Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

a vuelta con los problemas al enviar email

Estas en el tema de a vuelta con los problemas al enviar email en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno lo que trato es enviar email con php con la funcion mail. Tengo instalado el server mail PostCarServer en local. Al rodar el script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 00:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
a vuelta con los problemas al enviar email

Bueno lo que trato es enviar email con php con la funcion mail.
Tengo instalado el server mail PostCarServer en local.

Al rodar el script que envia el mail, este se carga en el server y este lo envia
pero no se recibe(ni como span). Si lo envio directamente desde PostCardServer lo mismo, el server lo envia pero no se recibe en la cuenta

He probado tambien con miniRelay y tampoco

Lo extraño es que, hasta hace unos dias ha estado funcionando perfectamente

Que ha podido ocurrir?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

He continuado investigando y os copio, por si os sirviera de ayuda, el codigo del logs:

PostCast Server 2.6.0
SMTP log started at 7/28/2007 11:58:16

Thread 1: 11:58:16 [<-->] : Connecting to gmail-smtp-in.l.google.com
Thread 1: 11:58:17 [<-->] : Connected.
Thread 1: 11:58:17 [--->] : 220 mx.google.com ESMTP b23si589947ugd
Thread 1: 11:58:17 [<---] : HELO 0.0.0.0
Thread 1: 11:58:17 [--->] : 250 mx.google.com at your service
Thread 1: 11:58:17 [<---] : RSET
Thread 1: 11:58:17 [--->] : 250 2.1.0 Flushed b23si589947ugd
Thread 1: 11:58:17 [<---] : MAIL FROM:<[email protected]>
Thread 1: 11:58:17 [--->] : 250 2.1.0 OK
Thread 1: 11:58:17 [<---] : RCPT TO:<[email protected]>
Thread 1: 11:58:21 [--->] : 250 2.1.5 OK
Thread 1: 11:58:21 [<---] : DATA
Thread 1: 11:58:21 [--->] : 354 Go ahead
Thread 1: 11:58:21 [<---] : .

Thread 1: 11:58:21 [--->] : 550-5.7.1 [83.33.63.139] The IP you're using to send email is not authorized
Thread 1: 11:58:21 [--->] : 550-5.7.1 to send email directly to our servers. Please use
Thread 1: 11:58:21 [--->] : 550 5.7.1 the SMTP relay at your service provider instead. b23si589947ugd
Thread 1: 11:58:21 [<---] : QUIT
Thread 1: 11:58:21 [--->] : 221 2.0.0 mx.google.com closing connection b23si589947ugd
Thread 1: 11:58:21 [<-->] : Disconnected.
Thread 1: 11:58:21 [<-->] : Error: 550 5.7.1 the SMTP relay at your service provider instead. b23si589947ugd

Total Messages: 1
Sent: 0
Bad: 1
Left: 0
Time: 6 s
Msg/h: 600

SMTP log closed at 7/28/2007 11:58:22



No me llevo muy bien con el ingles pero creo que viene a decir que el IP del usuario no esta autorizado

Si esto es asi, a que se puede deber?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

Por lo que veo estas tratando de usar el servidor de Google directo para enviar los mails, para poder hacer eso necesitas usar autentificacion, es decir loggearte en el server de google con tu usuario y contraseña y posteriormente enviar el email.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

Antes de enviar los mensajes estoy logeado en mi cuenta, que a la que envio el mensaje, osea tengo la cuenta abierta en pantalla, si es a lo que te refieres.

Lo he vuelto a hacer, con la cuenta abierta, y no me ha funcionado
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

Cita:
Iniciado por juanromerocruz Ver Mensaje
Lo extraño es que, hasta hace unos dias ha estado funcionando perfectamente

Que ha podido ocurrir?
JuanRomeroCruz:
Podrias explicar mas detalladamente como es eso de que estaba funcionando perfectamente!.

Leyendo tus logs:
Tratastes de utilizar el servidor de correo de google y este ha rechazado la conexion. Las razones es que tu IP NO esta autorizada a utilizar el servidor de ellos o lo que se llama "Relay". Te recomiendan que que utilices el servidor de tu ISP.

