Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource en el foro de PHP en Foros del Web. ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me sale este error Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/osaed/public_html/tutoria/include/db.php on line 28 que me falta???????????? este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: lima
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
me sale este error
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/osaed/public_html/tutoria/include/db.php on line 28

que me falta????????????
este es mi codigo php:

<?
define('DB_SERVER', 'localhost');
define('USER_DB', 'osaed_tutoria');
define('PASSWORD_DB', 'osaeduigv2007');
define('DATABASE', 'osaed_tutoria');

function db_connect($server = DB_SERVER, $user = USER_DB, $password = PASSWORD_DB, $database = DATABASE, $link = 'link_db'){
global $$link;

$$link = mysql_connect($server, $user, $password);

if($$link) mysql_select_db($database);

return $$link;
}

function db_query($query, $link = 'link_db'){
global $$link;
//echo $query.'<br>';
//$result = mysql_query($query, $$link);
$result = mysql_query($query) or die ("Invalid query");

return $result;

}
function db_fetch_array($query){
//echo 'aaaaa'.$query;
return mysql_fetch_assoc($query);
}

function db_num_rows($query){
return mysql_num_rows($query);
}

function db_insert_id(){
return mysql_insert_id();
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 17:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Ese mensaje sale cuando le envias una consulta no valida a MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: lima
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL resul

no ps si eso ya lo se
queria saber sialgo esta mal en mi codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 19:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Sin ver como implementas tus funciones no es posible detectar el error.

Por otra parte, ¿para que usas variables variables? Me refiero a $$link.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 19:40
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL resul

Ademas puedes depurar tus consultas SQL por ejemplo

$consulta = mysql_query("SELECT * from usuarios") or die( mysql_error() );

De esta manera podras ver el error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: lima
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL resul

mi error figura en que esta parte no me deja ver en el sistema el precio pro horauqewdebe pagar ea u ntutor peor si deseas mis funcinoes , bueno:

<?
function f_regimen_actual() {
$sql_regimen = "SELECT id_regimen FROM regimen_estudio WHERE ind_regimen = 'S'";
$regimen_query = db_query($sql_regimen);
$regimen = db_fetch_array($regimen_query);

return $regimen['id_regimen'];
}

function f_regimen_actual_mostrar() {
$sql_regimen = "SELECT cod_regimen FROM regimen_estudio WHERE ind_regimen = 'S'";
$regimen_query = db_query($sql_regimen);
$regimen = db_fetch_array($regimen_query);

return $regimen['cod_regimen'];
}

function f_regimen_mostrar($IDreg) {
$sql_regimen = "SELECT cod_regimen FROM regimen_estudio WHERE id_regimen = '" . $IDreg . "'";
$regimen_query = db_query($sql_regimen);
$regimen = db_fetch_array($regimen_query);

return $regimen['cod_regimen'];
}

function f_fecha_db($fecha) {
$fec = explode('-', $fecha);

return $fec[2] . '-' . $fec[1] . '-' . $fec[0];
}

function f_fecha_db_mostrar($fecha) {
if($fecha == '0000-00-00 00:00:00') {
$fec = '';
return $fec;
}else {
$fec = explode('-', substr($fecha,0,10));
return $fec[2] . '-' . $fec[1] . '-' . $fec[0];
}

}

function f_fecha_db_mostrar_hor($fecha) {
if($fecha == '0000-00-00 00:00:00') {
return '---';
}else {
$fec = explode('-', substr($fecha,0,10));
return $fec[2] . '-' . $fec[1] . '-' . $fec[0] . ' ' . substr($fecha,11,5);
}
}

function f_precio_tutoria($IDreg) {
$sql_precio = "SELECT precio_tutoria_regimen FROM regimen_estudio
WHERE id_regimen = '" . $IDreg . "'";
$precio_query = db_query($sql_precio);
$precio = db_fetch_array($precio_query);

