Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

web modular o clases poo?

Estas en el tema de web modular o clases poo? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, quería saber cual es vuestro consejo: Tengo una web modular con php, y entonces es sencilla pues solo modifico(o practicamente solo modifico) una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
web modular o clases poo?

Pues eso, quería saber cual es vuestro consejo:

Tengo una web modular con php, y entonces es sencilla pues solo modifico(o practicamente solo modifico) una pequeña parte.

Por eso quería preguntaros vuestra opinión.

Un saludo
millan2525
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:02
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: web modular o clases poo?

No entiendo muy bien sobre que quieres que opinemos.

¿Sobre si preferimos una web modular o una web basada en poo?


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: web modular o clases poo?

si, que es más conveniente y por qué :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:34
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: web modular o clases poo?

A mi personalmente nunca me ha llamado demasiado el diseño modular, para mi es una forma más de programar estructuradamente.

Yo desde que aprendi las bases de POO programo siempre en POO, me parece una forma muy efectiva de programar, una vez tienes las clases que necesitas hechas, a la hora de crear webs solo tienes que saber que metodos usar y en que momento, pero todo el código que hay en la clase y en sus metodos te lo ahorras, una vez tienes las clases la cantidad de código que te ahorras es gigantesca, y si lo trabajas bien y lo consigues hacer abstracto encima también te da muchas facilidades, un ejemplo es que yo tengo una clase para trabajar bases de datos, a esa clase le paso un parametro que es "MySQL", y entonces se cargan los metodos para trabajar MySQL, pero si a esa clase le paso el parametro "Postgree" cargara los metodos para trabajar Postgree, que tienen el mismo nombre que los que trabajan MySQL, por lo tanto lo único que tengo que cambiar para trabajar con una base de datos u otra es ese parametro, eso son ventajas que te da el trabajar con POO.

También es mucho más fácil leer y entender páginas basadas en POO, ya que se trata de hacer la programacion como la vida real.


Espero haberte aclarado algunas dudas, un saludo

Última edición por Heli0s; 10/04/2010 a las 06:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: web modular o clases poo?

Si, por eso lo digo, porque ayer en principio al ver el poo, parecía basicamente lo mismo que sin poo, pero estuve pensando y cogí un papel para ver lo que se podría llegar a hacer, y creo que tiene pocos limites :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:51
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: web modular o clases poo?

Nada más empezar puede parecer que es lo mismo que usar un archivo y llenarlo de funciones, pero no es lo mismo, los metodos de una clase pueden usar unas variables que estan relacionadas con todos esos metodos, llamadas atributos, y después las relaciones que se pueden establecer entre varias clases no se pueden crear con simples funciones...

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: web modular o clases poo?

Que tal, yo utilizo el sistema modular con el switch en la pagina index (creo que mucha gente lo hace así)
Código PHP:
$modulo=!empty($_GET['modulo']) ? $_GET['modulo'] : 'primera';
$module=htmlentities($modulo);
$module=strip_tags($module);
$module=(string) $module;

switch(
$module)
        {
            case 
'primera':
                        include(
'modulos/primera.php');
            break;
            
            case 
'segunda':
                        include(
'modulos/segunda.php');
            break;
            
            case 
'tercera':
                        include(
'modulos/tercera.php');
            break;
            
            case 
'cuarta':
                        include(
'modulos/cuarta.php');
            break;
            
            case 
'quinta':
                        include(
'modulos/quinta.php');
            break;

       default:
                        include(
'modulos/primera.php');
        } 
Que me recomiendan, hacer una clase con esto... digo para tenerlo todo orientado a objetos( yo trabajo con php5 y objetos, pero el index, lo sigo manejando de esta forma, a la vieja usuanza)

O hay alguna otra forma mejor para entrar al proyecto, con POO?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 12:44
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: web modular o clases poo?

Yo es que tengo una página para cada cosa, no hago que una pueda cargar todas las posibles secciones de mi web, lo único que hago en alguna ocasion es, por ejemplo, processuser.php, que ese archivo pueda hacer varias acciones, por ejemplo, processuser.php?a=login, processuser.php?a=register, processuser.php?a=logout, segun lo que tenga que hacer en el momento, espero haber despejado dudas.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: web modular o clases poo?

una cosa no quita a la otra, puedes crear una web modular con poo, o a los ponchazos, todo depende del tipo de organizacion que quieras tener dentro de tus codigos, tambien podes utilizar patrones de diseño, como el conocido MVC para separar en capas tu aplicacion, y que para utilizarlo no es un requerimiento que sea poo pero te facilitara muchas cosas por el tipo de organizacion que se puede lograr con los objetos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: web modular o clases poo?

yo he trabajado en algun proyecto con MVC con zend framework, que cuando creas la estructura del sitio ya te da todo armado.

Por fuera de frameworks, con codigo php puro nunca trabaje con mvc.

Si me podes decir escuetamente como seria, sobre todo la entrada al sistema, la pagina index y el armado de la estructura del proyecto (lo del mvc en si modelo, vista, controlador, se perfectaente lo que es)

saludos.

Etiquetas: clases, modular, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.