Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web apps y Desktop en simultáneo

Estas en el tema de Web apps y Desktop en simultáneo en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Buenos días! Sé que las aplicaciones web se desarrollan en lenguajes como Javascript, HTML5 y similares. También sé que las aplicaciones de escritorio se desarrollan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 09:54
Avatar de DAMOVEAR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Web apps y Desktop en simultáneo

¡Buenos días!

Sé que las aplicaciones web se desarrollan en lenguajes como Javascript, HTML5 y similares.

También sé que las aplicaciones de escritorio se desarrollan en C#, Java y otros tantos.

Conozco las diferencias y limitaciones entre ambos tipos de aplicaciones.

Ahora bien. ¿Existe algún lenguaje que sea IDÉNTICO tanto para web como para escritorio con el fin de programar UNA SOLA VEZ y exportar hacia ambas plataformas?

Muchas gracias por su participación.
PSDT: Si consideran que este post va en otra categoría, rogaría que sea reubicado,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Web apps y Desktop en simultáneo

para lo que quieres , tienes varias opciones
java y javaEE( jsp ) u otra .Net que esta tanto para web como para escritorio.
aun que en lo personal yo uso php y java.
ya que php es mas sencillo en su lenguaje a diferencia de javaEE .

pero como tal todos los lenguajes tiene varias diferencias por lo que tienes que adecuar siempre para web y escritorio. ya que toman diferentes recursos.

suerte.
__________________
la mejor soluciones no es la mas complicada, si no con la mejor ingenio
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 10:11
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Web apps y Desktop en simultáneo

Para programarlo una sola vez? suena demasiado difícil que algo así sea posible, porque en primer lugar para programar en web se requiere necesariamente el uso de HTML y CSS al menos, y es bien sabido que esos lenguajes solo corren en un browser. Talvez lo que existe no es lenguaje que haga lo que dices sino un programa o entorno que ejecute una web y que trate de simular que se está ejecutando en escritorio. Algo así como Adobe Air. Nunca he usado Adobe Air, por eso no te puedo asegurar que sea la respuesta en este caso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 10:18
Avatar de DAMOVEAR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Web apps y Desktop en simultáneo

Muchas gracias, Hufex y Artificium.

Claro, yo sé que programar para web es muy diferente que programar para escritorio, solo quería estar seguro que era así. Mi campo de especialidad no es la programación.

¿Sugieren -entonces- que se desarrollen en plataformas diferentes?

Es un mapa geográfico interactivo. Al hacer click en ciertos países se mostrará determinada información. Habrán filtros por continentes y botones de zoom in y zoom out.

Para escritorio (Que se grabará en CD) pienso usar Flash. Expulsa ejecutables para MAC y PCS y nunca he tenido problemas).

¿Qué sugieren usar para web?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 10:19
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Web apps y Desktop en simultáneo

Python / Java / .NET son mucho mejores que PHP en este sentido ...

Si usas esos lenguajes / plataformas podras al menos evitarte tener que re-escribir tus modelos y tus librerias.

PHP para el escritorio no es mas que una curiosidad
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 11:06
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Web apps y Desktop en simultáneo

Bueno, en entorno web usa ese mismo flash, solo que en vez de genera a ejecutable exporta el swf e insertalo en una web. Nada más.

Etiquetas: aplicaciones, desarrollo, desktop, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.