return $precio['precio_tutoria_regimen'];
}

function f_inicio_tutoria_actual($IDreg) {
//$sql_inicioTutoria = "SELECT ini_tutoria FROM regimen_estudio WHERE ind_regimen = 'S'";
$sql_inicioTutoria = "SELECT ini_tutoria FROM regimen_estudio
WHERE id_regimen = '" . $IDreg . "'";
$inicioTutoria_query = db_query($sql_inicioTutoria);
$inicioTutoria = db_fetch_array($inicioTutoria_query);

return $inicioTutoria['ini_tutoria'];
}

function f_fin_tutoria_actual($IDreg) {
//$sql_inicioTutoria = "SELECT fin_tutoria FROM regimen_estudio WHERE ind_regimen = 'S'";
$sql_inicioTutoria = "SELECT fin_tutoria FROM regimen_estudio
WHERE id_regimen = '" . $IDreg . "'";
$inicioTutoria_query = db_query($sql_inicioTutoria);
$inicioTutoria = db_fetch_array($inicioTutoria_query);

return $inicioTutoria['fin_tutoria'];
}

function f_cabecera_reporte($print, $page, $reg_on_off) {
?>
<table border="0" width="650" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td colspan="3">CENTRO DE EDUCACION SUPERIOR A DISTANCIA</td>
<td>&nbsp;<?if($print != 'no_print') {?> <a href="<?echo $page?>" target="_top"><img border="0" src="images/print.jpg" width="19" height="17"> Imprimir</a><?}?></td>
</tr>
<tr>
<td width="100">Fecha</td>
<td width="350">: <?echo date("d-m-Y");?></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="100">Hora</td>
<td width="350">: <?echo date("H:i");?></td>
<td width="100">Semestre</td>
<!--<td width="100">: <?//echo f_regimen_actual_mostrar();?></td>-->
<td width="100">:
<?//echo 'reg=' . $_GET['IDreg']?>
<?if($reg_on_off == 'reg_on') {?>
<select name="id_regimen" onchange="cambiaRegimen(this.value, '<?echo f_regimen_mostrar(f_regimen_actual())?>')" class="clsSelectAjustado">
<?
$sql_regimen = "SELECT id_regimen, cod_regimen, ind_regimen FROM regimen_estudio";
$regimen_query = db_query($sql_regimen);
while($regimen = db_fetch_array($regimen_query)) {
if($_GET['IDreg'] == '') {
if($regimen['ind_regimen'] == 'S') $chk = 'selected'; else $chk = '';
}else {
if($regimen['id_regimen'] == $_GET['IDreg']) $chk = 'selected'; else $chk = '';
}
?>
<option value="<?echo $regimen['id_regimen']?>" <?echo $chk?>> <?echo $regimen['cod_regimen']?> </option>
<?
}
?>
</select>
<?}else {
echo f_regimen_mostrar($_GET['IDreg']);
}?>
</td>
</tr>
</table>
<?
}

function f_dia_tutoria($dia, $frecuencia, $dia_inicio) {
if($dia == 'Mon') {
if($frecuencia == 'Lu') {
$inicio_dia = $dia_inicio;
}elseif($frecuencia == 'Ma') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 1;
}elseif($frecuencia == 'Mi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 2;
}elseif($frecuencia == 'Ju') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 3;
}elseif($frecuencia == 'Vi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 4;
}elseif($frecuencia == 'Sa') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 5;
}elseif($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 6;
}

}elseif($dia == 'Tue') {
if($frecuencia == 'Ma') {
$inicio_dia = $dia_inicio;
}elseif($frecuencia == 'Mi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 1;
}elseif($frecuencia == 'Ju') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 2;
}elseif($frecuencia == 'Vi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 3;
}elseif($frecuencia == 'Sa') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 4;
}elseif($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 5;
}elseif($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 6;
}

