Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web en catalan y español

Estas en el tema de Web en catalan y español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! estoy haciendo una web que tiene que estar en catalan y en español, la verdad es q no sabia como hacerlo, asi que buscando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Web en catalan y español

Hola! estoy haciendo una web que tiene que estar en catalan y en español, la verdad es q no sabia como hacerlo, asi que buscando al final lo he echo de la siguiente manera, tengo dos archivos php idiomaEsp.php y idiomaCat.php en los que tengo declaradas variables que representan textos correspondientes a diferentes partes del contenido de la web. Por ejemplo:
en idiomaEsp.php tengo:
<?php
$titol_index='Bienvenido';
$est_cognitiva='tratamiento estimulación cognitiva';
$articles='Articulos';
$quan='Cuando/Donde';
$contacte='Contacto';
$contingut='Bienvenidos a nuestra pagina web. Aqui hay que contar cosas basicas WWWWWW';

?>
y en idiomaCat.php tengo:
<?php
$titol_index='Benvingut';
$est_cognitiva='Tractament estimulació cognitiva';
$articles='Articles';
$quan='Quan/on';
$contacte='Contacte';
$contingut='Benvinguts a la nostre pagina web. Aqui shan dexplicar coses básiques. WWWWW';

?>

Entonces desde la pagina web, utilizo dos imagenes con las banderas que representan los idiomas, y segun si se clica sobre una o la otra, lee de un archivo o otro, de la siguiente manera:

<body>



<?php
$numero=count($_GET);
if($numero==0)
$action='idiomaCat';
else
$action = $_GET['action'];



if($action=='idiomaEsp')
{
idioma('esp');
include('IdiomaEsp.php');
}
else
{
idioma('cat');
include('IdiomaCat.php');

}


?>
<img id="imagTop" src="img/imag.jpg">
<div id="menu">
<ul>
<li id="ec"><a href="*"><?php echo($est_cognitiva);?></a></li>
<li><a href="*"><?php echo($articles);?></a></li>
<li><a href="*"><?php echo($quan);?></a></li>
<li><a href="*"><?php echo($contacte);?></a></li>
</ul>
<div id="idioma">

<a href="index.php?action=idiomaEsp"><img id="imgI" src="img/bd1.jpg"></a>
<a href="index.php?action=idiomaCat"><img id="imgI" src="img/bd2.jpg"></a>


</div>
</div>

<div id="contingut">
<span id="hora">
<?php

$hora=date('H')+2;
echo(date('d'.'/'.'m'.'/'.'i'.'-'.$hora.':'.'i'));
?>
</span>
<br>
<h1><?php echo($titol_index);?></h1>
<br>

<?php echo($contingut);?>
</div>
Contacte bla bla bla
</body>


De momento solo tengo 'hecha', esta pagina, pero voy a tener que hacer mas páginas para los enlaces etc, asi que supongo que voy a tener que guardar el idioma como una variable de sesion, para cuando el usuario vaya a otra pagina pueda seguir viéndola en el idioma que desee. Entonces mi pregunta es, lo estoy haciendo bien, o hay alguna otra forma mejor, oseaser calculo que esta web tendra de momento unas 10 paginas, aunque seguramente en un futuro le iré añadiendo cosas, pero de forma 'lenta' (vamos, que en dos años mas no tendrá 50 paginas), alguna vez había leído creo de guardar el texto en una base de datos y leerlo de ai en vez de los archivos php que tengo creados, como lo habeis hecho los que teneis webs en varios idiomas?.

Perdon por el rollo metido, pero mejor enseño todo entero y asi se ve 'mas claro' (espero jeje) lo que estoy preguntand
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 07:57
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Web en catalan y español

Lo que estas haciendo no esta muy bien. Vas a declarar una variable por cada texto a utilizar? ni hablar...

Podrías utilizar GetText que te facilitaría mucho las cosas, y tu sitio seria algo mas profesional

http://www.mclibre.org/consultar/php...p_gettext.html
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web en catalan y español

jaja ya sabia yo que lo que estaba haciendo era bastante chapuzas Muchas gracias!! Voy a intentarlo

Etiquetas: español, imagenes, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.