Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ... en el foro de PHP en Foros del Web. Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ......... Este problema lo pude resolver anteriormente, pero ahora veo que en la notebook ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .........

Este problema lo pude resolver anteriormente, pero ahora veo que en la notebook donde trabajo me da este error mientras que en otras PC (mismas BD, tablas y codigo) funciona perfecto.

Adonde puede estar el problema?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 18:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Por lo general dicho error se muestra cuando la consulta está mal redactada, y en el peor de los casos no depuras la consulta.

Así que sin saber como estás ejecutando la consulta, y sin conocer como la estás depurando es como pedir que adivinemos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 18:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

ok, acá van los dos codigos que estoy trabajando

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title></title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. include_once ("clase.php"); // incluye las clases
  8.     $calle="";
  9.     $numero="";
  10.     $distrito="";
  11.     $departamento="";
  12.     $nombre="";
  13.     $apellido="";
  14.     $profesion="";
  15.     $telefono="";
  16.     $email="";
  17.     $dni="";
  18.     $usuario="";
  19.     $id="";
  20.  
  21. if (isset($_GET['md'])) // si la operacion es modificar, este valor viene seteado y ejecuta el siguiente codigo
  22. {
  23.     $usuario=new Usuario($_GET['md']);  // instancio la clase cliente pasandole el nro de cliente, de esta forma lo busca
  24.     $nombre=$usuario->getNombre();      // obtengo el nombre
  25.     $apellido=$usuario->getApellido();  // obtengo el apellido
  26.     $profesion =$usuario->getProfesion();
  27.     $telefono=$usuario->getTelefono();
  28.     $email=$usuario->getEmail();
  29.     $dni=$usuario->getDni();
  30.     $calle=$usuario->getCalle();
  31.     $numero=$usuario->getNumero();
  32.     $distrito=$usuario->getDistrito();
  33.     $departamento=$usuario->getDepartamento();
  34.     $id=$usuario->getId();              // obtengo el id
  35.  
  36. }
  37. ?>
  38.  
  39. <div >
  40. <form method="POST" action="usuarios.php">
  41. <input type="hidden" name="id" value="<?php print $id ?>">
  42. <table border=1>
  43.  
  44. <tr>
  45.     <td>Nombre</td>
  46.     <td><input type="text" name="nombre" value = "<?php print $nombre ?>"></td>
  47. </tr>
  48. <tr>
  49.     <td>Apellido</td>
  50.     <td><input type="text" name="apellido"value = "<?php print $apellido ?>"></td>
  51. </tr>
  52. <tr>
  53.     <td>Profesion</td>
  54.     <td><input type="text" name="profesion"value = "<?php print $profesion ?>"></td>
  55. </tr>
  56.  
  57. <tr>
  58.     <td>Telefono</td>
  59.     <td><input type="text" name="telefono"value = "<?php print $telefono ?>"></td>
  60. </tr>
  61. <tr>
  62.     <td>Email</td>
  63.     <td><input type="text" name="email"value = "<?php print $email ?>"></td>
  64. </tr>
  65. <tr>
  66.     <td>DNI</td>
  67.     <td><input type="text" name="dni"value = "<?php print $dni ?>"></td>
  68. </tr>
  69. <tr>
  70.     <td>Calle</td>
  71.     <td><input type="text" name="calle"value = "<?php print $calle ?>"></td>
  72. </tr>
  73. <tr>
  74.     <td>Numero</td>
  75.     <td><input type="text" name="numero"value = "<?php print $numero ?>"></td>
  76. </tr>
  77. <tr>
  78.     <td>Distrito</td>
  79.     <td><input type="text" name="distrito"value = "<?php print $distrito ?>"></td>
  80. </tr>
  81. <tr>
  82.     <td>Departamento</td>
  83.     <td><input type="text" name="departamento"value = "<?php print $departamento ?>"></td>
  84. </tr>
  85. <tr>
  86.     <td></td>
  87.     <td align =right><input type="submit" name="submit" value ="<?php if(is_numeric($id)) print "Modificar"; else print "Ingresar";?>"></td>
  88. </tr>
  89. </table>
  90. </form>
  91. </div>
  92. <?php
  93.  
  94.  
  95.  
  96.  
  97. if (isset($_POST['submit'])&&!is_numeric($_POST['id'])) // si presiono el boton ingresar
  98. {
  99.     $usuario=new Usuario();
  100.     //print_r($_POST);
