Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

volver a enviar el valor de un variable

Estas en el tema de volver a enviar el valor de un variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos gracias por leer mi mensaje. Necesito una ayudita urgente tengo una pagina llamada ingreso.php en donde el cliente tiene que registrarse para continuar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 10:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago de Surco Lima - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
volver a enviar el valor de un variable


Hola amigos gracias por leer mi mensaje.
Necesito una ayudita urgente tengo una pagina llamada ingreso.php
en donde el cliente tiene que registrarse para continuar con la compra que es la siguiente:
<form name="registro" action="for_datos_envio .php" method="post">
Acceso al Sistema
Ingrese su Contraseña:
<input type="password" name=passw_clie size=15>
Ingrese su email:
<input type="text" name=email size=30>
<input type=submit name=ok value=Ingresar>
</form>
y en la pagina for_datos_envio.php se verifica,
si el cliente existe tiene que llenar un formulario de datos de envio del pedido que es este:
<form name="registro" action="for_deposito.php " method="post">
DATOS DE ENVIO
Nombre Destinatario
<input name="nombre_envio" type="text" id="nombre_envio" >
Direccion
<input name="entrega" type="text" id="entrega">
<input type="submit" name="ok" value="Continuar" >
</form>
y en el archivo for_deposito.php se tiene que llenar los datos de facturación y la forma de pago pero por omisión se tiene que jalar los datos del cliente y si el cliente quiere los cambia pero para realizar la búsqueda y jalar los datos de la base de datos necesito el valor de la variable $email de la pagina ingreso.php como hago para capturar el valor de esta o que después que a pasado a for_datos_envio.php enviarla de nuevo a for_deposito.php.
disculpen por lo largo del mensaje he tratado de poner lo principal.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hay varias maneras de hacerlo, pero puedes iniciar una sesion con la variable y la tendrás disponible en los 3 scrips
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 17:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago de Surco Lima - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0

gracias por leer mi mensaje
y como lo haria necesito una respuesta soy novato en esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 01:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si eres un poco más novato que yo, entonces te recomiendo que empieces por algo no muy complicado (aunque inseguro), que sería pasar la variable por url:

<form name="registro" action="for_deposito.php?email=<?php echo $_POST['email']; ?> " method="post">...


$_POST['email'] vendría a ser lo mismo que $email si es que es variable vino de un formulario... Puede que no te funcione si pones simplemente $email. (busca en las FAQ's del foro).

Lo que he hecho es escribir dinámicamente el valor de la variable email para pasarlo a la siguiente página por url.

Ahora en la página 3 esa variable está disponible como $email (no recomendado) o $_GET['email']... get porque no viene de formulario, sino por url...

********************************

Otra forma un poco más práctica y "¿segura?" es pasar la variable por un campo oculto del formulario.

Entonces tu segunda página deberá tener un campo adicional así:

<input type="hidden" name="email" value="<?php echo $_POST['email']; ?>">

Esto envía la variable por formulario (no por url como antes)... La ventaja es que no se verá en la barra de direcciones el email...

En tu tercera página tienes disponible la variable como $_POST['email'] para utilizarla como quieras... (ahora sí post porque vino de formulario).

Espero que se haya entendido... cualquier duda, preguntas acá mismo.

Lo de las sesione en realiad es la solución óptima, pero te recomiendo que avances con calma... vayas leyendo sobre sesiones (en este foro hay bastante información---utiliza el buscador........... también en el manual, que nunca te debe faltar http://www.php.net )...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.