Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web Multi Idioma

Estas en el tema de Web Multi Idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos necesito ayuda, estoy creando una web y en vez de traducirla quisiera insertarle un sistema de idiomas... entonces he recurrido por variables. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Web Multi Idioma

Hola a todos necesito ayuda, estoy creando una web y en vez de traducirla quisiera insertarle un sistema de idiomas... entonces he recurrido por variables.

Es.php ejemplo
Código PHP:
// web menu //

$SITEHome "Principal";
$SITEDownloads "Descargas";
$SITEWebShop "Tienda";
$SITEEvents "Eventos"
Luego requerir ese archivo en los demas archivos como index y eso.. pero
Código PHP:
require("leng/es.php"); 
La cosa es que si creo varios archivos es,en,jap. ¿Como hago para que dependiendo del que elijan.. requiera un idioma u otro?

Espero entiendan mi idea y me ayuden, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:51
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 331
Respuesta: Web Multi Idioma

Si lo vas a hacer por ficheros te recomiendo que el idioma lo pases por por $_GET. La variable get tiene el mismo valor que el fichero que tienes que incluir, por ejemplo

origen:

Código HTML:
<a href="index.php?idioma=ESP">Español</a>
<a href="index.php?idioma=TUR">Turco</a>
<a href="index.php?idioma=CRO">Croata</a> 
Al hacer click, vas a index.php y haces esto:
Código PHP:
include_once("idiomas/".$_GET['idioma'].".php"); //Claro que tu archivo de idioma se tiene que llamar ESP.php o TUR.php si no, no funciona. 
Este sistema tiene el problema de que todos los links tienen que incorporar el parámetro ?idioma.
Otra opción es guardar el idioma en una variable de $_SESSION y utilizarlo al iniciar cada script, algo como:

Código PHP:
include_once("idiomas/".$_SESSION['idioma'].".php"); //Claro que tu archivo de idioma se tiene que llamar ESP.php o TUR.php si no, no funciona. 
En cuanto a la forma de mantener el idioma, o variable de session o get.
Respecto del tema de archivos de idiomas, te cuento que es muy engorroso y muy dificil de mantener, te recomiendo esta classe que es un poco más avanzada y utiliza BD. Cualquier cosa postea, saludos:

[URL="http://www.phpclasses.org/package/6517-PHP-Get-application-texts-in-several-idioms-from-MySQL.html"]http://www.phpclasses.org/package/6517-PHP-Get-application-texts-in-several-idioms-from-MySQL.html[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 15:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Web Multi Idioma

Yo lo que hice en un proyecto multi idiomas fue poner todas las variables en mysql, en vez de en archivos. COmo fuere, primero cargaba las variables de habla inglesa (por default) y luego las correspondientes al idioma seleccionado. Así, se sobreescribían las que estaban traducidas, y las que no, no.

nota: generaba las variables desde mysql dinamicamente, siendo que tenia los campos"variable", "valor", "idioma" en una tabla.

Etiquetas: multi, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.