Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Estas en el tema de Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, ¿a que se debe este problema? Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect Estoy intentando borrar un archivo, pero cuando le doy, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Hola a todos, ¿a que se debe este problema?

Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Estoy intentando borrar un archivo, pero cuando le doy, me salta el warning...

Estoy mirando, y no se que puede ser, porque crear me deja crear el archivo en ese mismo directorio... ¿puede ser por los permisos? ¿Necesita el permiso de escritura a la hora de borrar? Me estoy fijando que no lo tiene, tiene solo el permiso 0755... ¿Puede ser por eso?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:57
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Tiene que ver con safe_mode... fijate en http://us2.php.net/features.safe-mode. Lamentablemente sólo se puede modificar esto en php.ini o en httpd.conf
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 17:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

cuando el archivo esta no te sale y cuando esta salta el error????
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 00:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Seppo el safe mode lo tengo a off...
kaninox no entiendo tu pregunta... estas diciendo lo mismo no? Cuando esta el archivo sale el error... si no esta el archivo supongo que el error no sale ya que el error es debido porque quiere borrar ese archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 07:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

nop al reves, cuando el archivo ESTA, no sale el error por que se ejecuta el unlink
pero cuando NO ESTA, o no lo llama bien salta el warning era solo para saber....
todo caso podria ver primero su info de php si tiene el safe mode activado o no
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Hola, aqui te mando una foto del info, a ver si te sirve:



Subir puedo subir, el problema es borrarlas...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Puede ser por los permisos del fichero? Creo que tiene 755, deberia poner 777?

Gracias,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 10:33
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

a mi las veces que me sale ese error 'open_basedir restriction in effect' lo por la misma razón: No se puede correr scripts en subfolders. Esto solo lo he resuelto poniendo el script en el root y no en un subfolder.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Debes poner además la ruta completa al fichero. No vale /fichero.txt , tiene que ser /var/vhost/... (segun plesk o cpanel...)

saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 06:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

juaniquillo el script php esta en la raiz ya...

GoRaK entonces, en lugar de poner /carpeta/archivo.jpg tengo que poner www.dominio.com/carpeta/archivo.jpg???
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 06:49
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Lo que no puedes poner es la barra al principio, pon una ruta relativa
Código:
carpeta/carpeta2/file.jpg
o bien
Código:
 ../file.jpg
o la ruta que corresponda, pero si pones la barra al principio le dices que comience en el raíz del equipo y ahí (por el bien de todos los usuarios del host) no tienes permisos para hacerlo
__________________
mais só os ignorantes e féridos e duros, imbéciles e escuros non nos entenden, non.
Visita Mi web
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Yo lo que tengo puesto es ./ eso sirve? Sigue saliendo el error...
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect

Ok, funciona, he quitado el ./ y ya funciona...

GRACIAS!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.