Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in... en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in... Código PHP: $count_votos_1  =  mysql_query ( "SELECT count FROM game.votos WHERE answer='res_1', id='" . $rs [ 'id' ]. "'" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Cita:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...
Código PHP:
$count_votos_1 mysql_query("SELECT count FROM game.votos WHERE answer='res_1', id='".$rs['id']."'");
$votos_1 mysql_fetch_array($count_votos_1);

$count_votos_2 mysql_query("SELECT count FROM game.votos WHERE answer='res_2', id='".$rs['id']."'");
$votos_2 mysql_fetch_array($count_votos_2);

$count_votos_3 mysql_query("SELECT count FROM game.votos WHERE answer='res_3', id='".$rs['id']."'");
$votos_3 mysql_fetch_array($count_votos_3);

$count_votos_4 mysql_query("SELECT count FROM game.votos WHERE answer='res_4', id='".$rs['id']."'");
$votos_4 mysql_fetch_array($count_votos_4);

$count_votos_5 mysql_query("SELECT count FROM game.votos WHERE answer='res_5', id='".$rs['id']."'");
$votos_5 mysql_fetch_array($count_votos_5); 
Me da ese error para cada una de esas consultas, que hay mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

sería bueno saber que hay de mal, usa esto:
Código PHP:
mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
porque así como maquinas no somos, y solo con ver el código no se sabe nada, lo mejor es depurar tus consultas y solo así descubrir los verdaderos errores... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id='1'' at line 1

:/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:43
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Esta mal la query,(el count y la ","), deberia ser algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $count_votos_1 = mysql_query("SELECT count(id) FROM game.votos WHERE answer='res_1' AND id='".$rs['id']."'");
  2. $votos_1 = mysql_fetch_array($count_votos_1);

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

bueno, ahora es mas obvio...

cuando usas mas de una condición en una clausula WHERE debes separarlas lógicamente mediante lo operadores AND u OR, y no por medio de comas que es como lo haces...

si lo piensas, al final tu problema no es de PHP, sino mas bien de sintaxis SQL, de la cual te recomiendo estudiar muy aparte... ¡no confundas todo con php!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Si, al final me di cuenta de que debía usar AND, ahora no me da error, pero no muestra el resultado:

Código PHP:
$count_votos_1 mysql_query("SELECT count FROM game.votos WHERE answer='res_1' AND id='".$rs['id']."'") or die(mysql_error());
$votos_1 mysql_fetch_array($count_votos_1); 
".$votos_1['count']."

Pero nada..
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 09:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

count es una columna de tu tabla?

porque creo que te han sugerido usar COUNT(id) y no lo estas colocando como es...
Cita:
SELECT COUNT(id) AS total FROM tabla
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Gracias ya lo tengo, pero tengo una duda, realmente para que sirve poner (id) detrás del nombre de la columna?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 09:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

bueno, dicha función -ojalá leas mi firma- devuelve la cuenta de los registros, por lo general se usa así... COUNT(*), que significaría la cuenta de todos los registros...

pero para optimizar un poco, sobre todo si especificamos la clave primaria suele ser una poco mas veloz el cálculo de registros...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: boolean, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.