Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

volver hacia atras en form

Estas en el tema de volver hacia atras en form en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo y perdonen por mi ignorancia. Mi duda es la siguiente: yo tengo un formulario y una vez que rellenamos los datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
volver hacia atras en form

hola de nuevo y perdonen por mi ignorancia.

Mi duda es la siguiente:
yo tengo un formulario y una vez que rellenamos los datos y le damos a enviar pasamos a otra pagina que muestra lo que el usuario a escrito en el form, si el usuario no esta conforme con lo que ha escrito da al boton back y mediante la funcion

session_cache_limiter('private');

le devuleve a la anterioro página con los datos que habia escrito. El problema es que una vez que el usuario va hacia atras no deberia de encontrarse con los datos que ha escrito sino con el formulario vacio.
Si quito la funcion session_cache_limiter('private'); pues sale que la pagina ha caducado y demas, entonces ¿Habría alguna forma de hacerle volver al formulario pero vaciandoselo?

Muchas gracias por la rtemenda paciencia que soleis tener con gente tan novatilla como yo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 09:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Esto es un problema de como funciona el navegador. Lo que pasa cuando yo le doy al boton de "Atras" de mi navegador, el navegador carga la pagina que tiene en cache local y lo rellena el con los valores.

Una solucion Javascript seria poner en el onload del body una funcion que vacie los campos del formulario.

Otra solucion (la que me gusta mas a mi) es poner un link desde la pagina al formulario para que los vistantes no usen el boton de atras del navegador. Este link tampoco debe ser el tipico history.back() de javascript, ya que este es lo mismo que el boton.

Bueno, es mi opion. Yo odio que los usuarios esten usando los botones de adelante y atras. Es mas, si los usan yo creo que el problema es el diseño de la pagina que no les satisface sus necesidades. Si en alguna pagina el usuario puede necesitar volver a la pagina anterior, es deber del diseñador proporcinarle un link, no esperar que el usuario decubra que debe usar el boton atras.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Joder gracias Josemi lo he probado y nunca habia caido en la cuenta de simplemente hacer un link si es que...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.