Aqui hay algo muy importante:
1.- Tener un servidor instalado en tu computadora NO implica que ya podes enviar correos; Ya que un servidor de correo debidamente instalado requiere de MX records, etc.
2.- La funcion mail de php no esta diseñada para enviar correos atravez de otros servidores que requieran autenticacion.
3.- Si un servidor externo te autoriza a enviar correo atravez de ellos, permitiendo el "relay" y autorizando tu IP para ello; entonces SI puedes utilizar la funcion mail de php sin necesidad de autorizacion ya que hay una IP fija y publica de pormedio; en otras palabras debes tener una IP que te identifique y esta debe ser Fija y publica para todo funcione bien; el requisito de fija es indispensable, el requisito de publica no es indispensable.
4.- Si utilizas un servidor tuyo, como el que ya tienes instalado, tendras acceso a los logs y esto es muy importante para efectos de control en el sentido amplio de la palabra.
Saludos
Y espero te ayude.
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 14:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

Cita:
Iniciado por juanromerocruz Ver Mensaje
Antes de enviar los mensajes estoy logeado en mi cuenta, que a la que envio el mensaje, osea tengo la cuenta abierta en pantalla, si es a lo que te refieres.

Lo he vuelto a hacer, con la cuenta abierta, y no me ha funcionado
A eso no me refiero, el servidor SMTP de Google REQUIERE autentificaion, si estas usando un realy del PostCast, debes de poder configurar que el SMTP requiere autentificacion y ahi es donde debes de poner los datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

Juanromerocruz:
1.- El servidor que tu dices que tienes instalado, PostCast, tecnicamente hablando NO esta actuando como servidor de correo; esta actuando como cliente de un servidor de correo; esto es una de las muchas caracteristicas que tienen los servidores de correo formales. Algo asi como utilizar EUDORA o Outlook para enviar correos. El servidor de correo verdadero y a como deben ser difinidos es el SMTP de GOOGLE. Logicamente hablar de los requisitos para establecer un servidor de correo formal, se sale de lo que aqui estamos discutiendo ya que en estos casos estariamos hablando de Servidores de DNS, MX records, etc, etc.
2.- El "Servidor" tuyo hace la misma funcion, valga la redundancia, de la funcion MAIL de php con la adicion de que permite conectar con nombre de usuario y contraseña y logicamente permite enviar correos.
3.- La funcion mail de php NO esta diseñada para enviar correos atravez de
servidores de correo remotos ya que NO da lugar a autenticacion; mas bien esa funcion ha sido diseñada para los que tienen sus propios servidores de correos instalados en sus computadoras la utilicen para el envio rapido, eficiente y eficaz de correos.
4.- El funcionamiento de los servidores de correo formales dan lugar a una multiplicidad de formas de configurar internamente el servidor; me basta con decirte que con solo la IP, un servidor remoto puede darte acceso a su servidor de correo; en cuyo caso y repitiendo lo anteriormente dicho, La funcion mail de php puede ser utilizado con eficiencia para el envio de correos.
5.- Finalmente, la funcion mail de php la puedes utilizar si el servidor de GOOGLE permite, dentro de sus configuraciones, el paso libre de tu IP; comunicate con ellos. En este caso ya no necesitas tu servidor de correo PostCast.
6.- Esto:
Thread 1: 11:58:21 [--->] : 550-5.7.1 to send email directly to our servers. Please use
Thread 1: 11:58:21 [--->] : 550 5.7.1 the SMTP relay at your service provider instead. b23si589947ugd
Thread 1: 11:58:21 [<---] : QUIT
ESTO NOS DICE QUE ELLOS SI PERMITEN RELAY CON SERVIDORES DE CORREO COMO EL DE TU ISP Y NO DIRECTAMENTE CON USUARIOS INDIVIDUALES.
RECORDEMOS QUE RELAY IMPLICA QUE TE CONECTAS CON UNA IP DETERMINADA Y EL SERVIDOR NO PIDE NADA MAS QUE ESO LA IP, PARA PODER O PERMITIR UTILIZAR SU SERVIDOR PARA EL ENVIO DE CORREOS, EN ESTOS CASOS LA FUNCION MAIL ES LO IDEAL PARA TRABAJAR CON ENVIO DE CORREOS.
Saludos
Y espero te eyude.
Franco
P.S. Supongo que el PostCast lo tienes configurado con el SMTP de Google. La configuracion de php.ini para la funcion mail debe ser configurado con el SMTP de Google. Si el php.ini lo configuras con el PostCast, el servidor SMTP de google NO recibira nombre de usuario ni contraseña y NO dejara pasar el correo. Si el php.ini lo configuras con el SMTP de Google y este servidor te permite RELAY, entonces No necesitas el PostCast y puedes trabajar directamente con el SMTP de Google.

