Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

WAMP y GD

Estas en el tema de WAMP y GD en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de activar la librería GD2 para poderla utilizar con PHP y no he podido. Estoy usando WAMP5 con PHP5. Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 13:40
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
WAMP y GD

Estoy tratando de activar la librería GD2 para poderla utilizar con PHP y no he podido. Estoy usando WAMP5 con PHP5.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y como pretentendías hacerlo o lo estás intentado?

Fijate bien en la documentación de PHP 5 .. hay muchhhhhhasss cosas que han cambiado con respecto a PHP 4. Algunas funcionalidades ya no vienen "por defecto" pre-compiladas con PHP (para windows) como por ejemplo el soporte para Mysql ... ahora se debe activar* como si de cualquier otra extensión se tratase.

No sé si GD(2) requerirá de algo más ..

* Con algo más que lo típico: quitar el ; de extension ....

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 07:39
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues nada

Cluster:
Estuve leyendo en el fichero php.ini de configuración del PHP y me he topado con esta línea:
Cita:
Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
lo que me da a entender que para MySQL y ODBC no hace falta niguna DLL. Disculpa si te he corregido. Ahora en cuanto a lo que me dices de quitar el ; de delante de la extensión de gd2 ya lo he hecho pero no me lo pone en el script a la hora de ver la información de mi php con la función phpinfo(), o sea, no me dice que se halla activado esa extensión ni nada por lo que no se si funciona correctamente.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
Eso es para PHP 4 .. e inferiores.

Para PHP 5 dice:
Cita:
Windows users may enable the extension php_mysql.dll inside php.ini. Also, copy libmySQL.dll into the appropriate %SYSTEMROOT% directory, just like you do with every other bundled DLL from the dll directory.
Extraido de:
http://www.php.net/manual/en/faq.dat...ses.mysql.php5

Fijate en los comentarios de este mensaje al respecto:
http://www.forosdelweb.com/f18/instalacion-php-5-0-sobre-win32-manual-apache-2-50-a-217240/

Revisa bien que php.ini estás modificando .. el que "manda" es el que diga (con nombre y ruta) en tu phpinfo() (en el primer bloque de información). También recuerda que cada cambio de tu php.ini debe ir acompañado de reiniciar tu servidor HTTP para que tenga efecto el cambio.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 08:59
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Jeje

Gracias Cluster:
Todavía no se como se me ocurre desafiar al gran Cluster ( ) y menos en PHP. Ya he leído lo que me dejastes pero bueno de lo que era el POST que era sobre el GD sigue sin funcionarme

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero... estás seguro que modificas el PHP.ini adecuado? .. por qué:

* Te daría algún error sobre no encontrar ph_gd2.dll o alguna librería extra para este.
ó

* Te aparecería en phpinfo() como extensión instalada.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.