Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me vuelvo loco

Estas en el tema de me vuelvo loco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, de hace tiempo vengo observando que cuando le da la gana al php, me funciona y cuando no me dan por saco. Mas concretamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 03:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
me vuelvo loco

Hola, de hace tiempo vengo observando que cuando le da la gana al php, me funciona y cuando no me dan por saco.
Mas concretamente es al insertar datos en bases de datos mysql, si quiere inserta y si no pues me toca joderme. Me da muchísima rabia porque tengo cosillas hechas que funcionan y por ejemplo creo un formulario para insertar datos en una tabla, y aunque aparentemente es idéntico a uno que tenía y que funcionaba a la perfección, pues nada me toca los huevos. Me tiene quemaito...
No hago mas que echarle horas y horas mirando cosas por aquí por alla y nada, lo veo perfecto.
Desconozco si hay alguna regla mysql que este incumpliendo a la hora de dar nombres a campos, etc.
el caso es que no rula. Este es el archivo que procesa la informacion del formulario:

Código:
<?

if ($subirimagen){
include 'config.php';
$descripcion = nl2br($descripcion);
$nombreimagen = ereg_replace("(.*)\.jpg", "\\1", $imagen_name);
$query = "insert into galeria (id,nombreimagen,descripcioni) values ('','$nombreimagen','$descripcioni')";
mysql_query($query);
mysql_close($conecta);
//--------------------------------------------------------

echo"<b><h1>Título:$nombreimagen</h1></b>";
if (copy ($imagen, $imagen_name)) {
	  echo "<h2>Se ha transferido el archivo $imagen_name</h2>";
	  echo "<br>Su tamaño es: $imagen_size bytes<br>";
	  echo "<br>El fichero es tipo: $imagen_type <br>";}
if (copy ($imagenp, $imagenp_name)) {
	  echo "<h2>Se ha transferido el archivo $imagenp_name</h2>";
	  echo "<br>Su tamaño es: $imagenp_size bytes<br>";
	  echo "<br>El fichero es tipo: $imagenp_type <br>";}



echo"<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='2;  URL=../index.php?seccion=paneladmin'>";
}

 ?>

Esta es la bd:
Código:
CREATE TABLE `galeria` (
  `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `nombreimagen` text NOT NULL,
  `comentarioi` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;


Pido ayuda desesperadamente , seguramente se deba a algo que paso por alto al crear la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 04:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
hola dps231
ese error que comentas me pasa muy a menudo a mi en mi servidor localhost en windows. Yo tampoco he logrado saber con certeza a que es debido, lo unico que puedes hacer y que te aconsejo, ya que me va bien desde que lo hago, es entrar en phpmyadmin, meter desde ahi un ejemplo en la tabla. Cuando aparece que ha insertado bien el registro se ve cima la sentencia sql utilizada, pues bien, solo debes copiar esa sentencia y adaptarla a tu script php.

espero que te sirva

un saludo
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 04:07
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
debajo de mysql_query pon esto

Código PHP:
echo mysql_error(); 
y mira a ver que error te da.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 04:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
he hecho lo que me aconsejais, pero nada, sigue sin insertar nada.
Por lo menos ahora conozco el error mysql:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''galeria' ('id','nombreimagen','comentarioi') VALUES ('','moh',


Que significa eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 04:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Al final he dado con el fallito jodedor, al final la sentencia me queda así:

$query = "INSERT INTO galeria(id,nombreimagen,comentarioi) VALUES ('','$nombreimagen','$comentarioi')";
mysql_query($query);
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 04:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
register_globals = Off

dps231

cuando pasas variables desde un formulario a tu codigo php
pon atencion a como esta seteada la variable register_globals
en tu file php.ini

si esta apagada para poder leer las varibles del formulario tienes que usa _GET['variable']

para mas informacion busca en google register_globals
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.