Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web Modular: Modulo defecto o Error 404

Estas en el tema de Web Modular: Modulo defecto o Error 404 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias por leer y/o responder, Estoy haciendo una web modular (mi primera modular) y me surge una duda: En los tutoriales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 10:48
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 59
Web Modular: Modulo defecto o Error 404

Hola a todos y gracias por leer y/o responder,

Estoy haciendo una web modular (mi primera modular) y me surge una duda:

En los tutoriales que he encontrado se define como por defecto un módulo, normalmente el de inicio.

1. Es eso mejor o es mejor establecer una página de error 404?

2. En caso de la página 404 como se haría?

Este es el index.php

Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

include(
'incluir/conf.php');

$getmodulo $_GET['mod'];

if (!empty(
$getmodulo)){
    
$modulo $getmodulo;
    }
else{
    
$modulo MODULO_DEFECTO;
    }

if (empty(
$conf[$modulo])){
        
$modulo MODULO_DEFECTO;
        }

if (empty(
$conf[$modulo]['plantilla'])){
        
$conf[$modulo]['plantilla'] = LAYOUT_DEFECTO;
        }

$path_layout LAYOUT_PATH.'/'.$conf[$modulo]['plantilla'];
$path_modulo MODULO_PATH.'/'.$conf[$modulo]['archivo'];

if (
file_exists($path_layout)){
    include( 
$path_layout );
    }
else{
    if (
file_exists$path_modulo )){
        include( 
$path_modulo );
        }
    else{
        die(
'Error al cargar la p&aacute;gina <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
        }
    }
?>
Mil gracias
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 11:24
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Web Modular: Modulo defecto o Error 404

yo las uso, y lo que hago es poner el modulo por defecto la pagina inicial y el error 404 lo defino el el conf (creo que estas usando el tutorial de zonaphp.con, no???), asi:
conf.php:
Código PHP:
<?php
define
('DEFAULT_MODULO''inicio');
define('ERROR_MODULO''error');
define('DEFAULT_LAYOUT''indexLayout.php');
define('PATH_MODULO'realpath('./modulos'));
define('PATH_LAYOUT'realpath('./layout'));

$conf['inicio'] = array(
    
'archivo' => 'inicio.php');
    
$conf['contactos'] = array(
    
'archivo' => 'contactos.php');
    
$conf['eventos'] = array(
    
'archivo' => 'eventos.php');

$conf['error'] = array(
    
'archivo' => 'error.php');
?>
y en el index, al final es como lo haces tu, pero en lugar de un die(), lo mando al modulo error:
Código PHP:
<?php
/***************/
$path_layout PATH_LAYOUT.'/'.$conf[$modulo]['layout'];
$path_modulo PATH_MODULO.'/'.$conf[$modulo]['archivo'];

if(
file_exists($path_layout)){
    include(
$path_layout);}
elseif(
file_exists($path_modulo)){
    include(
$path_modulo);}
else{ include(
"modulos/error.php"); }
en la pagina que marque el error 404 solo pones:
<h1>Error 404, file not found</h1>
y ya
http://rogertm.alojalo.info/regla/index.php?mod=error
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 11:56
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 59
Re: Web Modular: Modulo defecto o Error 404

Gracias rogertm, ya lo hice y me quedó como lo buscaba.

Si, uso el tutorial de zonaphp.com, es muy bueno y claro.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.