Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Wamp no detecta codigo php en html

Estas en el tema de Wamp no detecta codigo php en html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Acabo de instalar Wamp 2.1 en windows 7 64bits para probar algunos scripts php y lo primero que hice fué intentar con algo basico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Brighton
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Wamp no detecta codigo php en html

Hola

Acabo de instalar Wamp 2.1 en windows 7 64bits para probar algunos scripts php y lo primero que hice fué intentar con algo basico para ver si todo funiona bien.... probé esto (se llama test.html)

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2.  
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  4. <title>test page</title>
  5. </head>
  6.  
  7.  
  8. <?php
  9. echo "Hola";
  10. ?>
  11.  
  12. </body>
  13. </html>

y no imprime nada!!

Si intento lo mismo pero usando test.php (haciendo un print para el codigo html) funciona bien.

Tengo que cambiar algo el la configuración de apache? o en la de php?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Wamp no detecta codigo php en html

La configuración es de Apache, no de PHP.

Sin embargo, ¿que problema hay si usas .php como debe ser?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:57
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Wamp no detecta codigo php en html

Cita:
Iniciado por mozer__ Ver Mensaje
Hola

Acabo de instalar Wamp 2.1 en windows 7 64bits para probar algunos scripts php y lo primero que hice fué intentar con algo basico para ver si todo funiona bien.... probé esto (se llama test.html)

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2.  
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  4. <title>test page</title>
  5. </head>
  6.  
  7.  
  8. <?php
  9. echo "Hola";
  10. ?>
  11.  
  12. </body>
  13. </html>

y no imprime nada!!

Si intento lo mismo pero usando test.php (haciendo un print para el codigo html) funciona bien.

Tengo que cambiar algo el la configuración de apache? o en la de php?

gracias!

Hola, es claro que si utilizas código <?php ?> dentro de un archivo que guardes como .html este no lo leerá pero si lo haces a la inversa (guardar html dentro de un .php) si, esa es la manera de trabajar php , aspx, etc.....
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Brighton
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Wamp no detecta codigo php en html

Hola a todos,

Como dijo pateketrueke hay que cambiar al configuración de Apache.... lo dejo aqui por si alguien revisa este mesaje otra vez

Hay que editar httpd.conf y en el virtualhost que apunta a la web poner la siguiente linea

AddType application/x-httpd-php .html

Y nos deja usar tags de php en html

Un Saludo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 16:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Wamp no detecta codigo php en html

mozer__, aún mejor.

Para que el tema sirva realmente de iluminación, ¿que te orilló a emplear .html y no .php como es normal?

Supongo que debes tener una verdadera razón de peso, ¿cual?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 20:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Respuesta: Wamp no detecta codigo php en html

Hola mozer: quería preguntarte donde se debe colocar ese código, estoy en el mismo dilema y no sé cuál es el virtualhost que apunta a la web para poder poner la siguiente linea:

AddType application/x-httpd-php .html

Por fa ayúdame, u otra persona que sepa por favor.
__________________
Jlx4

Última edición por jlx4; 25/08/2012 a las 18:28

Etiquetas: html, wamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.