Última edición por franco190453; 28/07/2007 a las 20:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 03:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

Cita:
Iniciado por franco190453 Ver Mensaje
P.S. Supongo que el PostCast lo tienes configurado con el SMTP de Google. La configuracion de php.ini para la funcion mail debe ser configurado con el SMTP de Google. Si el php.ini lo configuras con el PostCast, el servidor SMTP de google NO recibira nombre de usuario ni contraseña y NO dejara pasar el correo. Si el php.ini lo configuras con el SMTP de Google y este servidor te permite RELAY, entonces No necesitas el PostCast y puedes trabajar directamente con el SMTP de Google.
Ante todo gracias por contestar tan extensamente.
Bueno, la verdad es que la mayoria de los conceptos expuesto se me escapan debido sobre todo a mi ignorancia sobre el tema.
Lo que si te agradeceria es me indicases como configurar php.ini para indicarle que trabaje con el SMTP de google

Mi configuracion actual de php.ini en cuanto a smtp se refiere es la siguiente:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: a vuelta con los problemas al enviar email

JuanRomeroCruz:
Tienes Cuatro Opciones>
1.- En el php.ini puedes poner el SMTP de Google, pero para que la empresa Google te permita el famoso Relay, debes hablar con ellos; sinceramente considero esto como imposible.
Debo mencionarte que yo instale un servidor de correo completo que manejo desde mi casa desde hace mas de un año, con total exito y utilizo la funcion mail con fluidez y tranquilidad.
2.- Puedes iniciar las gestiones para instalar un servidor de correo, que para tus necesidades inmediatas NO te soluciona nada y es mas bien una medida a largo plazo que conlleva un inicio de estudio sobre los servidores de correo. Esta alternativa No te la recomiendo por cuanto implica dedicacion completa y ininterrumpida del mundo de los correos electronicos.
3.- Consigue el programa PHPMAILER CLASS de php que permite el manejo de correos con autenticacion y desecha el PostCast. Y trata de conectar con Google. Esta alternativa no es viable por cuanto YA el servidor de SMTP de Google te ha mandado hacia tu ISP.
4.- Consigue el programa o CLASS PHPMAILER (Es Gratis), que como hemos dicho permite autenticacion desde programas escritos en PHP. Olvidate de Google.
Contacta tu ISP y averiguate lo siguiente:
Antes de proceder recuerda que tu ISP debio de haberte asignado cuentas de correo para que tu recibas y envies correo. Cuando ellos te otorgaron el derecho de utilizar su servidor de correo para enviar y recibir correos electronicos debistes haber configurado algun Correo Cliente como el OUTLOOK o EUDORA, etc, ellos te debieron de haber suministrado un>
a.- Correo saliente : mail.tuispmail.com
b.- Correo entrante: pop3.tuisp.com
c.- Usuario: juanromerocruz
d.- Contraseña: JRC
Con esta informacion y el PHPMAILER ya podras enviar correo desde tus programas en php utilizando la CLASE PHPMAILER y El servidor de correo de tu ISP. Ya en este momento el PostCast No te servira de nada.

Finalmente, si, en el largo plazo, te decides por instalar un servidor de correo completo, debes tener mucho cuidado de seleccionar un servidor profesional ya que he visto como servidores sencillos son secuestrados por habiles SPAMMERS y los utilizan casi a diario para el envio de sus correos y el dueño del servidor de correo ni siquiera se da cuenta. Siempre debes tener instalado un muy buen Firewall ya que Los Spammers han llegado a niveles de sofisticacion que asusta.

Saludos
Y espero te ayude.
Frabnco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.