Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web dinámica

Estas en el tema de Web dinámica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy empezando con la programació con php, y me gustaria aprender hacer webs dinamicas de tal forma que pasando parametros en la url me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Amposta
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Web dinámica

Hola,

Estoy empezando con la programació con php, y me gustaria aprender hacer webs dinamicas de tal forma que pasando parametros en la url me muestre una informacion o otra como por ejemplo en esa web w w w. xavireija.es

Ahora estoy haciendo una web y por jeemplo me gustaria tenerla en diferentes idiomas si tener qe crear mas webs html, es decir poder controlar el idioma en php, que tengo entendido qe se puede hacer.

Alguien podria passarme algun ejemplo, o alguna web que lo explique? Es aque asta ahora solo encuentro información de php + mysql pero creo que para hacer esto que yo quiero no hace falta una base de datos.

Muchas Gracias foreros!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:30
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Web dinámica

lo mejor para es tener un sitio web en joomla o similar y tener el componente joomfish
suerte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Web dinámica

Lee las FAQs, lo mejor es tener una base de datos aunque para muchos idiomas lo mejor es usar gettext() para compilar tus lenguajes.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Web dinámica

Lee aqui:

1. http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post255978

2. http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post265278

3. http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post443216

Y tambien aqui tienes un pelin de info sobre los enlaces como tu quieres... http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...as-php-711137/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 15:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
podes poner $idioma=$_get[idioma] en el codigo

entonces por ejemplo if ($idioma=es){aca pone el sitio en español o como quieras hacer para traducirlo}
o por ejemplo if ($idioma=eng){aca pones la pagina en ingles, etc}

no necesariamente tenes que poner la pagina completamente en otro idioma, sino yo que se un texto esta dentro de un include y entonces

if ($idioma=es){
include('texto.es.php');}

if ($idioma=eng){
include('texto.eng.php')}

entonces si yo pongo abcd.php?idioma=es se carga lla pagina en español, si ponho ?=eng en ingles, etc..

eso fijate vos como lo quieras hacer

es $_GET con mayusculas creo

Última edición por GatorV; 08/07/2009 a las 18:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 15:33
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Web dinámica

Tanto $_GET y el $_POST deben ser en mayusculas..
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Amposta
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Web dinámica

Cita:
Iniciado por dscafati Ver Mensaje
podes poner $idioma=$_get[idioma] en el codigo

entonces por ejemplo if ($idioma=es){aca pone el sitio en español o como quieras hacer para traducirlo}
o por ejemplo if ($idioma=eng){aca pones la pagina en ingles, etc}

no necesariamente tenes que poner la pagina completamente en otro idioma, sino yo que se un texto esta dentro de un include y entonces

if ($idioma=es){
include('texto.es.php');}

if ($idioma=eng){
include('texto.eng.php')}

entonces si yo pongo abcd.php?idioma=es se carga lla pagina en español, si ponho ?=eng en ingles, etc..

eso fijate vos como lo quieras hacer
Ok muchas gracias, esto lo entiendo pero eso debo hacerlo en cada lugar de esa pagina que hay algo de texto, o llamandolo al principio de la pagina puedo devolver todo el texto en el idioma? Si es asi como lo reparto por donde se debe inprimir de la pagina html?

No se si me explico...

Muchas Gracias otra vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 16:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Web dinámica

y yo haria por ejemplo

el index es una imagen, una tabla, alguna que otra boludes, etc y donde hay un texto lo pondria como variables, ejemplo $texto1 $titulo3, etc, y cuando empieza la pagina

$idioma=$_get[idioma]

if ($idioma=es){
include('variables.es.php');
}elseif
($idioma=eng){
include('variables.eng.php');}
elseif
(!isset($idioma)){
echo 'no se selecciono un idioma';}

y entonces en los archivos php pondria el valor de cada variable en texto, ejemplo

variables.es.php

$texto1='hola soy un texto en español';
$titulo2='mi pagina';

variables.eng.php

$texto1='hi, i'm a text in spanish';
$titulo2='my page';

entonces de ahi se cargan las variables con sus respectivos textos en sus idiomas.

sino lo que podes hacer es duplicar la pagina y en el include que este toda la pagina.

ejemplo

$idioma=$_get[idioma]
if ($idioma=es){
include('toda una pagina completa.es.php');
}
etc
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Amposta
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Web dinámica

Hola buenas,

Quiero hacer una pagina con un condicional de forma que si id=1 me muestre un contenido y si id=2 otro contenido, pero no incluiendo otra pagina.

Es decir puedo poner un if en php i si se cumple codigo html dentro?

Algun ejemplo'

Muchas Gracias foreros!

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 08:45
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Web dinámica

Y cual es el problema ? no sabes como hacerlo ?

Algo como esto...

Código PHP:
if( $id == 1  ) {

//si se cumple....

} else {

//no se cumple....

  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Amposta
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Web dinámica

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Y cual es el problema ? no sabes como hacerlo ?

Algo como esto...

Código PHP:
if( $id == 1  ) {

//si se cumple....

} else {

//no se cumple....



SI ya, pero se puede poner codigo html normal dentro de codigo php ?

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 08:59
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Web dinámica

Claro.. es lo bueno de php

<?php //Apertura php

if( $id == 1 ) {

?> <p>Hol esto es html </p> <?



} else {


?> <p>Hol esto es html <?

}


?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 11:26
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Web dinámica

Umm creo yo que todavia te falta aprender mucho como para poder hacer lo que queres... te recomendaria que investigues un poco mas de php...

http://www.ferhost.com/videotutorial...o-de-php-mysql

Para hacer eso que vos decis de las 'id' primero tenes que guardar los datos que vas a mostrar en una base de datos, entonces cuando obtenes la variable por $_GET lo que haces es extraer los datos de la base de datos que concuerden con la $id que obtuviste por $_GET...No se si me explico...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.