Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web multi Idioma php sin usar URL valores

Estas en el tema de Web multi Idioma php sin usar URL valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy buscando informacion de como realizar una web de la siguiente manera. direcciones web ejemplo. www.ejemplo.es/es en vez de usar la siguiente estructura. www.ejemplo.es/index.php?idioma=es. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Web multi Idioma php sin usar URL valores

Hola,

Estoy buscando informacion de como realizar una web de la siguiente manera.

direcciones web ejemplo.

www.ejemplo.es/es

en vez de usar la siguiente estructura.

www.ejemplo.es/index.php?idioma=es.


Realizar una web, mediante sesiones, recojer los datos por el GET o REQUEST, no hay problemas, porque entiendo la jerarquia.

Lo que pasa es que con la nueva jerarquia "www.ejemplo.es/es", por mucho que le introduzcas despues del es/index.php o cualquier otra extension, no existe.

Es lo mismo que ahora en los foros, antiguamente los foros el enlace era el final de la siguiente forma viewtopic.php?loquesea=342325a
Ahora para los foros, es el nombre que tenga el post.
foro.net/como-realizar-una-paguina-web

Son nuevos elementos, que por ahora no se utilizar, ya que si uno no avanza y aprende, te quedas estancado en lo antiguo y no te modernizas un poco.

Para mi y que no quiero que se comente cosas, usa javascript, que es un lenjuage un poco mas desfasado, ya que ahora es mejor usar jquerry.

Se que hoy en dia con el php, se estan camuflando las variables, pero no se ya como buscar o saber como realizarlo, pero tener ya he terminado una web multi-idioma y ahora la quiero restructurar pero ahora ya actualizado a lo actual del php.

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 15:33
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Web multi Idioma php sin usar URL valores

yo creo que debes de checar reescribir url con htaccess... date una navegada por ahí y verás que es eso lo que andas buscando, y eso no es "nueva jerarquía", documentate sobre htaccess... y jquery solo es un framework del lenguaje JAVASCRIPT, no es otro lenguaje, y lo recomendable para hacer un sitio multidioma es usando xml o BD ... saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Última edición por p414; 20/07/2012 a las 15:35 Razón: faltó explicar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 23:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en Ecatepec
Mensajes: 102
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Web multi Idioma php sin usar URL valores

en .Htaccess

RewriteEngine on
RewriteRule ^idioma/(.*)$ index.php?idioma=$1

con esto le dices al servidor que si una direccion o link contiene el nombre de la carpeta idioma, tome el valor que hay delante (.*) $ y pase los valores GET aplicados en el archivo index.php sin que se muestre ello en la barra de direcciones

espero te sirva. y se aplicaria a todo direccion o link que sea asi:
www.ejemplo.es/idioma/es

le puse la carpeta adicional para que no vayas hacer un lio con tus archivos base con el rewrite rule, y claro en ves de idioma puede tener cualquier nomber que quieras en la url.

Cita:
Iniciado por fadrellcs2 Ver Mensaje
Hola,

Estoy buscando informacion de como realizar una web de la siguiente manera.

direcciones web ejemplo.

www.ejemplo.es/es

en vez de usar la siguiente estructura.

www.ejemplo.es/index.php?idioma=es.


Realizar una web, mediante sesiones, recojer los datos por el GET o REQUEST, no hay problemas, porque entiendo la jerarquia.

Lo que pasa es que con la nueva jerarquia "www.ejemplo.es/es", por mucho que le introduzcas despues del es/index.php o cualquier otra extension, no existe.

Es lo mismo que ahora en los foros, antiguamente los foros el enlace era el final de la siguiente forma viewtopic.php?loquesea=342325a
Ahora para los foros, es el nombre que tenga el post.
foro.net/como-realizar-una-paguina-web

Son nuevos elementos, que por ahora no se utilizar, ya que si uno no avanza y aprende, te quedas estancado en lo antiguo y no te modernizas un poco.

Para mi y que no quiero que se comente cosas, usa javascript, que es un lenjuage un poco mas desfasado, ya que ahora es mejor usar jquerry.

Se que hoy en dia con el php, se estan camuflando las variables, pero no se ya como buscar o saber como realizarlo, pero tener ya he terminado una web multi-idioma y ahora la quiero restructurar pero ahora ya actualizado a lo actual del php.

Gracias,
__________________
mi motor de busqueda no es google, sino la necesidad del Amor de Dios

www.CreacionDePaginasdeInternet.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 02:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: sabadell
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Web multi Idioma php sin usar URL valores

Poca cosa hay que decir ya después de las contestaciones de los compañeros..

Como última pincelada, para que te familiarices con el tema y con la jerga o simplemente necesites más información, puedes buscar atraves de las palabras 'url amigable'

un saludo
__________________
Ante una duda.. ha de mostrarse valor/esfuerzo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Web multi Idioma php sin usar URL valores

Si te interesa yo colgué hace tiempo un script para crear webs multiidioma que se traducían automáticamente según las preferencias del navegador del usuario. Es decir, un español tendrá como idioma principal en su navegador el español, luego la web se mostrará en español automáticamente, y una persona de Reino Unido tendrá como idioma principal de su navegador el inglés, luego la web le será mostrada automáticamente en inglés:

Enlace: http://netflie.es/2012/02/07/sitio-w...dioma-con-php/

Saludos.

Etiquetas: multi, url, usar, variables, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.