Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una web con frameworks

Estas en el tema de una web con frameworks en el foro de PHP en Foros del Web. hola todo bien, tengo masomenos claro los temas de php ( basico)... pero no tengo idea de framework, y a lo q viene OOP... tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
una web con frameworks

hola todo bien, tengo masomenos claro los temas de php ( basico)...
pero no tengo idea de framework, y a lo q viene OOP...

tengo q leer , investigar etc...

pero sabiendo estas cosas... seguramente el uso de objetos , frameworks, me facilitaran la creacion de una pag web... mas q nada, darle mas utilidad... hasta podria decir, crear aplicaciones web...

basicamente , tengo pensado hacer una pagina web, con frameworks, y OOP..
que utilidades de framework,OOP son esenciales en una web...

es decir, que alguien q lo vea diga "esto se hizo con OOP o algun framework"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: una web con frameworks

Estoy comenzando a utilizar un framework, basicamente te simplifica bastante la vida.....no volver a reinventar la rueda, pero el proceso de adaptacion para uno y otro framework es el inconveniente, haber estos frameworks no son nada mas que librerias echas para que las ocupes y no empezar de cero, estas librerias o archivos estan bajo la programacion POO, Por ejemplo vvalidar un formulario...el framework practicamente te lo hace, menos codigo por mas.

personalmente es lo poco que entiendo, estoy comenzando a Utilizar un framework llamado CodeIgniter, llevo menos de una semana y aun no estoy adaptado completamente...pero es cosa de dedicarle tiempo, .....recomendable o no....esta en la desicion de cada uno....O de la empresa en la que trabajas...=)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 15:37
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: una web con frameworks

hay muchos... yo en lo personal uso 2 MVC's.... Zend y Cake... se me hacen muy robustos, no son tan sencillos pero si son robustos... saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 16:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: una web con frameworks

¿Sabes que PHP se ejecuta en el servidor?

Entonces podrás darte cuenta que no puedes juzgar una web por el frontend, no puedes saber con certeza que cierto sitio tiene X framework ya que PHP se ejecuta en el servidor "tras el telón".
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: una web con frameworks

Utilizar lo que tienes que Utilizar, de acuerdo a los requerimientos, no vas a darle un trailer para cortar cesped. me entiendes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 20:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: una web con frameworks

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Sabes que PHP se ejecuta en el servidor?

Entonces podrás darte cuenta que no puedes juzgar una web por el frontend, no puedes saber con certeza que cierto sitio tiene X framework ya que PHP se ejecuta en el servidor "tras el telón".
se que se ejecuta en el servidor ,
pero por ejemplo si tengo una pagina personal que tiene por ejemplo un curriculum, bastante simple la pagina, imagino que no tendra un framework, o hara el uso de funciones q vienen en estos paquetes -frameworks- (me falta leer bastante)

y en otro caso si veo una pagina bastante compleja que tiene varias "cosas" programadas... sabre que hay muchas cosas detras de todo. que no cualquiera , lo puede hacer, un usuario basico ... por ejemplo facebook. que corre en la web...
las aplicaciones...juegos...etc

realmente me tengo q poner bastante sobre esto...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 21:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: una web con frameworks

Tampoco hay forma de saber si una página personal sencilla se hizo con framework o una muy compleja con código estructurado y nada de OOP.

Lo que realmente importa es lo que tú quieres aprender y cómo vas a ir aplicando esos conocimientos; entonces, no te preocupes de lo que hacen los demás, fíjate una meta y cuando la alcances, buscas una nueva, es la mejor forma de ir creciendo y no sólo en programación.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 22:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: una web con frameworks

bueno , claro...

estuve viendo, paginas de empleo y se requieren estas cosas...

*Symphony,
*Cake,
*CodeIgniter
*XML
*drupal
*mysql
*zend
*jquery
*Propel
*oracle

algunas cosas conozco ...
otras, no ,
y digo "por donde empiezo?"
se q algunos de estos requerimientos, se basan en bases de datos, otros son cms,


pero bueno para empezar estoy viendo sobre POO en php...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 22:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: una web con frameworks

A mi se me hace que ya quieres correr cuando a penas estas comenzando a aprender a caminar, y no lo digo en plan ofensa, pero veo que no tienes claro realmente lo que es emplear un framework y lo que ello constituye, primero aprende bien PHP, bases de datos, etc, y ya que domines abordas temas mas complejos como un POO/framework, si no sabes lo basico por mas que "estudies" el framework no vas a entender nada y solo te tropezaras a cada rato...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 22:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: una web con frameworks

estas cosas nunca las he usado

*Symphony,
*Cake,
*CodeIgniter
*XML
*drupal
*zend
*jquery... poco y nada
*Propel
*oracle

tengo que aprenderlas...

primero creo que seria para empezar por programacion orientada a objetos en php

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 11:40
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: una web con frameworks

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Tampoco hay forma de saber si una página personal sencilla se hizo con framework o una muy compleja con código estructurado y nada de OOP.

Lo que realmente importa es lo que tú quieres aprender y cómo vas a ir aplicando esos conocimientos; entonces, no te preocupes de lo que hacen los demás, fíjate una meta y cuando la alcances, buscas una nueva, es la mejor forma de ir creciendo y no sólo en programación.
Ya te lo dijo Triby, primero ponte una meta corta, y cuando la alcances ponte otra meta corta, y cuando te des cuenta habrás aprendido muchas cosas en poco tiempo,

y realmente primero aprende a programar php desde cero, comprende las bases cuando las hayas comprendido entonces ya usas POO o algun framework...
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: frameworks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.