Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Warning: mysql_fetch_array()

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me sale este error al entrar al index.php de mi página... Notice: Undefined variable: re1 in C:\xampp\htdocs\index.php on line 42 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 20:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Warning: mysql_fetch_array()

Buenas, me sale este error al entrar al index.php de mi página...

Notice: Undefined variable: re1 in C:\xampp\htdocs\index.php on line 42

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\index.php on line 42

En sí el formulario funciona bien, pero en el index me sale ese error...
Y para poder que al dar click a algún estado funcione el submit tuve que hacer un c
Acá esta el codigo y si tengo algún otro error por favor ayudenme...

Buenas, me sale este error al entrar al index.php de mi página...

Notice: Undefined variable: re1 in C:\xampp\htdocs\index.php on line 42

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\index.php on line 42

En sí el formulario funciona bien, pero en el index me sale ese error...
Y para poder que al dar click a algún estado funcione el submit tuve que hacer un cuadro de texto ya que no se como hacer para que funcione que al darle click que si por ejemplo al Estado Trujillo me salga automáticamente la lista de los municipios...
Acá esta el codigo y si tengo algún otro error por favor ayúdenme...

Código:
$re=mysql_query("select * from estados");

		if(isset($_POST['estados'])){
			$estado=$_POST['estados'];
			$re1=mysql_query("select * from municipios where id_estado=".$estado."");
			$re2=mysql_query("select nombreestado from estados where id_estado=".$estado."");
			$j=mysql_fetch_array($re2);

		}else{
		@$j[nombreestado]='Seleccione su Estado'; }

		?>
		<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
			Nombre Completo
			<input name="nombre" type="text" id="nombre" valor="<?php echo$_POST[nombre]?>"
			<br>
			<br>


		<select name="estados" size="1" id="estados" onchange="submit()" style="width:200px">
		<option value="0" selected="selected"><?php echo @$j[nombreestado];?></option>
		<?php

		while($f=mysql_fetch_array($re)){
		echo '<option value='.$f[id_estado].'>'.$f[nombreestado].'</option>';

		}
		?>
		<br>
		<select name="municipios" size="1" id="municipios" style="width:200px">
		<?php

		while($f1=mysql_fetch_array($re1)){
				echo'<option>'.$f1['nombremunicipio'].'</option>';
			}
			?>
Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 21:20
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

yo creo que es porque donde preguntas el isset el $r1 esta hay dentro:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['estados'])){
  2.             $estado=$_POST['estados'];
  3.                         //aqui abajo
  4.             $re1=mysql_query("select * from municipios where id_estado=".$estado."");
  5.                          //*********
  6.             $re2=mysql_query("select nombreestado from estados where id_estado=".$estado."");
  7.             $j=mysql_fetch_array($re2);
  8.  
  9.         }
ahora ese $r1 lo conviertes a arreglo fuera de ese isset
Código PHP:
Ver original
  1. while($f1=mysql_fetch_array($re1)){
  2.                 echo'<option>'.$f1['nombremunicipio'].'</option>';
  3.             }

que pasa, obviamente que si no se ejecuta el isset porque el post devuelve false no llena la variable $re1 y por eso te indica que no esta definida dentro del mysql_fetch_array() y por ende tambien el segundo error que marca que le falta un parametro

Supongo que si lo pruebas de esta manera te deberia funcionar y no darte mas error por esa parte:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['estados'])){
  2.             $estado=$_POST['estados'];
  3.             $re1=mysql_query("select * from municipios where id_estado=".$estado."");
  4.             $re2=mysql_query("select nombreestado from estados where id_estado=".$estado."");
  5.             $j=mysql_fetch_array($re2);
  6.  
  7. while($f1=mysql_fetch_array($re1)){
  8.                 echo'<option>'.$f1['nombremunicipio'].'</option>';
  9.             }
  10.         }
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 21:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="nombre" type="text" id="nombre" valor="<?php echo $_POST['nombre'];?>"
Punto y coma al final :D

Etiquetas: formulario, mysql, select, sql, variable, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.