Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

web modular...

Estas en el tema de web modular... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me he basado en la guia de web modular de zonaphp para hacer mi web. He hecho muchas modificaciones y creaciones y cuando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 09:56
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
web modular...

Hola.
Me he basado en la guia de web modular de zonaphp para hacer mi web. He hecho muchas modificaciones y creaciones y cuando la he ido a colgar... ¡¡ No funciona !!! ... He visto que mucha gente ha tenido el mismo problema en los servidoresz gratuitos, y quisiera saber si hay alguna solución... porfavor...
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si describes concretamente que es eso de "no funciona" (que error obtienes textual o que problema ocurre) y si dices "haber" leido algún mensaje que hablan de lo mismo .. nos remites a dicho mensaje del foro u otro sitio .. será lo ideal para ver el problema concreto que tengas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:21
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El error es:

Warning: realpath, tmpfile, link, mb_send_mail() has been disabled for security reasons in /data/members/free/tripod/es/t/a/r/tarantinoythurman/htdocs/modulares/conf.php on line 4

Warning: realpath, tmpfile, link, mb_send_mail() has been disabled for security reasons in /data/members/free/tripod/es/t/a/r/tarantinoythurman/htdocs/modulares/conf.php on line 5
Error al cargar el módulo home. No existe el archivo home.php

Supuestamente no existe el modulo home, pero si q existe. En mi pc (localhost) funciona todo bien, pero al subierlo no va nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error te está diciendo lo que lees .. esas funciones:

realpath
tmpfile
link
mb_send_mail()

están desactivadas en tu servicio de hosting .. "por seguridad" ... así que todo eso que intenta ajustar en tu conf.php .. no se puede hacer en tu servicio de hosting actual. Recuerda que la configuración de PHP es IMPORTANTE! saber que existe y que no todo "servidor" ha de disponer de la misma.

Ahora .. también puede ser que uses un nombre de constante que ahí aparece como restringida .. o un nombre de ruta no correcto que afecta a otras funciones tipo include() o similares .. sería bueno que pongas el código completo que usas en tu caso particular ...


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 17:31
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El conf.php q uso es muy sencillito (similar al de zonaphp) :

<?php
define('MODULO_DEFECTO', 'home');
define('LAYOUT_DEFECTO', 'layout_simple.php');
define('MODULO_PATH', realpath('./modulos/'));
define('LAYOUT_PATH', realpath('./layouts/'));

$conf['home'] = array(
'archivo' => 'home.php',
'layout' => LAYOUT_DEFECTO );
$conf['articulo'] = array(
'archivo' => 'art.php' );
$conf['imp_art'] = array(
'archivo' => $conf['articulo']['archivo'],
'layout' => 'imprimir.php' );

?>

Yel index es:

<?php
error_reporting(E_ALL);
include('conf.php');

if (!empty($_GET['mod']))
$modulo = $_GET['mod'];
else
$modulo = MODULO_DEFECTO;

if (empty($conf[$modulo]))
$modulo = MODULO_DEFECTO;

if (empty($conf[$modulo]['layout']))
$conf[$modulo]['layout'] = LAYOUT_DEFECTO;

$path_layout = LAYOUT_PATH.'/'.$conf[$modulo]['layout'];
$path_modulo = MODULO_PATH.'/'.$conf[$modulo]['archivo'];

if (file_exists($path_layout))
include( $path_layout );
else
if (file_exists( $path_modulo ))
include( $path_modulo );
else
die('Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>

No entiendo lo que puedo hacer... Si según tú, Cluster, mi servidor no soporta esas variables... como puedo solucionarlo??
He mirado el phpinfo de lycos y en efecto esas funciones estan desactivadas... Alguna idea??
Gracias por responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 20:57
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
En este caso podrías prescindir de la función realpath().
define('MODULO_PATH', './modulos/');
define('LAYOUT_PATH', './layouts/');

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 05:30
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
He eliminado esas funciones,pero cada vez que elimino algo me da errores de otro tipo... Hasta que al final solo me da:

Error al cargar el módulo home. No existe el archivo home.php

Se puede sustituir la funcion realpath por otra que sea admisible por lycos?? Se supone que Lycos no admite:

highlight_file,diskfreespace, exec, passthru, system, popen, fsockopen, pfsockopen, show_source, php_uname, ini_get, ini_alter, ini_restore, ini_set, getrusage, mysql_list_dbs, get_current_user, set_time_limit, getmyuid, getmypid, dl, leak, listen, chown, chmod, chgrp, realpath, tmpfile, link, mb_send_mail

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 05:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. tendrías que concretar los errores que obtienes para ir dando solución .. Por ejemplo .. donde tienes:

define('MODULO_PATH', realpath('./modulos/'));
define('LAYOUT_PATH', realpath('./layouts/'));

Podrías usar la ruta absoluta completa que ya ves cual es en:
/data/members/free/tripod/es/t/a/r/tarantinoythurman/htdocs/modulares/

define('MODULO_PATH', './modulos/');
define('LAYOUT_PATH', './layouts/');

define('MODULO_PATH', '/data/members/free/tripod/es/t/a/r/tarantinoythurman/htdocs/modulares/modulos/');

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 06:02
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias. Parece que de momento va funcionando. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.