Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning funcion mail

Estas en el tema de Warning funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla con la función mail. Os comento: Éste es el código que envía el correo: $destino = "[email protected]"; $asunto = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 06:08
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Warning funcion mail

Hola a todos, tengo un problemilla con la función mail. Os comento:

Éste es el código que envía el correo:

$destino = "[email protected]";
$asunto = "Recuperar clave\n";
$mensaje = "Su clave es: nuevaclave";

if(mail($destino, $asunto, $mensaje))
echo "El correo ha sido enviado";
else
echo "Error a enviar correo";

Y éste es el mensaje que me muestra:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in D:\xampp\htdocs\Her@cles_Alex\nuevaclave.php

He estado leyendo y he revisado mi php.ini. Éstas son las líneas correspondientes al envío de correo:


[mail function]
For Win32 only.
http://php.net/smtp
SMTP = localhost
http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

; For Win32 only.
http://php.net/sendmail-from
sendmail_from = postmaster@localhost

Espero que alguien me pueda echar una mano porque ando un poco perdido.

Gracias de antemano y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 07:42
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Warning funcion mail

Saludos

En el archivo php.ini colocale un direccion de correo valida en el sendmail_from y quitale el ; por si lo llega a tener
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 07:44
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: Warning funcion mail

Te faltan todos los headers, lee aqui:

[URL]http://www.php.net/manual/en/function.mail.php[/URL]

:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 01:25
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Warning funcion mail

Disculpa por mi ignorancia pero creo haber leido que los headers son opcionales, siempre y cuando tengas bien configurado el fichero php.ini


¿Estoy equivocado?

Saludos y gracias por tu interés.

Etiquetas: funcion, mail, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.