Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al volver al formulario continuar con los datos.

Estas en el tema de Al volver al formulario continuar con los datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos! Estoy haciendo un pequeño sistemita en php y mysql. Tengo varios formularios que cargan informacion en una base de datos, y después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Al volver al formulario continuar con los datos.

Buenas a todos!

Estoy haciendo un pequeño sistemita en php y mysql. Tengo varios formularios que cargan informacion en una base de datos, y después despliego esta informacion utilizando una serie de filtros.

Todo anda mas que bien, el problema es que al momento de la carga de datos, antes de ingresarlos en la base de datos verifico utilizando php que todos los campos a ingresar correspondan con el formato que deseo.

En caso de que el formato no sea correcto la pagina encargada de hacer el upload (diferente a la que tiene el formulario) pone un mensaje de error y un link para volver al formulario....

El tema es que al volver al formulario, todo el formulario se encuentra vacio, y por lo tanto se debe proceder a cargar toda la información nuevamente.

Existe alguna manera de que la información cargada en los inputs se mantenga?

Estuve googleando un rato pero no encontre nada... alguien podria orientarme en la busqueda?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 20:15
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al volver al formulario continuar con los datos.

el atributo "value" de tus input deben ser
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_POST['campo']; ?>
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 20:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al volver al formulario continuar con los datos.

Pero los deberia devolver con get o no??

Porque si vuelvo al formulario usando un link no me queda otra que poner todos los datos en la direccion... si son muchos datos como hago??
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 20:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Al volver al formulario continuar con los datos.

puedes usar variables de session de manera que no se vea toda la informacion en la direccion y las muestras como valores de los campos de tu formulario ejemplo
pagina.php
Código PHP:
Ver original
  1. if(/*tu validacion*/){
  2. }
  3. else{
  4.     foreach $_POST as $key => $value{
  5.         $_SESSION[$key] = $value;
  6.     }
  7. }
formulario.php
Código PHP:
Ver original
  1. session_start();
  2. <form name="name" action="pagina.php" method="post">
  3.     <input name="nombre" value="
  4.          <?php
  5.           if(isset($_SESSION['nombre'])){
  6.               if(!empty($_SESSION['nombre'])){
  7.                   echo $_SESSION['nombre'];
  8.                   unset($_SESSION['nombre']);
  9.               }
  10.            }
  11.          ?>"
  12. </form>
asi si existe la variable de session nombre y tiene un valor te la muestra y luego la vacia de manera que no quede permanentemente el valor en la variable de session, asi me ha funcionado ve si te sirve o te dan otra solucion, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 19:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al volver al formulario continuar con los datos.

se me ocurrió una idea que creo que es buena...

Tengo una clase que contiene los datos del form, entonces en vez de pasar cada uno de los datos por separado los paso de una como un objeto...

Creo que es lo mas rapido y facil, asi va todo encapsulado y listo para usar del otro lado...


Aca dejo un link con un ejemplo de como manejarse con objetos y sessiones!

Capaz a alguien mas le venga bien.

http://phpsenior.blogspot.com/2010/0...or-sesion.html

Saludooooooos!

Etiquetas: volver, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.