Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: Division by zero

Estas en el tema de Warning: Division by zero en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos foristas... Tengo un inconveniente con un codigo java, como dije en el titulo de este nuevo tema. el codigo que les presentare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Warning: Division by zero

Buenos dias amigos foristas... Tengo un inconveniente con un codigo java, como dije en el titulo de este nuevo tema. el codigo que les presentare es para obtener el porcentaje de un numero o cantidad pero cuando el numero o cantidad imprimida es cero (0) en este caso me muestra fuera del reporte este msj. Warning: Division by zero, lo que me gustaria saber es como hacer que no me imprima ese msj. de abvertencia.

O si poseen un codigo similar al que yo estoy mostrando y que no me muestre ningun msj. cuando la division sea entre cero (0) se los agradeceria. Espero su ayuda.

Código PHP:
$result2=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM (mitabla)",$conn);
$arr2=mysql_fetch_array($result2);
$num=$por=$arr[1]*100/$arr[1];
$num=number_format($num0'.'''); 
pero si el arr[3] esta vacio, osea su valor es cero(0), lo multiplico por 100 y lo divido entre el total de los cinco (5) arrays que suponiendo tambien es cero entonces me va a dar 0.00. en ese punto es que me da la advertencia. No se si me explique bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Warning: Division by zero

la división por cero es cuestión de matemáticas, y la única forma de evitarla es validar si el divisor es diferente de 0, nada más simple que eso.

PD: tu código es PHP, ni java ni javascript, y sí, javascript y java no son la misma cosa.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:20
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Warning: Division by zero

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo @$a=2/0;
  3. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: Division by zero

Y como yo hago para que el divisor sea diferente de cero?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: Division by zero

hackjose me serviria aun mas si me podrias explicar ese codigo que colocastes. muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 13:10
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Warning: Division by zero

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo @$a=2/0;
  3. ?>

echo -> es una construccion del lenguaje y pues sirve para imprimir

@$a=2/0;


bien @ sirve para que no te de el mensaje de error de divicion por 0 (cero)

$a=2/0;

$a es una variable
= operador de asignacion
2/0 este es el valor que le estamos asignando a la variable $a;
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query(tu consulta de aqi vas a obtener tu divisor);
  2. $divisor = mysql_fetch_array($consulta);
  3. echo @5/$divisor[];


espero te sirva

Etiquetas: division, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.