Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

web no conecta con SQL Server 2000 via mssql

Estas en el tema de web no conecta con SQL Server 2000 via mssql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente ando con un problema y quería ver si me podían ayudar. Necesito conectar una web que tengo hosteada en mi PC utilizando xampp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 00:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta web no conecta con SQL Server 2000 via mssql

Hola gente ando con un problema y quería ver si me podían ayudar.
Necesito conectar una web que tengo hosteada en mi PC utilizando xampp 1.6.8 el cual usa php en su versión 5.2.6 con el SQL Server 2000 que se encuentra en otra PC.
Me veo obligado a utilizar esta version de xampp ya que lei que a partir de la version 5.3 de php ya no tiene soporte para mssql y justamente la class para conectar la web con el sql es esta:

Código PHP:
class conexao
{
    var 
$db;
    var 
$con;

    function 
conexao()
    {
        
$this->connectar();
    }

    function 
connectar()
    {
        if (!
extension_loaded("mssql"))
        {
            if (
strtoupper(substr(PHP_OS03)) === "WIN")
            {
                
dl("php_mssql.dll");
            }
            else
            {
                
dl("mssql.so");
            }
        }

        if (!
extension_loaded("mssql"))
        {
            
$prefix = (PHP_SHLIB_SUFFIX === "dll") ? "php_" "";
            
dl($prefix."mssql.".PHP_SHLIB_SUFFIX);
        }

        
$this->con = @mssql_connect(@ipsql, @usersql, @pwsql);
        
$this->db = @mssql_select_db(@dbsql$this->con);
         if(
$this->con == false or $this->db == false)
        {
            exit(
"<blockquote class=\"error\">La web no consiguio que se conecte al servidor MSSQL.</blockquote>");
            return 
false;
        }
        return 
true;
    }

    function 
query($sql)
    {
        
$query = @mssql_query($sql);
        
        if (
$query == false)
        {
            exit(
"<blockquote class=\"error\">No fue posible ejecutar la query '<strong>{$sql}</strong>'</blockquote>");
        }
        return 
$query;
    }

    function 
fetch($sql)
    {
        return 
mssql_fetch_row($sql);
    }

    function 
num($sql)
    {
        return 
mssql_num_rows($sql);
    }

    function 
result($sql)
    {
        return 
mssql_result($sql);
    }

    function 
fet_array($sql)
    {
        return 
mssql_fetch_array($sql);
    }

Al ver si la web esta funcionando, entro al navegador y aparece todo en blanco, nisiquiera aparece mensaje de: La web no consiguio que se conecte al servidor MSSQL. Asique intuyo que la web si logra conectar con el sql pero no entiendo poque aparece todo en blanco. Si hago trabajar la web de manera local con el sql que tengo en mi PC la web funciona lo mas bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 07:14
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: web no conecta con SQL Server 2000 via mssql

Holas, OsquiB.

Cuando la página se queda en blanco y sin hacer nada es generalmente porque el servidor tiene desactivada la opción que muestra los mensajes de error de PHP. Vale decir, hace lo mismo que en tu server de pruebas: bota la página, pero en este caso, sin decirte por qué.

Se supone que el programador sube la página a producción (publica la web) cuando ya ha manejado todos los errores posibles, por lo que un error fatal (de esos que te botan la web) no debieran ocurrir o si ocurren, ya está capturado por el programador.

Revisa en el servidor si esta opción de PHP está activada o no (en el php.ini, en cpanel, o donde corresponda), o bien prueba forzando esta opción usando la función error_reporting() de PHP en el código de tu web.

Si logras visualizar los errores, nos cuentas qué dicen para orientarte... Si ese fuera el caso.
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 07:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: web no conecta con SQL Server 2000 via mssql

Probaría a modificar el archivo php.ini


;extension=php_mssql.dll
mssql.compatability_mode = Off

por:

extension=php_mssql.dll
mssql.compatability_mode = On
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 13:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: web no conecta con SQL Server 2000 via mssql

Hola gracias a los dos por comentar.

Con respecto a esto:
Cita:
extension=php_mssql.dll
mssql.compatability_mode = On
Xampp viene por defecto con la compatibilidad y extension mssql activadas, de todas maneras ya teste eso y esta correcto.

y con respecto a esto

Cita:
Revisa en el servidor si esta opción de PHP está activada o no (en el php.ini, en cpanel, o donde corresponda), o bien prueba forzando esta opción usando la función error_reporting() de PHP en el código de tu web.
Active en el php.ini la funcion de "display_errors = On" e hice uso de la funcion "error_reporting()" pero aun asi no muestra error alguno o warning o nada.
Sera que debo instalar el sp4 del SQL 2000 ?

Etiquetas: 2000, conecta, mssql, select, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.