Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

Estas en el tema de Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo una pregunta. Estuve leyendo y apartir de la version 5.3 de PHP se deja de dar soporte para MS SQL, debido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

Hola gente tengo una pregunta.
Estuve leyendo y apartir de la version 5.3 de PHP se deja de dar soporte para MS SQL, debido a esto, no puedo tener el SQL un VPS y la web en un hosting aparte. Me veo oblgiado a usar la version 5.2 de PHP que en esa aun si tiene soporte para MS SQL, la pregunta es: Es "peligroso" usar esa version de PHP al no ser la mas reciente ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 06:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

Uff la seguridad no sólo depende de la versión de PHP. Es evidente que cada versión tiene mejoras, pero puede que una versión posterior tenga algún agujero más peligroso que en una versión inferior.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

Claro, obivamente que no depende solo de la version de PHP. Pero a lo que voy yo es si alguno sabe si la diferencia entre HPHP 5.2 y 5.3 es grande en cuanto a seguridad. Porque si no implica algun problema usar php 5.2 entonces lo uso :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

Pero es que entonces tienes que comparar con la última versión, o porque no, con la 5.4. Te lo comento porque no sé porque lo comparas con la 5.3, dado que no es la última.

Puestos a comparar seguro que es mejor la 5.3.

Aquí tienes info de esa versión en concreto, aunque como te comento, hay más versiones:

http://php.net/releases/5_3_0.php
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

Debes mirar si se da soporte de vulnerabilidades para versiones antiguas de PHP como la 5.2 o 5.3. En caso de que sólo se dé soporte para la última versión, entonces te obligarán a utilizar esa versión si no quieres tener problemas de seguridad. Es tan sencillo como eso. Lo normal es que diesen soporte para algunas de las versiones antiguas, las que sean justo antes de un gran cambio en el sistema.

En Wikipedia tienes indicado que la 5.2 ya no tiene mantenimiento de ningún tipo ni de problemas de seguridad (la 5.3 todavía tiene soporte para problemas de seguridad) aunque sean descubiertos no se solucionan. Así que no parece muy apropiado utilizarlo en un sistema en producción, pero... Quizás yo pondría en Google "problemas de seguridad en PHP 5.2" y a ver que te sale.

Última edición por piwy; 04/02/2014 a las 16:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 17:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

Supongo que lo que ya no tiene soporte es la librería mssql, pero aún puedes conectarte por medio de PDO. http://www.php.net/manual/es/ref.pdo-sqlsrv.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 20:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Es "vulnerable" usar PHP 5.2.x?

De hecho lo que ya no funciona es la extensión MS SQL, lo que tienes que hacer es usar la extensión SQL SRV que justamente tiene muchas mejoras.

Nunca es bueno usar versiones más atrás, ya que quedas justamente vulnerable a ataques, es mejor siempre tratar de intentar ir en las últimas versiones estables.

Saludos.

Etiquetas: sql, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.