Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

WEB inmobiliaria

Estas en el tema de WEB inmobiliaria en el foro de PHP en Foros del Web. Sabeis algun tipo de modelo o platilla para hacer una web de una inmobiliaria, es que hay algunas cosas que no se como hacerla y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 05:53
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
WEB inmobiliaria

Sabeis algun tipo de modelo o platilla para hacer una web de una inmobiliaria, es que hay algunas cosas que no se como hacerla y como mostrarla y para no ir preguntando por si sabiais de algun sitio donde alla un tipo de modelo web para inmobiliarias (estructura de la base de datos, consultas,etc..)
Gracias
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 06:48
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Si te especificás un poco, tal vez te puedo ayudar.
yo hice las siguientes webs:
www.casasdelabahia.com.ar
www.macagnosa.com
www.cacciolapropiedades.com.ar
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 06:58
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Hola ariel! Pues la verdad que aun no me puesto manos a la obra con la pagina pero no tardare mucho y quiero saber mas o menos de que va el tema, ya que mis paginas web hechas en PHP-MysSQL han sido muy simples y supongo que la web de una inmobiliaria es mas costoso por el tema de la base de datos.
La que quiero hacer es como http://www.cacciolapropiedades.com.ar/
Mis dudas que tengo ahora son:
cuantas tablas utilizas??
como subes tantas imagenes para cada registro?como lo haces?
bueno y alguna más que dejaré para otro momento

Por eso decia que me gustaria ver un modelo de una web de una inmobiliaria, para tener una guia.

gracias por tu interes, y tus páginas estan muy bien!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 06:02
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Cita:
Iniciado por arielcasanova Ver Mensaje
Si te especificás un poco, tal vez te puedo ayudar.
yo hice las siguientes webs:
www.casasdelabahia.com.ar
www.macagnosa.com
www.cacciolapropiedades.com.ar
Esta muy bueno el sitio www.casasdelabahia.com.ar.
Me gustaria de que manera trabajaste el formulario para guardar imagenes del inmueble en la base de datos y como funciona el visor de esas imagenes.
Ya que perdí una web para una inmobiliaria por no saber hacerlo autoadministrable.

Desde ya muchisimas gracias.

Espero tu respuesta.

Atte. Adrián
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:01
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

estoy muy ocupadísimo estos días, denme sobre el viernes para responder!
si están apurados, todo lo que ven en casasdelabahia lo hice investigando en este foro y con un libro de php.
-si no hay respuestas, enviénme un privado por si me olvidé.,
slds.
ariel
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 16:24
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

No tengo problemas en esperarte. Igual yo sigo investigando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 18:20
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: WEB inmobiliaria

Perdon que me meta en el tema, emporia tiene excelentes trabajos pero algunos en firefox estan o mejor dicho se ven mal, no se si sera mi configuracion de pantalla.
http://www.uibb.com.ar/asociados.php
http://www.facile.com.ar/locales.htm
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:23
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Nucklear, gracias por hacer notar los errores. El tema es que siempre hago primero las webs p/ explorer (que debe ser, lamentablemente, un 80% de los usuarios) y luego hago las css para firefox... y se me pasan los días y nunca los corrijo. También hay algunos trabajos viejos que no se ven muy bien en firefox.
Prometo corregirlos
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:29
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Respondiendo a:
Cita:
Iniciado por alllebor Ver Mensaje
Mis dudas que tengo ahora son:
cuantas tablas utilizas??
como subes tantas imagenes para cada registro?como lo haces?
te digo:

aprendí algo sobre normalización de base de datos después de tener funcionando las webs, así que para "propiedades" tengo una sola tabla con estos campos:
id - tipo (ya sea casa, depto, etc.) - operación (compra o venta) - ubicación - dirección aproximada - precio - visitas - fecha - foto1 - foto2 - foto3 - foto4 - foto5.

Lo que hice fue un formulario de subida, que sube lo archivos, le asigna los nombres y en los campos pone su nombre. O sea, la tabla sólo tiene información de texto, no contiene campos tipo objetos o cosa así.

