Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Web Services con bases de datos

Estas en el tema de Web Services con bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Pues bien como dice el texto necesito crear un web services en el que vuelque los datos de una tabla de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Web Services con bases de datos

Pues bien como dice el texto necesito crear un web services en el que vuelque los datos de una tabla de una base de datos en otra. Si alguien losabe hacer por favor que me ayude, no tengo ni idea de como hacerlo. L unico que digo es que me gustaria utilizar php.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Web Services con bases de datos

Primero investiga bien que es un WebService, ya que no creo que es lo que necesites.

Lo que tú necesitas por lo que veo es un script (en PHP) que lo que haga es conectarse a una base de datos e inserte los datos en otra ¿no?

Eso lo puedes hacer fácil, siempre que sepas que bases de datos son, si quieres que se haga de forma automatizada, puedes usar un Cron Job para que se ejecute en periodos definidos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web Services con bases de datos

nataliagb yo ahora mismo estoy desarrollando un web service, pero como dice GatorV, no parece que sea lo que necesites, salvo que no tengas datos de acceso a la base de datos donde quieres volcar el contenido porque sean de otra empresa o servidor al que no te van a dar acceso, en ese caso si que podría ser una solución. Pero en este caso deberás decidir quién va a ser servidor y quien cliente, ya que en un caso el webservice hará una consulta y devolverá un montón de datos, y en otro recibirá los datos para hacer el insert.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web Services con bases de datos

necesit un web service ya que lo que estoy utilizando es un OTRS (sistema de tickets) y Dolibarr ( aplicacion para la gestioon de empresas) pues bien lo que necesito es pasar los datos de una tabla de dolibarr a OTRS y esto se tiene que hacer con un web services ya que TRS funciona con ell, si fuera una aplicacion nrmal si utilizaria un script php. Aun asi me gustaria saber como se hace un servicio web utilizando bases de datos php y demás. Gracias por contestar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Web Services con bases de datos

Si vas a hacer una migración de datos, y ambas tablas o cases de datos están en el mismo servidor no hace falta el webservice, si están en distintos servidores entonces sí.

El uso de las bases de datos en webservices no difiere mucho de una aplicación normal, por lo que sólo queda decirte que una manera rápida de implementar webservices en php es con nusoap.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Web Services con bases de datos

Ok ya es más claro, ahora viene la otra pregunta ¿que tipo de WebService? ¿SOAP? ¿REST?.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web Services con bases de datos

SOAP pero debe generar un tip yaml que es el que tiliza el sistema de tickets
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web Services con bases de datos

http://doc.otrs.org/3.1/en/html/gene...onnectors.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 12:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Web Services con bases de datos

Puedes usar la extensión NuSOAP de PHP, o un framework como Zend Framework que tienen implementaciones que te pueden ayudar a construir tu servicio SOAP de forma más sencilla.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web Services con bases de datos

muchas gracias eso es lo que he estado haciendo hasta ahra aver que resultado hay ,, me damiliarizare con yaml y haber que sale jejej

Etiquetas: bases, services, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.