}elseif($dia == 'Wed') {
if($frecuencia == 'Mi') {
$inicio_dia = $dia_inicio;
}elseif($frecuencia == 'Ju') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 1;
}elseif($frecuencia == 'Vi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 2;
}elseif($frecuencia == 'Sa') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 3;
}elseif($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 4;
}elseif($frecuencia == 'Lu') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 5;
}elseif($frecuencia == 'Ma') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 6;
}

}elseif($dia == 'Thu') {
if($frecuencia == 'Ju') {
$inicio_dia = $dia_inicio;
}elseif($frecuencia == 'Vi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 1;
}elseif($frecuencia == 'Sa') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 2;
}elseif($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 3;
}elseif($frecuencia == 'Lu') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 4;
}elseif($frecuencia == 'Ma') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 5;
}elseif($frecuencia == 'Mi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 6;
}

}elseif($dia == 'Fri') {
if($frecuencia == 'Vi') {
$inicio_dia = $dia_inicio;
}elseif($frecuencia == 'Sa') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 1;
}elseif($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 2;
}elseif($frecuencia == 'Lu') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 3;
}elseif($frecuencia == 'Ma') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 4;
}elseif($frecuencia == 'Mi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 5;
}elseif($frecuencia == 'Ju') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 6;
}

}elseif($dia == 'Sat') {
if($frecuencia == 'Sa') {
$inicio_dia = $dia_inicio;
}elseif($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 1;
}elseif($frecuencia == 'Lu') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 2;
}elseif($frecuencia == 'Ma') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 3;
}elseif($frecuencia == 'Mi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 4;
}elseif($frecuencia == 'Ju') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 5;
}elseif($frecuencia == 'Vi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 6;
}

}elseif($dia == 'Sun') {
if($frecuencia == 'Do') {
$inicio_dia = $dia_inicio;
}elseif($frecuencia == 'Lu') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 1;
}elseif($frecuencia == 'Ma') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 2;
}elseif($frecuencia == 'Mi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 3;
}elseif($frecuencia == 'Ju') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 4;
}elseif($frecuencia == 'Vi') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 5;
}elseif($frecuencia == 'Sa') {
$inicio_dia = $dia_inicio + 6;
}

}

return $inicio_dia;
}

function f_tutor($ID) {
$sql_tutor = "SELECT CONCAT(paterno, ' ', materno, ' ', nombres) as nomTutor FROM personal
WHERE id_personal = '" . $ID . "'";
$tutor_query = db_query($sql_tutor);
$tutor = db_fetch_array($tutor_query);
return $tutor['nomTutor'];
}


function f_ode($ID) {
$sql_ode = "SELECT nombre FROM ode
WHERE id_ode = '" . $ID . "'";
$ode_query = db_query($sql_ode);
$ode = db_fetch_array($ode_query);
return $ode['nombre'];
}

function f_odeCordinador($IDper) {
$sql_odePer = "SELECT id_ode FROM personal
WHERE id_personal = '" . $IDper . "'";
$odePer_query = db_query($sql_odePer);
$odePer = db_fetch_array($odePer_query);
return $odePer['id_ode'];
}

function f_tipoUser($IDtip) {
$sql_tipo = "SELECT nom_tipo FROM tipo_user
WHERE id_tipo = '" . $IDtip . "'";
$tipo_query = db_query($sql_tipo);
$tipo = db_fetch_array($tipo_query);
return strtoupper($tipo['nom_tipo']);
}

function f_regimenSelect($IDreg) {
?>
<select name="id_regimen" class="clsSelectAjustado">
<?
$sql_regimen = "SELECT id_regimen, cod_regimen, ind_regimen FROM regimen_estudio
ORDER BY id_regimen";
$regimen_query = db_query($sql_regimen);
while($regimen = db_fetch_array($regimen_query)) {
if($regimen['id_regimen'] == $IDreg) $chk = 'selected'; else $chk = '';
?>
<option value="<?echo $regimen['id_regimen']?>" <?echo $chk?>><?echo $regimen['cod_regimen']?></option>
<?
}
?>
</select>
<?
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.