El script de subida te lo pego aquí abajo:


Código:
<?
if ($archivo1_name != "")
{
$pic1 = time()."$archivo1_name";
$extension = explode(".",$archivo1_name); 
$num = count($extension)-1; 
if($extension[$num] == "jpg") 
{ 
if ($archivo1_size < 200000)
{ 
if(!copy($archivo1, "fotos/".$pic1)) 
{ 
echo "Error al copiar el archivo $archivo1_name<br/>"; 
exit;
} 
else 
{ 
echo "<br/>"; 
} 
} 
else 
{ 
echo "El archivo $archivo1_name supera los 200kb<br/>"; 
exit;
} 
} 
else 
{ 
echo "El formato del archivo $archivo1_name no es v&aacute;lido, cargue s&oacute;lo archivos con extensi&oacute;n .jpg<br/>"; 
exit;
} 
}
?>
y repito el código cambiando el nº 1 por el 2, el 3, y así, para la cantidad de imágenes que quiero. Si hay algo que no se entiende, pregunta!
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 17:56
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: WEB inmobiliaria

Con algunos de mis compañeros incimos un buscador de inmuebles.. ahorita esta en beta.. pero seguimos desarrollandolo.. y pues en estos dias sacaremos una nueva version haciendolo mas vistoso y mejorando su motor de busqueda interno..

te paso el link

http://mexhico.com/busquesucasa/

Al inicio cometimos el error de solo hacerlo para las personas que querian publicar.. pero eso ya lo reparamos en la nueva version y ahora es para quienes buscan y publican..
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 01:18
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Ok! Gracias Ariel ahora ya se más o menos como planificar la BD. Si me surge alguna duda te la comentaré
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 01:26
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

erlingfiallos, esta muy bien tu web. En el buscador, en el apartado "Zona donde desea que esté la propiedad" como haces para cuando selecionas por ejemplo el pais, se genere las provinvias en el siguiente select??Es una cosa muy interesante que me gustaria saber.
Gracias!!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 12:49
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Cita:
Iniciado por alllebor Ver Mensaje
erlingfiallos, esta muy bien tu web. En el buscador, en el apartado "Zona donde desea que esté la propiedad" como haces para cuando selecionas por ejemplo el pais, se genere las provinvias en el siguiente select??Es una cosa muy interesante que me gustaria saber.
Gracias!!
Eso me costó muchísimo encontrarlo: lo tengo hecho en www.autosdelabahia.com.ar, cuando vas a marcas, te aparecen los modelos.
TE paso el código (requiere conexión a db)

esto va arriba del todo en el archivo:
Código:
<?php
if (!empty($_POST['enviado'])){
header("Location: resultados.php??valor=1&marca=$marca&modelo=$modelo&anio1=$anio1&anio2=$anio2&tipo=$tipo&combustible=$combustible&precio1=$precio1&precio2=$precio2&orden1=marca");
} else {
include ("conexion.php");
$link = mysql_connect($host, $user, $pass); 
mysql_select_db($base, $link); 
$conexion = mysql_connect($host, $user, $pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($base, $conexion) or die(mysql_error());
$marca=$_POST['marca'];
?>
y esto va en el formulario -(siguen un montón de otros campos que no te copie, así que vas a tener que borrar las divs y retocar algunas cosas)

Código:
<? echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<li>Marca<br/><select name=\"marca\" onChange=\"this.form.submit()\">";
echo "<option value=\"%\"> Todas las marcas </option>\n";
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM marcas";
$consulta_padre = mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());
While   ($registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
if ($marca == $registro_padre['marca']){
echo "<option value=\"".$registro_padre['marca']."\" selected>".$registro_padre['marca']."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$registro_padre['marca']."\">".$registro_padre['marca']."</option>\n";
}
}
echo "</select></li>";
mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.
echo "<li>Modelo<br/><select name=\"modelo\">";
if (!empty($marca)){
$SQLconsulta_hija="SELECT distinct modelo FROM vehiculos WHERE marca='$marca' and estado like 'activo%'";
$consulta_hija = mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
While   ($registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
echo "<option value=\"".$registro_hija['modelo']."\">".$registro_hija['modelo']."</option>\n";
}
echo "<option value=\"%\">Todos</option>";

} else {
echo "<option value=\"%\">No disponible</option>";
}
} else {
echo "<option value=\"%\"> <-- Todos los modelos  </option>";
}
mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
echo "</select></li>";....?>
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 12:51
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Me gusta mucho el sitio! sobre todo la estética. En un principio yo también había pensado en tener tooodos esos campos, que son muy útiles para quien busca, pero la media de los visitantes de esta página quiere algo más sencillo, y a quienes les cobro, los dueños de agencias inmobiliarias, que tienen que cargar todas sus propiedades, se sienten algo molestos teniendo que cargar tantos campos, por eso no la hice tan completa. Igualmente, insisto en que me gusta mucho la estética de tu sitio.
slds!


