Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vuelta a la primera fila de un resultado

Estas en el tema de Vuelta a la primera fila de un resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Lo que planteo es: ejecuto una consulta normal y corriente con mysql_query, luego recorro las filas mediante mysql_fetch_array. El caso es que después de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:13
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Vuelta a la primera fila de un resultado

Hola.

Lo que planteo es: ejecuto una consulta normal y corriente con mysql_query, luego recorro las filas mediante mysql_fetch_array. El caso es que después de este recorrido, necesito volver a leer la primera fila, ¿cómo puedo hacer esto sin ejecutar otra consulta igual?

Gracias.

Mario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:32
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Yo probaría a guardar el primer resultado que encuentre en un array diferente, y después entrar en el bucle.
Al salir, lees el array que has guardado, que sólo es una línea.

¿Es eso lo que buscas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
utiliza lo siguente:
Código PHP:
$row1 mysql_result($result0); // donde "$result" es el resultado de mysql_query. 
Suerte.
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:10
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Ay, es que me he explicado mal. Necesito volver a la primera fila, pero no sólo para leer esa fila, sino para empezar el recorrido de nuevo. Es decir, la pregunta es cómo puedo hacer un segundo recorrido desde el principio sin tener que volver a ejecutar la consulta.

En ASP hay un método que hace eso, creo que es moveFirst o algo así. Lo que yo busco es lo equivalente en PHP.

Gracias.

Última edición por mariogl84; 05/11/2004 a las 07:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas PHP te vendría bien hechar un vistazo a las funciones de mysql que puedes usar:

www.php.net/mysql

entre ellas encontraras mysql_data_seek()

Con esa función, moveras el "puntero" de la consulta .. y desde ahí si quieres aplicas tu mysql_fetch_xxx() para leer denuevo tu "record-set" que te entregó tu ejecución de tu consulta (mysql_query()) ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 05/11/2004 a las 07:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 11:03
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Sí, eso es lo que necesitaba. Gracias a los tres.

Mario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.