Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Estas en el tema de Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema aqui alguien que me ayude a llenar este script de php con mis datos: host: localhost usuario: root contraseña: "no tiene" por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 17:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

tengo un problema aqui alguien que me ayude a llenar este script de php con mis datos:
host: localhost
usuario:root
contraseña: "no tiene" por que uso xampp
basededatos:aula1
tabla donde se guardan las cuentas:accounts
campo de cuenta:Username
campo de contraseña:Password
campo de email:Email
campo de pregunta:Question
campo de respuesta:Answer
campo de numero de identificacion:Idnumber

y aqui esta el script:
<html>
<?php
$dbhost='localhost';
$dbuser='test';
$dbpasswd='test';
$dbname='account_zf';
$dbname2='zf';
$rs = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd) or die('No se ha podido conectar a la base de datos.<br/>Por favor, contacte con el Administrador.');

$my_database = mysql_select_db($db['info']['name']);
?>
<div align="center">
<p class="Estilo1">
<?php

if(isset($_POST['retpass']) && isset($_POST['id']) && isset($_POST['pass']) && isset($_POST['ownerID']) && isset($_POST['ownerReply'])) {
echo '<b><i><u>INFORMACIÓN</u></i></b><br/><br/>';
if(!Empty($_POST['retpass']) && !Empty($_POST['id']) && !Empty($_POST['pass']) && !Empty($_POST['ownerID']) && !Empty($_POST['ownerReply'])) {
$ok=false;
if ($requireCAPTCHA) { if (PhpCaptcha::Validate($_POST['CheckCode'])) $ok=true; }
else $ok=true;

$mail=(isset($_POST['email']) ? substr(trim($_POST['email']), 0,128) : '');
$NumeroSecreto=$_POST['NumSecreto'];

if (!Empty($_POST[$mail])) if (!ereg("^[0-9a-zA-Z]{4,128}$", (strtr($mail, Array('@'=>'','.'=>''))))) {
$ok=false;
echo '<B>Email </B>>>> <i> solo letras, números y "@".</i><br /><br />';
}
if (Empty($mail)) {
$ok=false;
echo '<B>Email </B>>>> <i>rellene el campo con su correo electrónico.</i><br /><br />';
}
if (!Empty($_POST['NumSecreto'])) if (!ereg("^[0-9]{0,9}$", $NumeroSecreto)) {
$ok=false;
echo '<B>Numero Secreto </B>>>> <i>por favor, solo números.</i><br /><br />';
}
if (Empty($_POST['NumSecreto'])) {
$ok=false;
echo '<B>Numero Secreto </B>>>> <i>por favor, rellenelo números.</i><br /><br />';
}
if($ok) {
mysql_select_db($accdb);
$userid = trim($_POST['id']);
$password=trim($_POST['pass']);
$passretype=trim($_POST['retpass']);
$NumeroSecreto=$_POST['NumSecreto'];
$hash=$_POST['hash'];
$terminado='1';

$ownerReply=(isset($_POST['ownerReply']) ? substr(trim($_POST['ownerReply']), 0,16) : '');
$mail=(isset($_POST['email']) ? substr(trim($_POST['email']), 0,128) : '');
$ownerID=substr(trim($_POST['ownerID']), 0,16);

if(!ereg("^[0-9a-zA-Z]{4,15}$",$userid)) {
echo '<B>Cuenta </B>>>> <i> Solo letras y números de "A-Z" y "a-z" y números, de 4 a 22 caracteres</i><br /><br />';
}
else {
if($password == $passretype) {
if(!ereg("^[0-9a-zA-Z]{4,14}$",$password)) {
echo '<B>Contraseña </B>>>> <i> Solo letras y números, de 4 a 22 caracteres</i><br /><br />';
}
else {
$res = mysql_query('SELECT * FROM account WHERE name = "'.$userid.'" ORDER BY id DESC');

if(mysql_num_rows($res) == 1) {
$res2 = mysql_query('SELECT * FROM account WHERE name = "'.$userid.'" && idnumber = "'.$NumeroSecreto.'" && Pregunta= "'.$ownerID.'" && Respuesta = "'.$ownerReply.'" && email = "'.$mail.'" ORDER BY id DESC');
if(mysql_num_rows($res2) == 1) {

