Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array(): AYUDA!!!!

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array(): AYUDA!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA ESPERO Q ALGUIEN M PUEDA AYUDAR ESTOY TRATANDO DE CORRER EL SIGUIENTE CODIGO PERO ME MARCA UN ERROR Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 18:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_fetch_array(): AYUDA!!!!

HOLA ESPERO Q ALGUIEN M PUEDA AYUDAR
ESTOY TRATANDO DE CORRER EL SIGUIENTE CODIGO PERO ME MARCA UN ERROR

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...

<?
mysql_connect("", "", "");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>ejemplo de paginación de resultados</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<style type="text/css">
<!--
a.p:link {
color: #0066FF;
text-decoration: none;
}
a.p:visited {
color: #0066FF;
text-decoration: none;
}
a.p:active {
color: #0066FF;
text-decoration: none;
}
a.p:hover {
color: #0066FF;
text-decoration: underline;
}
a.ord:link {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a.ord:visited {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a.ord:active {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a.ord:hover {
color: #000000;
text-decoration: underline;
}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<script language="JavaScript">
function muestra(queCosa)
{
alert(queCosa);
}
</script>
<div align="center"><strong><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Paginación
de Resultados de una consulta SQL (sobre MySQL)<br><br><p><a href="http://www.pclandia.com">www.pclandia.com</a></p> </font></strong> </div>
<hr noshade style="color:CC6666;height:1px">
<br>
<?
//inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
$criterio = "";
$txt_criterio = "";
if ($_GET["criterio"]!=""){
$txt_criterio = $_GET["criterio"];
$criterio = " where clave_usuario like '%" . $txt_criterio . "%' or nombre_usuario like '%" . $txt_criterio . "%' or tipo like '%" . $txt_criterio . "%'";
}


$sql="SELECT * FROM a5448150_ejemplo.usuario ".$criterio;
$res=mysql_query($sql);
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
if($numeroRegistros<=0)
{
echo "<div align='center'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>No se encontraron resultados</font>";
echo "</div>";
}else{
//////////elementos para el orden
if(!isset($orden))
{
$orden="clave_usuario";
}
//////////fin elementos de orden

//////////calculo de elementos necesarios para paginacion
//tamaño de la pagina
$tamPag=5;

//pagina actual si no esta definida y limites
if(!isset($_GET["pagina"]))
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$pagina = $_GET["pagina"];
}
//calculo del limite inferior
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag;

//calculo del numero de paginas
$numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag);
if(!isset($pagina))
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;

if($pagina<$numPags)
{
$final=$inicio+$tamPag-1;
}else{
$final=$numPags;
}

if ($final>$numPags){
$final=$numPags;
}
}

//////////fin de dicho calculo





//////////creacion de la consulta con limites




//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("a5448150_ejemplo");

//Ejecutamos la sentencia SQL








$res=mysql_query("SELECT * FROM usuario '.$criterio.' ORDER BY '.$orden.',clave_usuario ASC LIMIT '.$limitInf.','.$tamPag' " );

//////////fin consulta con limites
echo "<div align='center'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>encontrados ".$numeroRegistros." resultados<br>";
echo "ordenados por <b>".$orden."</b>";
if(isset($txt_criterio)){
echo "<br>Valor filtro: <b>".$txt_criterio."</b>";
}
echo "</font></div>";
echo "<table align='center' width='80%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='0'>";
echo "<tr><td colspan='3'><hr noshade></td></tr>";
echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina = ".$pagina."&orden=clave_usuario&criterio=".$txt_cr iterio."'>Código</a></th>";
echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina = ".$pagina."&orden=nombre_usuario&criterio=".$txt_c riterio."'>Nombre</a></th>";
echo "<th bgcolor='#CCCCCC'><a class='ord' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina = ".$pagina."&orden=tipo&criterio=".$txt_criterio."' >País</a></th>";



while ($row=mysql_fetch_array($res))



{
?>
<!-- tabla de resultados -->
<tr bgcolor="#CC6666" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#FF9900'; this.style.cursor='hand';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#CC6666'"o "];" onClick="javascript:muestra('<? echo "[".$registro["clave_usuario"]."] ".$registro["nombre_usuario"]." - ".$registro["tipo"]; ?>');">
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFCC"><b><? echo $row["clave_usuario"]; ?></b></font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFCC"><b><? echo $row["nombre_usuario"]; ?></b></font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFCC"><b><? echo $row["tipo"]; ?></b></font></td>
</tr>
<!-- fin tabla resultados -->
<?
}//fin while
echo "</table>";
}//fin if




//////////a partir de aqui viene la paginacion
?>
<br>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td align="center" valign="top">
<?
if($pagina>1)
{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina-1)."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'> ";
echo "<font face='verdana' size='-2'>anterior</font>";
echo "</a> ";
}

for($i=$inicio;$i<=$final;$i++)
{
if($i==$pagina)
{
echo "<font face='verdana' size='-2'><b>".$i."</b> </font>";
}else{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_ criterio."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>".$i."</font></a> ";
}
}
if($pagina<$numPags)
{
echo " <a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."&orden=".$orden."&criteri o=".$txt_criterio."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>siguiente</font></a>";
}
//////////fin de la paginacion
?>
</td></tr>
</table>
<hr noshade style="color:CC6666;height:1px">
<div align="center"><font face="verdana" size="-2"><a class="p" href="index.php">::Inicio::</a></font></div>

<form action="busqueda.php" method="get">
Criterio de búsqueda:
<input type="text" name="criterio" size="22" maxlength="150">
<input type="submit" value="Buscar">
</form>

</body>
</html>
<?
mysql_close();
?>


TODO FUNCIONA BIEN BUSCA EL PARAMETRO PERO NO ME LOS MUESTRA QUE ALGUIEN ME AYUDE POR FAVOR
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array(): AYUDA!!!!

Pasa bien los datos de la funcion mysql_connect en la parte superior? tal vez deberias de comprobar que si te estas conectando bien, utiliza la funcion mysql_error para ver que error te esta generando
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 19:11
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array(): AYUDA!!!!

imprime tu consulta para ver si esta correcta
Código PHP:
Ver original
  1. echo $sql="SELECT * FROM usuario '.$criterio.' ORDER BY '.$orden.',clave_usuario ASC LIMIT '.$limitInf.','.$tamPag' ";
  2. $res=mysql_query($sql);
o usa un or die
Código PHP:
Ver original
  1. $res=mysql_query("SELECT * FROM usuario '.$criterio.' ORDER BY '.$orden.',clave_usuario ASC LIMIT '.$limitInf.','.$tamPag' " ) or die('Error->'.mysql_error());
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.