Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un blog en php y mysql, funciona bien en mi pc con xampp pero en el hosting que tengo me da un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 21:03
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Hola, tengo un blog en php y mysql, funciona bien en mi pc con xampp pero en el hosting que tengo me da un error

Código:
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/punshcl/public_html/test1/xxxxx/noticias_foro.php on line 8
esta es la consulta donde se genera el error

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT N.ID AS ID, N.TITULO AS TITULO, N.DESCRIPCION AS DESCRIPCION, N.FOTO AS FOTO, N.VIDEO AS VIDEO, N.HORA AS HORA, N.FECHA AS FECHA, U.NOMBRE AS NOMBRE, U.APELLIDOS AS APELLIDOS FROM NOTICIAS AS N INNER JOIN USUARIOS AS U ON N.USUARIO=U.ID ORDER BY  ID DESC";
  2.   $rs=mysql_query($sql,$conexion);
  3.   $contador=0;
  4.   while($row=mysql_fetch_assoc($rs)){

como dije en mi pc funciona de los mas bien pero en el hosting nop

PD: si no va aqui por favor mover
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 01:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Manual

mysql_query

Cita:
Para SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN y otras sentencias que retornan un conjunto de resultados, mysql_query() retorna un resource en caso de éxito, o FALSE en caso de error.
Luego si mysql_fetch_assoc esta recibiendo un booleano es que mysql_query esta retornando un booleano, como puedes leer en el manual el unico caso para un SELECT es que la consulta no tenga exito.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT N.ID AS ID,
  2.              N.TITULO AS TITULO,
  3.              N.DESCRIPCION AS DESCRIPCION,
  4.              N.FOTO AS FOTO,
  5.              N.VIDEO AS VIDEO,
  6.              N.HORA AS HORA,
  7.              N.FECHA AS FECHA,
  8.              U.NOMBRE AS NOMBRE,
  9.              U.APELLIDOS AS APELLIDOS
  10. FROM NOTICIAS AS N
  11.          INNER JOIN USUARIOS AS U ON N.USUARIO=U.ID
  12. ORDER BY  U.ID DESC

en la consulta no hay ningún error sintactico, excepto el alias en el order by... ??? El otro posible error seria que $conexion no este establecida???
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 07:12
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Pero lo raro es que en mi pc funciona bien sin ningun error cuando llegue a casa lo reviso, comento mas rato
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 07:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Estas usando todo mayúsculas... el sistema operativo en casa es? Windows? El del servidor remoto es? Un familiar de UNIX....?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 07:43
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Asi es en caza tengo windows y el servidor es unix, duda novata, todos los nombre de campo estan en mayusculas eso puede que este creando conflicto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 13:11
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Encontre el problema y lo solucione
El problema estaba en la consulta, el nombre de la tabla Noticias esta en minusculas en la base de datos y en la consulta aparece en mayusculas y por eso mandaba error, gracias por la ayuda brindada
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 12:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Bien... si UNIX es case sensitive windows no luego intenta usar simpre la misma logica... a mi particularmente me gusta usar mayúsculas para el lenguaje (en sql claro*, SELECT...FROM), camelcase para los campos (idNoticias, fechaPublicacion, ...) y minúsculas para las tablas.

*PHP y JAVA son case sensitive incluso sobre guindows...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: boolean, expects, join, mysql, parameter, resource, select, sql, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.