Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Web Service con REST

Estas en el tema de Web Service con REST en el foro de PHP en Foros del Web. Señores, PHP: Debo desarrollar un web service bajo REST pero no encuentro mucha documentación al respecto. Hay alguien que me pueda enviar algun ejemplo sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Web Service con REST

Señores, PHP:

Debo desarrollar un web service bajo REST pero no encuentro mucha documentación al respecto. Hay alguien que me pueda enviar algun ejemplo sencillo que me sirva de guia?

Gracias, parceros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Web Service con REST

Hola Andrecito,

REST es el formato más simple para hacer requests y solo consta en un request HTTP normal, con GET y POST, no tiene más ciencia ni formatos especiales como SOAP o JSON.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Service con REST

Gracias por responder, GatorV.

OK, entonces sería hacer una página normalita donde se haga toda la lógica de negocio y se muestren los datos en el formato XML deseado? Cómo haría para visualizar la estructura/esquema del web service? O sea, el wsdl en SOAP. Qué mas me haría falta? Perdón si las preguntas son muy básicas pero yo soy re novato en esto de REST.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 16:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Web Service con REST

Como te comento no usas XML ni nada, es una simple impresión, REST es el formato simple de texto no tiene definición.

Por el contrario SOAP si lo tiene, así que primero define que tipo de servicio vas a usar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Service con REST

Perdón la intensidad. Pero es que es verdaderamente importante. Me están pidiendo que al consumir el web service rest la respuesta debe ser la siguiente:

<profesores>
<profesor>
<nombre>Andrés</nombre>
<apellido>Ortega</apellido>
<licenciatura>Pedagogía</licenciatura>
</profesor>
<profesor>
<nombre>Carolina</nombre>
<apellido>Ocampo</apellido>
<licenciatura>Pedagogía</licenciatura>
</profesor>
</profesores>

A este XML es al que me refiero. Debe se de alguna manera específica o simplemente lo imprimo y le pongo una cabezera para que se entienda que es XML? Y ya? Nada mas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 16:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Web Service con REST

Así es, y en ese caso tu servicio no es REST, si no una forma de XML, ya que rest es para respuestas planas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Web Service con REST

OK yo si tengo que usa REST y tengo un XML el cual tengo que pasar por el action del post, alguien sabe como se inserta todo el contenido del XML por el form?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.