Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web en Ingles y Español

Estas en el tema de Web en Ingles y Español en el foro de PHP en Foros del Web. Que es mejor o que me recomendais, hacer un subdominio tipo: en.dominio.com O hacerlo todo en el mismo y traducir con una base de datos?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Web en Ingles y Español

Que es mejor o que me recomendais, hacer un subdominio tipo: en.dominio.com
O hacerlo todo en el mismo y traducir con una base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:01
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: Web en Ingles y Español

en.dominio.com
dominio.com/en/

lo mejor es lo que te venga mejor a tí ya que a google por ejemplo le da igual, acepta por igual las 2
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 01:30
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Web en Ingles y Español

No tiene nada que ver el nombre del dominio con la implementación de las traducciones. Desde luego duplicar el código por cada idioma es inútil e imposible de mantener. Las traducciones se pueden hacer por DB o por archivo, excepcionalmente por Webservices o fuente externa. Después puedes tener varios dominios en los que cambie el idioma por defecto pero esto no tiene nada que ver con el código que implementa las traducciones. Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 02:05
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Web en Ingles y Español

Exacto te recomiendo que lo hagas por base de datos como te indica repara2 yo hago una funcion que vea si el buscador del usuario esta en español si es asi , hago que saque los textos de la base de datos en español, sino , es decir, para el resto de los idiomas de la base de datos en ingles!

Ahi te mando la funcion amigo!

pero no es el unico camino, ese es el que he escogido yo...

Código PHP:
Ver original
  1. $br = new browser();
  2.  
  3. $idioma = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
  4. $iniciales = substr ($idioma, 0, 2);
  5.  
  6. switch ($iniciales) {
  7.     case 'es':
  8.         $db_lan = 'esp_lan';
  9.         break;
  10.     default:
  11.         $db_lan = 'eng_lan';
  12. }
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Web en Ingles y Español

Perfecto, lo haré con Base de Datos.
Muchas gracias por vuestros comentarios. =)

Etiquetas: español, ingles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.