Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning en consulta.

Estas en el tema de Warning en consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, que tal soy nuevo y estoy aprendiendo a la patadas php jajaj.. si alguien me ofrece un manual bienvenido sea jja.. bueno vamos al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 22:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Warning en consulta.

Buenas, que tal soy nuevo y estoy aprendiendo a la patadas php jajaj.. si alguien me ofrece un manual bienvenido sea jja.. bueno vamos al error en si
estoy programando esto....

Código:
<? 

$title='Mensaje al Webmaster';
if ($_get["mensaje"]!="")
$conn =mysql_connect ("127.0.0.1","root","");
mysql_select_db("baseprueba");
$qry ="insert into mensajes (nickname, email, mensajes, fecha) values ('".$_get["nickname"]."', '".$_get["email"]."', '".$_get["mensaje"]."', sysdate())";
$res= mysql_query($qry);
print '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<br><br>
<form action="mensajes.php" metho="get">
<table>
<tr><td>Nickname (Apodo): </td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr>
<tr><td>E-mail: </td><td><input type="text" name="email"></td></tr>
<tr><td>Mensaje: </td><td><input type="text" name="mensaje"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Grabar"/></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>';
?>
y cuando lo ejecuto me tira el siguiente warning.


Código:
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\AppServ\www\www\mensajes.php on line 6

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\AppServ\www\www\mensajes.php on line 6

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\AppServ\www\www\mensajes.php on line 8

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\AppServ\www\www\mensajes.php on line 8
desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 22:26
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Warning en consulta.

Revisa esto...
Código PHP:
if ($_get["mensaje"]!="")
  
$conn =mysql_connect ("127.0.0.1","root","");
  
mysql_select_db("baseprueba");
  
$qry ="insert into mensajes (nickname, email, mensajes, fecha) values      ('".$_get["nickname"]."', '".$_get["email"]."', '".$_get["mensaje"]."', sysdate())";
  
$resmysql_query($qry); 
Al if... le falta algo
y sobre el error, verifica que el dato del usuario de mysql sea correcto...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Warning en consulta.

gracias.. pero encontre el error
Código:
<? 
$title='Mensaje al Webmaster';
if ($_GET["mensaje"] != "")
{
$conn =mysql_connect ("127.0.0.1","root","");
mysql_select_db("baseprueba");
$qry ="INSERT INTO mensajes (nickname, email, mensajes, fecha) VALUES ('" .$_GET["nickname"]. "', '" .$_GET["email"]. "', '" .$_GET["mensaje"]. "', sysdate())";

$res = mysql_query($qry);
print '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
</head>
<body>
Mensaje Guardado!
</body>
</html>';
}
else 
{
print '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<br><br>
<form action="mensajes.php" metho="get">
<table>
<tr><td>Nickname (Apodo): </td><td><input type="text" name="nickname"></td></tr>
<tr><td>E-mail: </td><td><input type="text" name="email"></td></tr>
<tr><td>Mensaje: </td><td><input type="text" name="mensaje"></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Grabar"/></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>';
}
?>
el primer error que tube fue, al if le faltaban los parentecis y el else, y el segundo es como uso el block de notas, no me cambia la sentecias sql, tipo el _get a _GET... y por eso no me funcaba desde ya gracias por responder. y de paso para aprobehcar el post si alguien me puede recomentar un buen editor para trabajar con php... lo fundamental es me puedas nombras las cosas a favor tipo, te resalta las cosas en colores, etc.- gracias.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.