  101.     $usuario->setNombre($_POST['nombre']); // setea los datos
  102.     $usuario->setApellido($_POST['apellido']); 
  103.     $usuario->setProfesion($_POST['profesion']);
  104.     $usuario->setTelefono($_POST['telefono']); 
  105.     $usuario->setEmail($_POST['email']);   
  106.     $usuario->setDni($_POST['dni']);   
  107.     $usuario->setCalle($_POST['calle']);   
  108.     $usuario->setNumero($_POST['numero']); 
  109.     $usuario->setDistrito($_POST['distrito']); 
  110.     $usuario->setDepartamento($_POST['departamento']); 
  111.     print " Consulta ejecutada: ". $usuario->insertUsuario(); // inserta y muestra el resultado
  112. }
  113. if (isset($_POST['submit'])&&is_numeric($_POST['id'])) // si presiono el boton y es modificar
  114. {
  115.     $usuario=new Usuario($_POST['id']);  // instancio la clase pasandole el nro de cliente para cargar los datos
  116.     $usuario->setNombre($_POST['nombre']); // setea los datos nuevos
  117.     $usuario->setApellido($_POST['apellido']); 
  118.     $usuario->setProfesion($_POST['profesion']);
  119.     $usuario->setTelefono($_POST['telefono']); 
  120.     $usuario->setEmail($_POST['email']);   
  121.     $usuario->setDni($_POST['dni']);   
  122.     $usuario->setCalle($_POST['calle']);   
  123.     $usuario->setNumero($_POST['numero']); 
  124.     $usuario->setDistrito($_POST['distrito']); 
  125.     $usuario->setDepartamento($_POST['departamento']); 
  126.     print " Consulta ejecutada: ". $usuario->updateUsuario(); // inserta y muestra el resultado
  127. }
  128. if (isset($_GET['br'])&&is_numeric($_GET['br'])) // si presiono el boton y es eliminar
  129. {
  130.     $usuario=new Usuario();
  131.     print " Consulta ejecutada: ". $usuario->deleteUsuario($_GET['br']); // elimina el cliente y muestra el resultado
  132. }
  133.  
  134.  
  135.  
  136. $usuario=new Usuario();
  137. $usuarios= $usuario->getUsuarios(); // obtiene todos los clientes para despues mostrarlos
  138.  
  139. print '<br/><br/><table border=1>'
  140.            .'<tr><td>Nombre:</td>'
  141.           .'<td>Apellido:</td>'
  142.           .'<td>Profesion</td>'
  143.           .'<td>Telefono</td>'
  144.           .'<td>Email</td>'
  145.           .'<td>DNI</td>'
  146.           .'<td>Calle</td>'
  147.           .'<td>Numero</td>'
  148.           .'<td>Distrito</td>'
  149.           .'<td>Departamento</td>'
  150.           .'<td>Modificar</td>'
  151.           .'<td>Borrar</td></tr>';
  152.  
  153. while ($row=mysql_fetch_array($usuarios)) // recorre los clientes uno por uno hasta el fin de la tabla
  154. {
  155.     print '<tr>'
  156.           .'<td>'.$row['nombre'] .'</td>'
  157.           .'<td>'.$row['apellido'] .'</td>'
  158.           .'<td>'.$row['telefono'] .'</td>'
  159.           .'<td>'.$row['email'] .'</td>'
  160.           .'<td>'.$row['dni'] .'</td>'
  161.           .'<td>'.$row['calle'] .'</td>'
  162.           .'<td>'.$row['numero'] .'</td>'
  163.           .'<td>'.$row['distrito'] .'</td>'
  164.           .'<td>'.$row['departamento'] .'</td>'
  165.           .'<td><a href="usuarios.php?md='.$row['id'].'">Modificar</a></td>'   // en este ejemplo para simplificar se envian los parametros por get utilizando un href
  166.           .'<td><a href="usuarios.php?br='.$row['id'].'">Borrar</a></td>'       // lo correcto seria enviarlos por post con un submit por ejem.
  167.           .'</tr>';
  168. }
  169. print '</table>';
  170. ?>
  171. </body>
  172. </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 18:22
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Proba haciendo la consulta en el gestor de base de datos, osea si tenes phpmyadmin vas a sql y hace la misma consulta y ahí encontrás el error.

Generalmente lo que te pasa a vos a mi me pasaba por que hacia mal la consulta sql :S

Abrazo :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Esta todo igual que en la PC que funciona bien.... alguna idea de lo que puede ser?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 03:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Ese es el problema, ¿sabes como depurar tus problemas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: boolean, expects, mysql, parameter, tabla, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.