Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mktime() expects parameter 5 to be long

Estas en el tema de Warning: mktime() expects parameter 5 to be long en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Soy nuevo programando en php y estoy haciendo un formulario (.html) el cual tiene como action datos.php La idea es que el usuario en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Warning: mktime() expects parameter 5 to be long

Hola,

Soy nuevo programando en php y estoy haciendo un formulario (.html) el cual tiene como action datos.php

La idea es que el usuario en el html complete el formulario y uno de sus campos es Fecha de Nacimiento (si el usuario es mayor de edad, hace X y si no lo es, pues no le muestra la información sino un mensaje). Allí el usuario selecciona el dia, mes y año de nacimiento pero el problema está en que cuando se ejecuta el datos.php me aparece el error:
Warning: mktime() expects parameter 5 to be long

Creo que se debe a que no está reconociendo la variable que tiene un valor en el html. A continuación el código de datos.php:

<?php

date_default_timezone_set('UTC');
$user = mktime(0, 0, 0, $_POST['ano'], $_POST['mes'], $_POST['dia']);
$now = time();
if ($now - time() < 60*60*24*365*18)
{
echo "Lo sentimos, tienes a&ntilde;os y esta web es solo para mayores de edad";
}
else
{
if (isset($_POST['consultar']))
{
echo "Hola <b>".$_POST['nombre'] . "</b>";
echo ", naciste el " . $_POST['dia'] . " en el mes de " . $_POST['mes'] . " del a&ntilde;o " . $_POST['ano'] . " en " . $_POST['pais'] . ".<br>";
echo "Eres " . $_POST['sexo'] . " y actualmente te encuentras " . $_POST['ec'];
}

}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 20:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Warning: mktime() expects parameter 5 to be long

Haz un var_dump a todas las variables para que veas que es lo que está almacenando.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: long, mktime, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.