Cita:
Iniciado por erlingfiallos Ver Mensaje
Con algunos de mis compañeros incimos un buscador de inmuebles.. ahorita esta en beta.. pero seguimos desarrollandolo.. y pues en estos dias sacaremos una nueva version haciendolo mas vistoso y mejorando su motor de busqueda interno..

te paso el link

http://mexhico.com/busquesucasa/

Al inicio cometimos el error de solo hacerlo para las personas que querian publicar.. pero eso ya lo reparamos en la nueva version y ahora es para quienes buscan y publican..
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 01:27
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

OK! Muchas gracias. Voy a probarlo y a ver si me sale bien!!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 07:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: WEB inmobiliaria

buenas, para las fotos utilizo una tabla aparte.

con los campos idFoto, idPropiedad(para saber de que propiedad es), Urlthumb, Urlnormal

utilizo un sencillo script para subirlas y cambiarle el tamaño....
__________________
Edgar Nadal
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 02:42
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: WEB inmobiliaria

Muy bien pensado! y donde las guardas? Todas en la misma carpeta?y puedes subir las fotos que quieras para cada propiedad? Como lo haces?

Muchas gracias!!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: WEB inmobiliaria

saludos, disculpame que tenia mucho que no pasaba por aqui, e me daño la pc, pero nada, aqui estamos.

1y2) las guardo en una carpeta llamada imagene, con subcarpetas thum, normal, big.

3)si puedo subir todas las k kiero

4) utilizando algo como lo0 que te dije para la base de datos
__________________
Edgar Nadal
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: WEB inmobiliaria

Hola, esta muy bueno tu buscador, podrias pasarnos el armado de la base de datos para poder instalarlo?
Muchas gracias.


Cita:
Iniciado por arielcasanova Ver Mensaje
Eso me costó muchísimo encontrarlo: lo tengo hecho en www.autosdelabahia.com.ar, cuando vas a marcas, te aparecen los modelos.
TE paso el código (requiere conexión a db)

esto va arriba del todo en el archivo:
Código:
<?php
if (!empty($_POST['enviado'])){
header("Location: resultados.php??valor=1&marca=$marca&modelo=$modelo&anio1=$anio1&anio2=$anio2&tipo=$tipo&combustible=$combustible&precio1=$precio1&precio2=$precio2&orden1=marca");
} else {
include ("conexion.php");
$link = mysql_connect($host, $user, $pass); 
mysql_select_db($base, $link); 
$conexion = mysql_connect($host, $user, $pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($base, $conexion) or die(mysql_error());
$marca=$_POST['marca'];
?>
y esto va en el formulario -(siguen un montón de otros campos que no te copie, así que vas a tener que borrar las divs y retocar algunas cosas)

Código:
<? echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
echo "<li>Marca<br/><select name=\"marca\" onChange=\"this.form.submit()\">";
echo "<option value=\"%\"> Todas las marcas </option>\n";
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM marcas";
$consulta_padre = mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());
While   ($registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
if ($marca == $registro_padre['marca']){
echo "<option value=\"".$registro_padre['marca']."\" selected>".$registro_padre['marca']."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$registro_padre['marca']."\">".$registro_padre['marca']."</option>\n";
}
}
echo "</select></li>";
mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.
echo "<li>Modelo<br/><select name=\"modelo\">";
if (!empty($marca)){
$SQLconsulta_hija="SELECT distinct modelo FROM vehiculos WHERE marca='$marca' and estado like 'activo%'";
$consulta_hija = mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
While   ($registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
echo "<option value=\"".$registro_hija['modelo']."\">".$registro_hija['modelo']."</option>\n";
}
echo "<option value=\"%\">Todos</option>";

} else {
echo "<option value=\"%\">No disponible</option>";
}
} else {
echo "<option value=\"%\"> <-- Todos los modelos  </option>";
}
mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
echo "</select></li>";....?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.