mysql_query("UPDATE account SET password = '$password' WHERE name = '$userid'");
echo '<B>Completado </B>>>> <i> La contraseña fué modificada correctamente.</i> <p></p><br /><br />';
}
else echo '<B>Error </B>>>> <i> Los datos proporcionados son incorrectos.</i><br /><br />';
}
else echo '<B>Error </B>>>> <i> La cuenta no existe.</i><br /><br />';
}
}
else echo '<B> Error </b>>>> <I> Las contraseñas no coinciden.</i><br /><br />';
}
}
}
else echo '<b>Error </B>>>> <i> algun cuadro importante vacío.</i> <b <div class="post">
<ul>
</ul>
</div> Requerido</b> >>> <i>¿casillas de registro del formulario?</i><br /><br />';
}
?>
</p>
<p class="Estilo2">Bienvenido a la página de recuperación de contraseña.</p>
<p><span class="Estilo1"> Por favor, rellena todos los campos.</span> </p>
</div>
<table width="458" border="0" align="center">
<tr class="body">
<td width="132" height="32" align="left"><b>Cuenta</b>: </td>
<td width="316" height="32" class="it3"><input name="id" class="it" id="id" maxlength="15" /></td>
</tr>
<tr class="body">
<td align="left" height="37"><b>Nueva Contraseña</b>:</td>
<td class="it3" height="37"><input class="it" id="ipassword" type="password" maxlength="14" name="pass" />
max 14 caracteres </td>
</tr>
<tr class="body">
<td align="left" height="32"><b>Repite contraseña</b>:</td>
<td class="it3" height="32"><input class="it1" id="ipassword" type="password" maxlength="14" name="retpass" /></td>
</tr>
<tr class="body">
<td colspan="2"> </td>
</tr>
<tr class="body">
<td align="left" height="32"><b>Numero Secreto</b>: </td>
<td class="it3" height="32"><input name="NumSecreto" type="text" id="NumSecreto" maxlength="9" /></td>
</tr>
<tr class="body">
<td align="left" height="32"><b>Pregunta Secreta</b>:</td>
<td class="it3" height="32"><input type="text" maxlength="16" name="ownerID" /></td>
</tr>
<tr class="body">
<td align="left" height="32"><strong>Respuesta secreta</strong>:</td>
<td class="it3" height="32"><input type="text" maxlength="16" name="ownerReply" /></td>
</tr>
<tr class="body">
<td colspan="2"> </td>
</tr>
<tr class="body">
<td align="left" height="32"><strong>E-mail</strong>:</td>
<td class="it3" height="32"><input type="text" maxlength="128" name="email" /></td>
</tr>
<tr class="body">
<td></td>
<td style="FONT-SIZE: 14px; VERTICAL-ALIGN: middle"><span style="font-size: 9pt">
<input type="hidden" name="hash" />
<!-- Created by <someone> @ webyt.net -->
<input class="Butt" type="submit" value='Recuperar contraseña' name="B1" />
</span></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give

Haciendo Copy Paste nunca aprenderas ni sabras que hacer..
Busca informacion de como se conecta una db.. En google y en este foro hay muchisima informacion...

Tenes errores en el archivo de configuracion, no estas conectando a la db.. Desde ya el archivo de conexion.. no coincide la contraseña, el usuario, y el nombre de la bd..

Código PHP:
Ver original
  1. $dbhost='localhost';
  2. $dbuser='test';
  3. $dbpasswd='test';
  4. $dbname='account_zf';

Código PHP:
Ver original
  1. host: localhost
  2. usuario:root
  3. contraseña: "no tiene" por que uso xampp
  4. basededatos:aula1
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give

he si eso lo sé :
<?php

$dbhost='localhost';
$dbuser='root';
$dbpasswd='';
$rs = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd) or die('No se ha podido conectar a la base de datos.<br/>Por favor, contacte con el Administrador.');

$my_database = mysql_select_db($db['info']['name']);
?>

lo que necesito es donde van mis datos solo quiero qe me colaboren o ayuden orientandome a donde deben ir porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 18:19
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give

Ya te dijeron:
Cita:
Haciendo Copy Paste nunca aprenderas ni sabras que hacer..
Busca informacion de como se conecta una db.. En google y en este foro hay muchisima informacion...
Lee éstos links:
http://php.net/mysql_connect
http://php.net/mysql_select_db
http://php.net/mysql_query
http://php.net/mysql_num_rows
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: expects, formulario, html, mysql, registro, sql, tabla, warning, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.