Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning

Estas en el tema de Warning en el foro de PHP en Foros del Web. Que significa cuando me sale un notice asi: Código PHP: Notice :  Undefined index :  error in  / Library / WebServer / Documents / borrador / Gestion de contratos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:06
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Warning

Que significa cuando me sale un notice asi:

Código PHP:
NoticeUndefined indexerror in /Library/WebServer/Documents/borrador/Gestion de contratos/index.php on line 3 
estoy trabajando con sessiones y no me pasa los parametros, ademas me sale ese error...

podrian ayudarme.. gracias
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:09
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
aca les dejo el codigo haber si entienden algo:

index.php
Código PHP:
<?
session_start
();
$error=$_GET["error"];
$login=$_GET["login"];
$password=$_GET["password"];

?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;color: #003399; font-size: 12px;}
.style2 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;color: #003399;font-size: 24px;font-weight: bold;}
.style3 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;color: #000000; font-size: 12px;}

-->
</style>

</head>

<body alink="#003399" vlink="#003399">
<table width="800" height="600" border="0" cellspacing="0">
 
  <tr>
    <td>   <?
       
if ($error=="cero"){?>
        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
            alert ("Login y Password Invalidos")
        </script> <meta http-equiv="refresh"> 
<?php }
      
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><form action="validar_inicio.php" method="post" name="Form" >
      <table width="100%" height="100%" border="0">
        <tr>
          <td width="100%" >
            <div align="center">
              <p>Login :<br>
                  <input type="login" name="login">
                  <br>
          Password :<br>
          <strong><strong>
          <input type="password" name="password">
          </strong></strong> <br>
          <br>
          <input type="Submit" name="enviar" value="Entrar" >
              </p>
          </div></td>
        </tr>
      </table>
    </form></td>
  </tr> 

 
</table>
</body>
</html>
validar_acceso.php

Código PHP:
<?
//Declaracion y optencion de vaiables
$login=$_POST['login'];
$password=$_POST['password'];

include(
"Conectarse.php");
$conn=Conectarse();

$query="SELECT * FROM usuario where login= '$login' and password= '$password'";
$result=pg_Exec($conn,$query);


while(
$row=pg_fetch_array($result))
$tipo $row['tipo'];

if (
$tipo!="") {
        
session_start();
        
session_register("user");
        
$user=$tipo;
        
session_register("name");
        
$name=$login;

    
header("location:home.php");         
}
else{

header("location:control_acceso.php?error=cero");

}
 
?>
home.php

Código PHP:
<?
session_start
();
if (
session_is_registered(user)){  
 if (
$user==""){header("location:index.php");}
  else{
?>

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="200" border="0">
  <tr>
    <td>  <?
       
if ($error=="cero"){?>
        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
alert ("Login y Password Invalidos")
//-->
</script> <meta http-equiv="refresh"> 
        <?php }
      
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>hola</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
<?        
  
}
}
else{
header("location:control_acceso.php?error=cero");
}
?>
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.

Última edición por Mirovita; 17/05/2006 a las 09:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Ese error te esta diciendo que el arreglo $_GET no tiene ningún elemento con la clave "error", es decir, $_GET['error'] no está definido. Esto debe sucerder porque no estas pasando la variable error en el url.
Antes de utilizar su valor, debería verificar que exista:

Código PHP:
<?
if (isset($_GET['error'])) {
$error $_GET['error'];
}
?>
Otra cosa: no te recomiendo que pases los datos del formulario mediante GET. Deberías utilizar POST (más en tu caso, ya que segun veo es un formulario de login, por lo que la contraseña sera visible en el url)
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:30
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
ok lo que veo y no se porq es:

1.-yo mando el login y el password a la pagina validar usuario con el metodo post
2.- los recibo en validar usuario y los guarda en sus repectivas variables.
3.- busco en la base de datos el tipo de usuario q es esa persona q ingreso..
4.-si los usuarios estan en la base de datos registro dos variables user y name..si no digo q los usuarios son invalidos.
5.-si el usuario existe paso a home dodn verifico q user no este vacio pero alli es dond esta el problema, me dice q user esta vacio y no se porq..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
No utilices session_register para guardar tus variables de sesion. En su lugar deberias asignar los valores directamente al arreglo superglobal $_SESSION. Y en lugar de session_is_registered deberias utilizar isset():

Código PHP:
<?
session_start
(); 
$user=$tipo
$name=$login;
$_SESSION['user'] = $user;
$_SESSION['name'] = $name;
?>
Y en home.php

Código PHP:
<?
session_start
(); 
if (isset(
$_SESSION['user'])){   
 if (
$_SESSION['user']=="") {
   
header("location:index.php");
  } 
...
?>
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:29
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
umm gracias por la ayuda ya lo solucione... muy amable la atencion prestada..

besos y abrazos...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.