Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Votar usando update

Estas en el tema de Votar usando update en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo nuevamente mi duda es la siguiente: quiero hacer una sistema de votos, algo simple lo cual estube llenedo esto http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...te.htmlhttp:// Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 01:05
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Votar usando update

Hola a todo nuevamente mi duda es la siguiente: quiero hacer una sistema de votos, algo simple lo cual estube llenedo esto http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...te.htmlhttp://

Lo que no entiendo es como funciona con php...

tengo en siguiente script, que por cierto es muy escueto.

Código PHP:
$consul        =  "UPDATE cortos SET view = view+1";

<
a href="">+1</a
pero estoy perdido y no se por donde seguir... nada mas una orientacion... no pido que hagan nada... Gracias
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 01:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Votar usando update

No, a ver, debes aclarar tus ideas y ser mas conciso, ¿deseas hacer un sistema de encuestas? o solo es para usarlo en 1 sola encuesta...

Si es un sistema de encuestas lo que deberías es crear 2 tablas en tu base de datos, 1 con el nombre de encuestas y otra llamada votos...

encuesta sería con la siguiente estructura

id: int, unique, autoincrement
encuesta: varchar 250 (o tambien text)

y la tabla votos:

id: int, unique autoincrement
idEncuesta: int
voto: int
ip: varchar (este ultimo opcional!)

Después en tu sistema creas una encuesta y cada vez que un usuario vote agregas un nuevo registro a la tabla votos con el id de la encuesta, después cuentas los votos y ves los votos que han hecho para crear tus estadísticas

ahora, ya teniendo tu encuesta deberás pensar si dejaras votar mas de 1 vez a un mismo usuario o no, aunque en este apartado es muy difícil porque no hay un sistema 100% fiable para evitar votos repetidos, pero lo mas sencillo es crear una cookie en la PC del cliente que esta votando y cuando quiera votar verificas primero si existe dicha cookie o no, si no existe aceptas el voto, si existe rechazas el voto
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 01:31
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Votar usando update

Si es verdad Nemutagk, no fui muy claro... mi idea es que el usuario vote una publicacion y por vez y la que mas votos tiene sera la priemera en aparecer...

indague mas y agregue una columna mas a la tabla notas... lo cual tenia una que es votos y la que le sigue es usuario... para saber quien la voto y me quedo asi...

Código PHP:
$usuario "seva";

if (
mysql_result($result,0) == 0){
$sql="INSERT INTO notas (view,usuario) VALUES ('$usuario')";
mysql_query($sql);

$consul        =  "UPDATE notas SET view = view+1 WHERE usuario = $usuario    ";
mysql_query($consul);
echo 
"bien";
}
else {
    echo 
"Ya voto";
    } 
Código HTML:
<a href="">+1</a> 
pero en un momento votoba a todas las notas juntas...je... despues me agrego el usuario que las voto pero no se que modifique que ahora no vota directamente
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 01:40
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Votar usando update

Tu "sistema" de votación jamas funcionará, no estas definiendo cada "opción" por separado, estas sumando a todos los registros en la tabla notas +1 al campo "view" por lo tanto, es como si el usuario votará por todas las opciones, lee lo publique y checalo!, hay te deje la solución, solo es cuestión que lo implementes...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 01:55
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Votar usando update

Si lo lei y gracias pero no queria crear otra tabla... igualmente lo voy a hacer... por que hice lo mismo para definir categorias y guardarlas... Gracias...
__________________
Zreep

Etiquetas: html, sql, update, votar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.