Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mail() [function.mail]

Estas en el tema de Warning: mail() [function.mail] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy intenta enviar un correo electronico mediante php, empleado el siguiente código. Código PHP: <?php $to       =  '[email protected]' ; $subject  =  'Prueba' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Warning: mail() [function.mail]

Hola que tal, estoy intenta enviar un correo electronico mediante php, empleado el siguiente código.

Código PHP:
<?php
$to      
'[email protected]';
$subject 'Prueba';
$message 'Esta es una prueba de envio de correo';
$headers 'From: [email protected]"\r\n" .
    
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($to$subject$message$headers);
?>
Sin embargo no se enviar ningun correo, arrojando la siguiente advertencia:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set().


De antemano gracias por su atención y coloboración.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 14:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Warning: mail() [function.mail]

El error se deve a que no tenes un servidor SMTP instalado en tu pc o del hosting.
Creo que en los FAQs hay un manual de como instalar un server del mismo.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Warning: mail() [function.mail]

en php.ini verifica esto
SMTP =192.168.2.6 // direccion de tu servidor web si es tu makina entonces es localhost
smtp_port = 25

si es tu makina el error se debe a q localhost no tiene el smtp activado o no tiene el relay

saludos investiga un poco mas
exito!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning: mail() [function.mail]

Hola que tal!!!, sobre el mensaje inicial, ya no me aparece si hago las pruebas desde el servidor, pero no envia el correo!!!!!, cual seria el problema????, de antemano gracias!!! Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Warning: mail() [function.mail]

revisa que tenga el relay activado saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning: mail() [function.mail]

Perdon por la ignorancia, pero en que parte verifico lo del "Relay".

Gracias!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Warning: mail() [function.mail]

que servidor usas para los correos?
jaja tmb perdona la ignorancia
saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Warning: mail() [function.mail]

Aioros-jms:

La funcion mail unicamente entrega el correo a un servidor de correo indicado en tu php.ini. Una vez recibido y aceptado es procesado para ser enviado al servidor de destino o servidor que tiene alojada la cuenta del usuario al que tu le estas enviando el correo.
Relay es una palabra utilizada por los servidores de correo cuya finalidad es la de dejar que tu IP se conecte con el servidor de correo indicado por el php.ini y que NO REQUERIRA DE AUTENTICACION PARA UTILIZARLO.
Tu mejor opcion es utilizar la clase phpmailer y que hables con tu isp o alguien que maneje un servidor de correo y te permita utilizarlo para enviar correos.

Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.