Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Estas en el tema de Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2) en el foro de PHP en Foros del Web. Les explico brevemente: Anteriormente yo realizaba la conexion a la base de datos mediante la funcion mysql_pconnect() y todo funcionaba bien hasta que empezo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:46
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Les explico brevemente:

Anteriormente yo realizaba la conexion a la base de datos mediante la funcion mysql_pconnect() y todo funcionaba bien hasta que empezo a salir un error que decia: Too many connections.

Entonces, despues de investigar, supe que utilizar conexiones persistentes deja abiertas las conexiones, por lo que decidi cambiar la forma de conexion a la base de datos.

Ahora estoy uasndo la funcion mysql_connection() y ya no aparece el mensaje de: Too many connections, sin embargo en ocaciones me aparece este mensaje:
Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2).

Despues de tratar de determinar la situacion por la que me surge este error, la teoria que tengo es que esto se debe al acceso simultaneo desde dos o mas pc, que es cuando en ocaciones me aparece el mensaje, por lo que el problema es cuando coinciden en la peticion a la base de datos.

Entonces una solucion podria ser aumentar el numero de clientes simultaneos, o regresar a usar la funcion mysql_pconnect y de igual manera aumentar el numero de conexiones persistentes.

Las soluciones (suponiendo que sean las correctas), implican mover algo en el servidor, cosa que ignoro por completo ya que el server donde se encuentra el hosting de la aplicacion la administracion se realiza mediante Plesk y de MySQL solo me muestra las bases de datos que tengo.

Ya me he cansado de buscar en la web y de este error no hay respuestas claras.

Si alguien sabe como solucionar esto se lo voy a agradecer.

De antemano, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:50
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Tienes un par de errores
1.- Estás usando mal la función; es mysql_connect
Una conexión es así:
Código PHP:
<?php
mysql_connect
("host""name""pass");
mysql_select_db("db");
?>
2.- ftp.domain.com.mx no es el host MySQL. El host MySQL siempre es localhost, a no ser que tu proveedor indique lo contrario. (Ej: el MySQL de Miarroba es mysql.webcindario.com)

PD: Lo mismo de siempre, si te ha servido mi ayuda, se aprecia un karma, que solo cuesta unos segundos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:20
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Sorry, fue un error de dedo...

Esta es la estructura de mi archivo de conexion y funciona perfectamente.

<?
$connection_hostname = "ftp.domain.com.mx";
$connection_username = "usuario";
$connection_password = "pass";
$connection_database = "database";
$connection = mysql_connect($connection_hostname, $connection_username, $connection_password) or die(mysql_error());
mysql_select_db($connection_database) or die(mysql_error());
?>

El problema es el mensaje que aparece solo en algunas veces como ya explique:
Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2), y utilizo ftp.domain.com.mx porque como dices, es lo que el proveedor me indica.

Aun asi cambie $connection_hostname = "localhost"; para ver como se comporta, y bueno, como tambien me permite la conexion, voy a monitorear el asunto un rato (tal vez con esto deje de decir que no lo conoce, jajaja ), luego te aviso como funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 10:37
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Darth_Carl:

Ya tiene varios dias (8 para ser exacto) desde que cambien el nombre de host a localhost en el archivo de conexion a la base de datos y parece estar funcionando bien.

Puedo concluir que la solucion fue utilizar localhost en lugar del ftp.

Gracias por el aporte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:36
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Es raro, muy raro que te haya funcionado con ftp.....!
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Es raro, muy raro que te haya funcionado con ftp.....!
Cita:
Puedo concluir que la solucion fue utilizar localhost en lugar del ftp.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_connect() Unknown MySQL server host 'ftp.domain.com.mx' (2)

Cita:
Iniciado por Darth_Carl Ver Mensaje
Tienes un par de errores
2.- ftp.domain.com.mx no es el host MySQL. El host MySQL siempre es localhost, a no ser que tu proveedor indique lo contrario. (Ej: el MySQL de Miarroba es mysql.webcindario.com)
no necesesariamente es localhost y tranquilamente puede ser que sea ftp.xxx owww.xxx
en los hostings compartidos suele funcionar de todas las formas dado que el server es el mismo
y todas las formas de llamar al dominio apuntan a la misma ip por tanto funcionan ya sea localhost www.lo que sea ftp. lo que sea o mysql . lo que sea solo hace falta que el dns tenga registrado el nombre y la conexion funcionara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.