Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A vuelta con los Permisos

Estas en el tema de A vuelta con los Permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Tod@s: Ya, ya se que es un tema muy "quemado" pero cuando se tiene problemas.... Mi problema es que quiero cambiar los permisos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 06:42
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
A vuelta con los Permisos

Hola a Tod@s:
Ya, ya se que es un tema muy "quemado" pero cuando se tiene problemas....
Mi problema es que quiero cambiar los permisos de una carpeta, dicha carpeta esta en /var/www/html/seguros/autos.
yo opero así
Código PHP:
$carpeta="/var/www/html/seguros/autos";
$permisos="0777";
chmod($carpeta,$permisos); 
bien, el tema es que no consigo nada y en este punto tengo que decir que safemode esta desactivado.
Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/html/panel/perm.php on line 163
He probado así:

Código PHP:
umask(0);
$carpeta="/var/www/html/seguros/autos";
$permisos="0777";
chmod($carpeta,$permisos); 
Pero obtengo el mismo resultado
Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/html/panel/perm.php on line 163
No tengo ni idea de como utilizar umask() he buscado en el foro y solo han salido explicaciones vagas , en el manual es bastante escueto.
Por favor decirme que puedo hacer y si alguien conoce el funcionamiento de umask() le agradeceria que nos lo contase.
Gracias por vuestra paciencia
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Dices "carpeta", ¿has probado a indicar el / al final? Por si acaso, nunca se sabe con estas tonterias.

¿Tiene algun valor la directiva open_basedir? Puede que al indicar la ruta absoluta lo interprete como que quieres acceder fuera de tu espacio. Prueba con una direccion relativa (mucho mas flexible cuando cambias de host):
Código PHP:
$carpeta="../seguros/autos";
$permisos="0777";
chmod($carpeta,$permisos); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:44
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Josemi:
He probado con "/" al final y como la pagina donde esta chmod esta en el raiz tambien he probado así ./autos y ./autos/, no me lo explico, igual el servidor lo tiene "capado" o se fué de pelota lo que se es que me estoy volviendo loco
Un cordial saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.