Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array()

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array() en el foro de PHP en Foros del Web. Llamadme tonto si quereis pero esto me raya un webo Estoy terminando una aplicacion en php, la verdad.... bastante mas grande de lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 04:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Warning: mysql_fetch_array()

Llamadme tonto si quereis pero esto me raya un webo

Estoy terminando una aplicacion en php, la verdad.... bastante mas grande de lo que estoy acostumbrado a acer, y como podreis comprobar soy un autentico negado jajaja.

La cosa es que en este caso el codigo funciona, me hace los cambios en la base de datos, me borra los archivos que selecciono pero.. me aparece un warning... os muestro primero el codigo..

CODIGO


Código:
	$sql="select * from imagenes where id_imagen in (".implode(",", $_POST['eliminar']).")";
		$resultado=mysql_query($sql) or die ("Error en ......... $sql" . mysql_error());
		
		
		while ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
			$archivo = $row['destino'];
			
			//echo $archivo;
			//IF 1
			if (($archivo != 'imagenes/aux.gif') and (file_exists($archivo))){
				//IF 2	
				if (!unlink($archivo)){ 
					echo 'No se pudo borrar las imagenes por lo que no se realizara ningun cambio en la base de datos';
				}else{
					$sql = "delete from imagenes where id_imagen in (".implode(",", $_POST['eliminar']).")";
					$resultado = mysql_query($sql) or die( "Error en $consulta: " . mysql_error() );	
					echo 'Imagenes borradas con exito';
				}//FIN IF 2
			}//FIN IF 1
				
		}//FIN WHILE 1

WARNING

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/webalizer/PlanosPoligonos/WebV2/control/mod_emp.php on line 179
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 04:17
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

Está claro, le estás pasando un FALSE a la función, ya que mysql_query($sql) está devolviendo FALSE, con lo que está fallando la consulta.

Haz un echo de $sql para que puedas ver como la estás formando. El fallo está ahí
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 04:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

Si le estubiese pasando un false no crees que entonces no me modificaria la base de datos o no me eliminaria la imagen?

De todos modos he hecho el echo y me muestra esto cuando solo selecciono una imagen a borrar

select * from imagenes where id_imagen in (2)

y esto cuando selecciono 2 o mas

select * from imagenes where id_imagen in (2,3)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 07:38
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

A bien, ciertamente no había leído bien tu post.

Prueba a cambiarlo y ponerlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from imagenes where id_imagen in (".implode(",", $_POST['eliminar']).")";
  2. $resultado=mysql_query($sql);
  3.  
  4. if(!$resultado) {
  5.     die("ha habido un error con la bd: " . mysql_error())
  6. }

también deberías hacer un var_dump($resultado) para ver lo que tiene.

Probablemente, sea un error en la asignación a la varialbe $resultado.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

Me sale el mismo mensaje tio....
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

Al hacer var_dump($resultado) me sale esto
resource(5) of type
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 11:44
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

En ese caso, puedes mostrar como te conectas a la BD? Puede que tengas un error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 02:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

Pero.... si tubiese un error en ese caso me daria el warning en cada una de las consultas que hago a la BD y no solo en esa no crees?

Pero vamos... el error lo da en el panel de control de vista al webmaster, y yo seré el encargado de administrar dicha Web.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 04:50
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array()

Mmm no necesariamente. Lee este post

Comprueba los datos de tu conexión.

Etiquetas: warning, order-by
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.