Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web en 2 idiomas

Estas en el tema de Web en 2 idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Ya se que se habló muchas veces de esto. Encontré muchos posts pero creo en ninguno tenía exactamente lo que quería. Quiero hacer una web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 19:17
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Web en 2 idiomas

Ya se que se habló muchas veces de esto. Encontré muchos posts pero creo en ninguno tenía exactamente lo que quería.

Quiero hacer una web en 2 idiomas: Inglés y español. Ahora, 2 preguntas:

¿Qué método uso para la traducción? ¿Arrays?, ¿Archivos *.xml?

¿Cómo incluyo el menú, header...?


No se mucho de Php, pero lo estaba haciendo con el típico script:
Código:
<?php

$Open = $_GET['Open']; 
switch ($Open) {
case 'Stats':
include(basename("stats.php"));
break;
default:
include(basename("principal.php"));
break;
}

?>
Eso lo uso por si quiero cambiar el header, footer, menú o alguna parte que esté incluida en todas las páginas, para no tener que cambiar todos los archivos, pero no me gustó.

Quiero usar un sistema tipo el de PcTools, que al cambiar el idioma no se regresa a la página principal, sino, se traduce la página que estabas viendo. Y las páginas no son por ej. "news.php?id=45", sino "news/id/45/". Eso es lo que no se hacer.

No estoy pidiendo que me lo hagan, solo que me digan cuál es la mejor forma y la más segura.

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 20:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
1º.- para la traducción, pos no sé dependerá de qué tan completa la quieras hacer, supongo que archivos xml serían una buena opción......
2º.- Pos a mí el sitio de pctools me hace una recarga.... quizás sea la implementación de Opera de AJAX, pero no creo......
3º.- eso se hace con mod_rewrite en Apache, en las FAQ hay algo de eso.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 23:02
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
1. Sería la traducción de unas 10 páginas, incluyendo noticias y boletines.
2. No entiendo, jeje.
3. Ahorita checo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 23:25
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Con razón... no sabía que todos usaban el mod_rewrite. No entendía como hacían webs dinámicas en html, pensaba que yo estaba loco.

Aquí dejo el artículo:
http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

Lo voy a leer, y solo faltaría saber como le hago para la traducción.

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 16:05
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Bueno, ya está, ya hice lo del mod_rewrite. Ahora ¿qué método uso para la traducción?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo suyo seria sustituir el texto por variables, las variables estarian en 2 archivos unas con el valor de la variable (el texto) en ingles y español, o si usas noticias o cosas asi, tendria que almacenarse en varios idiomas en la db. En realidad lo que debe de hacer pctools es poner una variable en mod_rewrite, yo lo haria mejor por cookies
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:27
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ya pensé hacer algo mejor. Para no hacerme bolas con las noticias, pongo el link a la noticia que está en el foro, en vez de ponerla en al web.

Cita:
Iniciado por galsas
En realidad lo que debe de hacer pctools es poner una variable en mod_rewrite, yo lo haria mejor por cookies
¿Cómo sería por cookies?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.