Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning en mysql_query

Estas en el tema de Warning en mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este script: $consulta=mysql_query("SELECT * from $tabla where participante = $k_participante"); while($fila=mysql_fetch_assoc($consulta)){ $participante = $fila['participante']; $nombre = $fila['nombre']; $contrasena = $fila['contrasena']; $permisos = $fila['permisos']; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Warning en mysql_query

Tengo este script:

$consulta=mysql_query("SELECT * from $tabla where participante = $k_participante");
while($fila=mysql_fetch_assoc($consulta)){
$participante = $fila['participante'];
$nombre = $fila['nombre'];
$contrasena = $fila['contrasena'];
$permisos = $fila['permisos'];
}

Cuando $k_participante tiene contenido numérico trabaja perfecto, pero la búsqueda es con un contenido alfanumérico marca en siguiente mensaje:

"Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\EasyWAMP\www\Desarrollos\evaluaciones\mysql\ide ntifica_usuario.php on line 14"

¿Que puedo hacer para resolver este aspecto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 21:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning en mysql_query

eso siempre ocurre cuando la consulta esta mal o algo sale mal...

te sugiero depurar tu consulta, para así poder ver el error que tal ves ocurre:
Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT * from $tabla where participante = $k_participante") or die(mysql_error()); 
Edito: aunque por lo que tu has dicho, los valores alfanuméricos... siempre necesitan comillas pues son string!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 21:36
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Warning en mysql_query

Prueba con comillas:
$consulta=mysql_query("SELECT * from $tabla where participante = '$k_participante'");

salu2!
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Warning en mysql_query

Estimado _eNGeLs_,

Agradezco mucho la ayuda, funcionó a la perfección.

Saludos


Cita:
Iniciado por _eNGeLs_ Ver Mensaje
Prueba con comillas:
$consulta=mysql_query("SELECT * from $tabla where participante = '$k_participante'");

salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 02:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning en mysql_query

entonces...

¿resolver el problema de hoy con código es la solución del problema??

¿acaso no es mejor comprender el error, y resolverlo que copiar y pegar código?

odio los offtopic, pero... no me agrada que el uso del foro solo sea prostituyendo código, osea...

"prueba este código haber que tal te va"

¿porque o como fue que funciona??
¿quien sabe??

¡gracias! lo copie y pegue... y bendita solución!!

bueno, ojala sirva un poco mas a la reflexión de los que ayudamos en el foro... ayudar es enseñar a pescar, y no es dar la comida en la mano... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 02:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Warning en mysql_query

Estimadísimo pateketrueke,

Lamento si algo no te agradó, te pido una disculpa personal por ello.
Te comento que he comprendido perfectamente el porqué no funcionaba, e incluso con tu respuesta ya venía la idea de ello.

Por otra parte, y aunque no venga al caso, te comento que son programador de software desde hace 20 años, he pasado por Cobol, RPGII, VFP, Basic, etc. y recién he ingresado a PHP, por lo que con ver un pequeño trozo de código me ayuda a cimentar ahora en PHP, en cual me ha venido maravillando cada día que más lo estudio.

Espero no te vaya a molestar este comentario en lo más mínimo ya que no entendería si así fuera, como no alcanzo a comprender el alcance de tu comentario anterior y mucho menos el estilo de tu respuesta.

Por mi parte te envío un afectuoso saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 03:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Warning en mysql_query

bien, lo siento... debo aclarar esta situación... (:

es buena costumbre también, orientar al usuario... no solo cuando ayudamos, sino también cuando somos quienes recibimos la ayuda...

osea, decir... "ok, gracias ¡me funciona de maravilla!!" no ayuda en nada al foro, y deja los temas sin información practica: deja al usuario común, o visitante, sin saber la solución aplicada al problema...

como uno sugiere algo, es bueno no solo aportar conceptualmente información al respecto... se trata de un trabajo en conjunto, se orienta en cuestión, se llega a una solución y finalmente se publican los resultados....

al menos esa es mi teoría de que el foro no se vea envuelto en problemas de "muchos posts, copypasteo y nada de contenido", lo siento si me hago ver mal... pero así suele pasar...

es que hay algunos por ahí que se creen los mas rápidos del oeste... xD
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.