Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

volviendome loco :(

Estas en el tema de volviendome loco :( en el foro de PHP en Foros del Web. toy haciendo pruebas con un codigo y me da un error en el ultimo ELSE, lo he mirado y remirado y no se que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 10:49
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
volviendome loco :(

toy haciendo pruebas con un codigo y me da un error en el ultimo ELSE, lo he mirado y remirado y no se que esta mal :(

podeis echarme una mano?

gracias

Perfil.txt


__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 11:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Líneas 145 a 149:

If($loginCorrecto) : ?>
ACTUALIZAR
<? ELSE:?>
DEBES SER USUARIO
<? ENDIF?>

Falta un ; después de ENDIF
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 13:12
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias Cain por el dato pero me sigue sin funcionar por el mismo error :(

una pregunta tonta jejeje

utilizando el if con : sustituye a { y}, si tengo llamada a base de datos, los {} es independiente o tambien los tengo k kitar?

ya se k es tonta, :)

ejemplo
Código PHP:
If($loginCorrecto) :

$host = "localhost"; 
$usuario = "xxxxxx"; 
$password = "xxxxxxx"; 
$db = "xxxxxxxxxx"; 
$enlace = mysql_connect($host,$usuario,$password); 
mysql_select_db($db,$enlace); 
$consulta = "SELECT * FROM usuarios_ib_mensajes WHERE nick = '$nickUsuariol' ORDER BY fecha DESC"; 
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace); 
while($row = mysql_fetch_array($consulta))

$titulo=$row["titulo"]; 
$de=$row["autor"]; 
$mensaje=$row["mensaje"]; 
$id=$row["id"]; 
?>
De:<?echo $nick;?> 
Titulo: <?echo $titulo;?>
Mensaje:<?echo $mensaje;?> 
<?
}
?>
<? 
ELSE:?>
DEBES SER USUARIO
<? ENDIF;?>
o

bien

Código PHP:
If($loginCorrecto) :

$host = "localhost"; 
$usuario = "xxxxxx"; 
$password = "xxxxxxx"; 
$db = "xxxxxxxxxx"; 
$enlace = mysql_connect($host,$usuario,$password); 
mysql_select_db($db,$enlace); 
$consulta = "SELECT * FROM usuarios_ib_mensajes WHERE nick = '$nickUsuariol' ORDER BY fecha DESC"; 
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace); 
while($row = mysql_fetch_array($consulta))
$titulo=$row["titulo"]; 
$de=$row["autor"]; 
$mensaje=$row["mensaje"]; 
$id=$row["id"]; 
?>
De:<?echo $nick;?> 
Titulo: <?echo $titulo;?>
Mensaje:<?echo $mensaje;?> 
<? ELSE:?>
DEBES SER USUARIO
<? ENDIF;?>
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Esos {} son del while(). No mezcles una cosa con otra. Es mas, yo te recomendaria que usases el if con {} en lugar de con :.

El codigo que pones en tu link es bastante grande como para echarle un vistazo. Prueba a dejar solo el PHP. Elimina el HTML que esta en medio. Y revisa que cada else tiene su if y cada if tiene su endif.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:50
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Voy a ayudarte un poco con el codigo..

Código PHP:
<?

$host 
"localhost"
$usuario "xxxxxx"
$password "xxxxxxx"
$db "xxxxxxxxxx"

$enlace mysql_connect($host,$usuario,$password); 
mysql_select_db($db,$enlace); 

if(
$loginCorrecto){

$consulta "SELECT * FROM usuarios_ib_mensajes WHERE nick = '$nickUsuarioL' ORDER BY fecha DESC"

$consulta mysql_query($consulta,$enlace); 
while(
$row mysql_fetch_array($consulta))

$titulo=$row["titulo"]; 
$de=$row["autor"]; 
$mensaje=$row["mensaje"]; 
$id=$row["id"]; 
?>
De:<?echo $de;?> 
Titulo: <?echo $titulo;?>
Mensaje:<?echo $mensaje;?> 
<?
}
}
else { 
echo 
"Debes ser usuario";
}
?>
Asi debe funcionar a la perfeccion!



<editado>Se me olvido cerrar el codigo php..xD</editado>
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 06/05/2003 a las 16:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:17
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
tube enredando en el codigo y ya lo he conseguido gracias a todos, ahora me toy peleando con k no haya duplicados en los registros y con el tema de los mensajes privados

:)

thx
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.