Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mkdir(/nombre_directorio) [function.mkdir]: Permission denied in ...

Estas en el tema de Warning: mkdir(/nombre_directorio) [function.mkdir]: Permission denied in ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy utilizando la función mkdir y me da el siguiente error: Warning: mkdir(/nombre_directorio) [function.mkdir]: Permission denied in /home/hgp147/public_html/carpeta/archivo.php on line 60 . La carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 20:41
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Warning: mkdir(/nombre_directorio) [function.mkdir]: Permission denied in ...

Hola!
Estoy utilizando la función mkdir y me da el siguiente error:
Warning: mkdir(/nombre_directorio) [function.mkdir]: Permission denied in /home/hgp147/public_html/carpeta/archivo.php on line 60. La carpeta donde esta el archivo que crea el directorio tiene permisos 0777, y la carpete donde se creara el subdirectorio tambien tiene permisos 0777. ¿Cuál puede ser el problema?
Gracias

Última edición por hgp147; 05/04/2007 a las 20:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 21:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Warning: mkdir(/nombre_directorio) [function.mkdir]: Permission denied in ...

No estarás poniendo mal la ruta?

Si estas dentro de /home/hgp147/public_html/ y pones como ruta /nombre_directorio no buscara dentro de esa carpeta, sino en el raíz... para que busque en la carpeta actual seria ./

Si no es eso aclara un poco mas. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 22:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re:

Mejor un ejemplo:

supongamos que esta es nuestra estructura:

+root
- index.php // donde alojamos el script que creara el directorio
+ paginas // carpeta
- carpetaCreada_1
- carpetaCreada_2

Código PHP:
error_reporting(E_ALL); // muy util

$permisos=0777// permisos de escritura
$path="paginas/"//introduces la ruta con una / para especificar la entrada
$nombre=$HTTP_GET_VARS['nombre']; // si es creada dinamicamente

if(mkdir($path.$nombre$permisos)) echo "carpeta creada";
else 
"OOOoopppsss"
mmm, seguro eso dara resultado, de lo contrario postea tu codigo, asi sera mas sencillo ver donde esta el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 16:58
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Sonrisa Re: Warning: mkdir(/nombre_directorio) [function.mkdir]: Permission denied in ...

Gracias DarioDario y ezra.wong, el problema era que me olvide de poner el . antes de / como dijo DarioDario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.