Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

Estas en el tema de Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, este es el error: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in esta es la consulta: $sql = "SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

Buenos dias, este es el error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in


esta es la consulta:

$sql = "SELECT
productos.id_producto,
productos.nombre_producto,
productos.descripcion_producto,
productos.precio,
productos.imagen
FROM
productos
WHERE
productos.status_producto = '1'
ORDER BY
productos.fecha_creacion DESC
LIMIT 4";
$query_lista_productos = mysql_query($sql);
$num_pro = mysql_num_rows($query_lista_productos);


Que puede estar pasando?
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 09:22
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

ese error te está indicando que el parametro que recibe la función mysql_num_rows() es un resultado de consulta 'NO Valido'.
prueba con esto:
Código PHP:
$sql "SELECT id_producto, nombre_producto, descripcion_producto, precio, imagen FROM productos WHERE status_producto = '1' ORDER BY fecha_creacion DESC LIMIT 4";
$query_lista_productos mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$num_pro mysql_num_rows($query_lista_productos) or die (mysql_error()); 
para que te des una idea del verdadero error(que lo mas seguro sea de la consulta).

saludos.

PD. cuando tu consulta es solo a una tabla no es necesario poner el nombre de la tabla antes de cada campo, eso solo se hace cuando es mas de una tabla, por aquello de la ambiguedad.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Hola!

Te hago una consulta...
Con ''' $num_pro = mysql_num_rows($query_lista_productos)''' no estas esperando que te de un resultado como por ejemplo ''' $num_pro = 'Algun_valor'_como_por_ejemplo_33'''....

Si es asi... que sentido tendria solicitar que te liste mas campos que el '''ID''' (salvo esta que despues de esta consulta operes con esos campos) y de igual forma LIMIT=4, limitas la cantidad de resultados a mostrar cuando el resultado posible es uno...


mysql_num_rows() te arroja el numero de ''rows''' en la consulta....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.