Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿WAMP o componentes por separado?

Estas en el tema de ¿WAMP o componentes por separado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: A ver si alguien me puede echar una mano con alguna recomendación. Les pongo en antecedentes: ni idea del web, no soy webmaster (quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 00:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
¿WAMP o componentes por separado?

Hola:

A ver si alguien me puede echar una mano con alguna recomendación.

Les pongo en antecedentes: ni idea del web, no soy webmaster (quiero empezar). Mi máquina: XP SP2.

Deséo instalar XooPs para montar lo más rápidamente posible un site, y me he encontrado con que tengo primero que instalar un webserver, PHP y gestor de db, para ir viendo mi site localmente, antes de subirlo a host, ya sea de pago o no.

¿Qué me recomiendas para mi nivel de experiencia (ninguna)? ¿Un WAMP o instalar por separado los componentes?

Si me recomiendas un WAMP ¿en qué características me tengo que fijar para elegir el adecuado? (a parte de que desearía uno sencillo de instalar y configurar, porque soy newbee en ésto).

Quizás, una de las características a tener en cuenta (según lo que he encontrado por estos lados):

- Versiones y actualizaciones de los componentes (a componentes más actualizados, mejor).

- ¿Me podrían sugerir alguna más?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 01:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

si es primera ves que instalas un server instalalo a manita todo, no instales wamp si te falla algo despues y no sabes que es el httpd.conf el php.ini y demas tendras problemas con por que no sube imagenes mas garndes por que la ruta de mi carpeta no e habre etc....
solo por un tema de aprendisaje... yo por ejemplo instalo wamp solo por que es mas rapido que configurar todo pero ya se para que sirve cada archivo y donde estan ;)

lo otro si elijes server te recomiendo apache 2 con mysql 5 y php 5
es lo que viene hay que ponerse a ton no :)

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 03:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Gracias kaninox.

Una cosilla, ¿WAMP es una pre-fabricada concreta o el término se refiere a todas las pre-fabricadas como AppServ, PHPTriad o Xampp?

Se admiten más ideas y sugerencias.

Gracias de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 04:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Hola:

La verdad es que hay muchas alternativas. Yo uso una memoria usb con xampp y me va muy bien, aunque ocupa bastante, pero si no tienes muchas cosas tal vez te valgan 2 gigas, aunque con 4 estarías sobrado... y también está versión lite xampplite que ocupa menos. Otra alternativa portable es WOS (weo on stick) que va bien, pero no me gusta porque se entra en localhost con un puerto distinto y fastidia un poco las url's localhost.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Hola:

No entiendo muy bien tu reply caricatos ¿a qué viene eso del stick usb?

Por otra parte, no tenía ni idea que Sun había adquirido MySQL hace algunos meses, me he quedado de piedra.

Me bajaré la versión Community Server de momento.

Si lo deséan pueden postear más opiniones.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Cita:
Iniciado por SaguZulO Ver Mensaje
Una cosilla, ¿WAMP es una pre-fabricada concreta o el término se refiere a todas las pre-fabricadas como AppServ, PHPTriad o Xampp?
En vez de pre-fabricada debí haber utilizado el término PAQUETE. Aiii!! Que newbee soy!!

Me conesto yo mismo, WAMP es un paquete, como los demás que menciono.

Unsaludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 01:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Hola:

Verás, usar software portable es una especie de nueva tendencia muy, muy práctica, ya que muchos programas se instalan simplemente descomprimiendo un archivo, o con un ejecutable que tan solo hace eso... descomprimir, entonces lo puedes hacer correr tanto en tu máquina como en cualquier otra que tenga el mismo SO... y se desinstalan directamente borrándolo. Yo tengo mi navegador "firefox portable", mi gestor de correos, y toda mis webs en una de esas memorias de bolsillo.
La verdad es mejor usar el disco duro pero desde la memoria se vuelcan los datos y yastá, pero una memoria rápida (sandisk es muy buena) es muy útil para tener tus cosas cuando te vas unos días o tienes que consultar tus datos fuera de tu casa, incluso cada vez es más normal que en una casa haya más de un ordenador... con este cacharro solo necesitas que haya uno disponible... en resúmen, si tienes tus datos en tu bolsillo (cuidando que no se te pierdan) creo que se gana en comodidad.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Ajá, comprendido caricatos. Gracias por tu aclaración.

Ya había oído hablar del firefox portable, a ver si algún día pruebo estas cosillas que comentas, parecen muy interesantes.

Por cierto, al final me decidí por el appserv, me pareció algo complicado instalar los componentes por separado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Oye, a ver si me aclaro y te he entendido bien: usas el wampp en stick para irte a otro sitio que no sea tu hogar y trabajar en tu web ¿no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 04:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Cita:
Iniciado por SaguZulO Ver Mensaje
Oye, a ver si me aclaro y te he entendido bien: usas el wampp en stick para irte a otro sitio que no sea tu hogar y trabajar en tu web ¿no?
¡Exacto!

Sólo necesitas un ordenador con conexión a internet y ¡voilá!, incluso hay versiones portables del editor nvu, de openOffice, de filezilla, y otros de otra índole como pidgin, skype, GIMP, inkscape... claro que dependerá de la capacidad de la memoria para poner tantas cosas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 05:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿WAMP o componentes por separado?

Wapo wapo tio jejeje

Eso viene de perlas, por ejemplo, cuando vas a un cyber o estas en un PC sin permisos de instalación y así poder trabajar con tus aplicaciones de confianza...

Está muy bien, ya voy a mirar el tema. De momento estoy bien ocupado con el appserv.

Gracias por todo caricatos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.