Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

warningun permission denied con unlink()

Estas en el tema de warningun permission denied con unlink() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Al intentar borrar un archivo obtengo este warning: Warning: unlink(/usr/local/www/MYAPP/application/temp/myxml.xml): No such file or directory in El xml se encuentra perfecto en el directorio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
warningun permission denied con unlink()

Buenas

Al intentar borrar un archivo obtengo este warning:

Warning: unlink(/usr/local/www/MYAPP/application/temp/myxml.xml): No such file or directory in

El xml se encuentra perfecto en el directorio, por lo que es raro ese error, lo que hago es:

Código PHP:
$dir_handle opendir($directorio);
        if ( !
$dir_handle ) {
            return 
false;
        }
        while ( 
$nombreArchivo readdir($dir_handle) ) {
            if ( 
$nombreArchivo != "." && $nombreArchivo != ".." ) {
                
$archivo $directorio '/' $nombreArchivo;
                if ( !
is_dir($archivo) ) {
                    
unlink($archivo);
                } else {
                    
$this->_limpiar($archivo "/"false);
                }
            }
        }
        
closedir($dir_handle);
        if ( !
$esBase ) {
            
rmdir($directorio);
        }
        return 
true
Cual puede ser el problema?, los nombres de archivos y directorio estan bien y dichos archivos estan en el servidor en esa carpeta....los estoy buscando mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

hola,
haz un echo de $archivo para ver que te trae antes de ejecutar el unlink

saludos

pd: chequea los permisos de archivos y del directorio donde lo quieres ejecutar, sin embargo lo mas probable es que la ruta este mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:29
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

si parece un problema de ruta, si es de permisos busca sobre chmod()
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

La ruta que trae es esta:

/usr/local/www/MYAPP/application/../temp/file.zip

El archivo se encuentra correcto en temp/file.zip, es el que quiero borrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:31
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

entonces es posible que sea un tema de permisos, busca sobre chmod
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

Le puse un
Código PHP:
if(file_exists($archivo)) { 
y me pune que existe, asique el archivo esta....el chmod deberia aplicarlo sobre el archivo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:40
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

como mismo haces desde tu consola

<?php
chmod("/somedir/somefile", 0755); // octal; valor correcto
?>

tmb tienes chown() y chgrp(), pero tu usuario tiene permisos para escrbir en esa carpeta ???
a lo mejor es que el usuario apache no puede escribir en la carpeta esa...., verifica eso
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

Tengo usuario root como owner, asique tengo los permisos...

me devuelve esto el chmod:
Warning: chmod(): Operation not permitted in

Código PHP:
if(file_exists($archivo)) {
                                         
chmod($archivo0755);
                                         
unlink($archivo);
                                        } 
Quizas no tenga los permisos...aunque deberia tenerlo si soy usuario php...no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

ponle al directorio donde quieres borrar el archivo permisos 777
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:49
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

bueno lista desde tu consola los permisos de ese archivo

ls - l /ruta/archivo

y verifica los permisos y sobre todo el dueño (owner)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

no tengo acceso a la consola, pero yo como creador del archivo no deberia tener los permisos ya?, porque al archivo lo creo yo desde php.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:53
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

ahh, pq es un hosting compartido, ok...
y si, en teoria si tienes tus permisos bien, entonces se debería borrar el archivo correctamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 08:01
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

Que tal SeNdEr2003,

Como estas creando los ficheros ?, lo estas subiendo a traves del navegador ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: warningun permission denied con unlink()

Repito. ponle permisos a la carpeta 777

lo puedes hacer desde el ftp

Etiquetas: denied, permission, unlink
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.