Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array():

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array(): en el foro de PHP en Foros del Web. Que hacer si me sale este mensaje de error: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\_root\AppServ\www\1lovepage\photos\view_photo.p hp on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Warning: mysql_fetch_array():

Que hacer si me sale este mensaje de error:


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\_root\AppServ\www\1lovepage\photos\view_photo.p hp on line 84



La linea 84 seria la linea donde esta colocado el while

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM lovepage_gallery_images.images WHERE album_image = '".$_GET['album']."' ORDER BY -id";
$res mysql_query($sql);

while(
$register=mysql_fetch_array($res))
      {
      echo 
$register['html_image'];
      } 

¿Cual podria ser el error?
¿De que otra forma puedo consultar el valor de la DB

Gracias =)
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array():

El error debe estar en la consulta. Puede ser que la variable get no trae nada o el guioncito que hay antes del id en el order by.

Pongale un echo a la consulta y la corre directamente en mysql para saber que esta pasando

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 18:50
Avatar de nemesis866  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Jalisco, Mexico
Mensajes: 643
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array():

ok mira en la linea donde declaras la variable $sql en lugar de poner '".$_GET['album']."' tan solo cambialo por esto '$_GET['album']'

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 18:53
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array():

bueno nose digo yo...

en esta linea
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM lovepage_gallery_images.images WHERE album_image = '".$_GET['album']."' ORDER BY -id"
el
Código PHP:
ORDER BY -id 
no es necesario borralo a ver
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array():

ya lo encontre, ya encontre el programa.

Es este, el id en la db se llama id_image

Código PHP:
 $sql "SELECT * FROM lovepage_gallery_images.images WHERE album_image = '".$_GET['album']."' ORDER BY -id_image"

Jaja era todo,saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 20:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array():

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
ya lo encontre, ya encontre el programa.

Es este, el id en la db se llama id_image

Código PHP:
 $sql "SELECT * FROM lovepage_gallery_images.images WHERE album_image = '".$_GET['album']."' ORDER BY -id_image"

Jaja era todo,saludos
Una ultima sugerencia , vos haces tal cual pusiste ahi la consulta sql? sin limpiar ni securizar el valor pasado por GET? pensaste en posibles inyecciones sql?..

Estaria bueno que uses mysql_real_escape_string($_GET['album'); ... o sino algun otro mecanismo como utilizar una capa de abstracción PDO o mysqli con prepared statements para evitar problemas de seguridad.


Saludos y suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array():

Hola, gracias por la sugerencia.

En realidad no estoy usando esto para crear algun sitio web, estoy aprendiendo sobre PHP y Mysql, XD

Solo estoy desarrollando esto para mi localhost, pero encuento aprenda un poco mas me voy a pasar por los temas de seguridad y como solucionar bugs....

Pero ya será despues XD

Gracias amigo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.