Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web en HTML

Estas en el tema de Web en HTML en el foro de PHP en Foros del Web. buenas quisiera saber como hacen este tipo de paginas http://www.marca.com/ para publicar sus artículos, sera que los digitan manualmente en el documento HTML ? con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Web en HTML

buenas quisiera saber como hacen este tipo de paginas http://www.marca.com/ para publicar sus artículos, sera que los digitan manualmente en el documento HTML ? con lo que he consultado no son php (dinámicas), si es un documento HTML como hacen para enviar comentarios a la base de datos ? pense que era un IFRAME pero no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 08:07
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Web en HTML

Hola Jaimito,
es cierto que es un html, entonces como le hacen para cargar informacion dinamica??
lo que se hace es un administrador donde yo cargo todos los banners, noticias, etc en bloques.
y luego lo guardo normalmente. hasta es un ABM comun y corriente.
El secreto esta en que esa pagina que arme se va a PUBLICAR: EN ESE MOMENTO SE GENERA UN .HTML a partir de lo yo arme en el administrador.

pero es un truco, no todo es html, sino como podria agregar comentarios?
ademas usa FRIENDLY URL.

Te preguntaras el por que?
la idea es que al ser un sitio de mucho trafico cada vez que ingrese un usuario este le hace peticiones al servidor, con esto se logra la fluidez del sitio y le permite al administrador tener preparas HOME'S y publicarlas cuando quiera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en HTML

Muchas gracias patriarka así es que uno se da cuenta que no sabemos absolutamente nada, hasta ahora pensé que mi pagina toda en php era lo mejor, pero afortunadamente me di cuenta que no, como puedo aprender hacer todo eso que me dices ? algún manual, algún consejo, aparentemente esta pagina es estática, como logro hacer todo esto ? esto es para posicionamiento ?

Mil gracias amigo patriarka. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 10:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Web en HTML

Eso tambien se puede lograr con Apache mod_rewrite ... Para disfrazar una pagina con otra extension que no es la real.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en HTML

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Eso tambien se puede lograr con Apache mod_rewrite ... Para disfrazar una pagina con otra extension que no es la real.
cual es la idea de hacer esto, que ventajas tiene ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 10:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Web en HTML

Cita:
Iniciado por JAI_ME Ver Mensaje
cual es la idea de hacer esto, que ventajas tiene ?
muchas, como por ejemplo ocultar información sobre el mismo servidor, por ejemplo no es lo mismo:

http://www.miblog.com/articulo.php?slug=mi-primer-articulo

que

http://www.miblog.com/articulo/mi-primer-articulo.htm

de esa forma hasta las URL son mucho más amigables para el usuario y optimizadas para SEO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en HTML

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Hola Jaimito,
es cierto que es un html, entonces como le hacen para cargar informacion dinamica??
lo que se hace es un administrador donde yo cargo todos los banners, noticias, etc en bloques.
y luego lo guardo normalmente. hasta es un ABM comun y corriente.
El secreto esta en que esa pagina que arme se va a PUBLICAR: EN ESE MOMENTO SE GENERA UN .HTML a partir de lo yo arme en el administrador.

pero es un truco, no todo es html, sino como podria agregar comentarios?
ademas usa FRIENDLY URL.

Te preguntaras el por que?
la idea es que al ser un sitio de mucho trafico cada vez que ingrese un usuario este le hace peticiones al servidor, con esto se logra la fluidez del sitio y le permite al administrador tener preparas HOME'S y publicarlas cuando quiera.

Gracias, me podrían dar un ejemplo de como hace esta web. http://www.marca.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 10:44
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Web en HTML

Intenta esto:

hace un administrador de noticias. (id, titulo, descripcion, imagen)
hace un administrador de paginas donde elegis por ejemplo 5 noticias. (1 pagina tiene N noticias)
// hasta aca un abm mas comun y corriente imposible
elegi la pagina con las noticias cargadas y hace un boton "publicar"
esto genera el HTML, como?
con la duncion file_get_contents ingresa a la pagina que creaste
por ej:
www.miweb.com.ar?index.php?pagina=1
con esto accedes a la pagina que te dije crees con noticias
y extrae el contenido. Con ese contenido genero el html

<?php
$result=file_get_contents("http://www.example.com");
if ($result === false)
{
// error
} else {
var_dump($result);
}
?>
http://php.net/manual/en/function.file-get-contents.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en HTML

Buenas,

1. He creado una pagina donde ingreso y guardo las noticias (crea_noticias.php).
2. He creado una pagina donde publico las noticias consultadas dinamicamente de la base de datos (noticias.php) y un boton publicar con la siguiente estructura.

Cita:
<form id="fpublica" name="fpublica" action="publica.php" method="post">
<input type="submit" value="Publicar" id="bpublicar" name="bpublicar" />
</form>
el archivo publica.php tengo

Cita:


$result = file_get_contents("http://localhost/noticias/noticias.php");
if ($result === false)
{
// mensaje de error
} else {
var_dump($result);
}
Estare haciendo algo mal, no me funciona...
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 12:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Web en HTML

cuando vos entras directamente a http://localhost/noticias/noticias.php
trae datos?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en HTML

si claro, trae todas la noticias que voy a mostrar, y el boton publicar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 13:00
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Web en HTML

y esto que te devuelve
var_dump($result);
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en HTML

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y esto que te devuelve
var_dump($result);
cuando doy clic en el boton publicar, llama al archivo publica.php y saca al siguiente error


Cita:
Warning: file_get_contents(http://localhost/noticias/noticia.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder. in C:\AppServ\www\noticias\publica.php on line 2

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\AppServ\www\noticias\publica.php on line 2
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 13:49
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Web en HTML

y que tiene esto
C:\AppServ\www\noticias\publica.php on line 2
te fijaste?
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en HTML

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y que tiene esto
C:\AppServ\www\noticias\publica.php on line 2
te fijaste?

pues todo el script es

Cita:
<?php
$result = file_get_contents("http://localhost/noticias/noticias.php");
if ($result == false)
{
// error
} else {
var_dump($result);
}
?>
la linea 2 corresponde a
$result = file_get_contents("http://localhost/noticias/noticias.php");

cual sera el problema ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 07:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Web en HTML

lo que te dice es que no encuentra el archivo,
fijate un poco mas en la doc

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.